Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Рисовый суп с копчеными ребрышками

Рисовый суп с копчеными ребрышками

Рецепт вкусного супа с копчеными ребрышками и рисом.

Ингредиенты

Копченые ребра - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Картофель - 400 г

Морковь - 1 шт.

Помидор - 150 г

Чеснок - 1 зубчик

Укроп - несколько веточек

Рис - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Кастрюля 2,5 л
  • 147 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 31 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рисовый суп с копчеными ребрышками - простое и вкусное первое блюдо для семейного обеда. Все рисовые супы желательно готовить на один раз, поскольку в зависимости от сорта рис может сильно разбухнуть и на следующий день блюдо станет слишком густым. Если вам удалось купить копченые ребрышки по хорошей цене, тогда этот суп стоит приготовить и вкусно накормить домашних, поскольку он очень вкусный и сытный.


Подготовьте все продукты по списку. Лук, чеснок, морковь, картофель почистите, помойте вместе с помидорами и укропом под проточной водой.


Вскипятите воду в кастрюле, положите в нее нарезанные копченые ребрышки и мелко нарезанный лук. Варите минут 30-40, нужно чтобы в готовом супе мясо хорошо отделялось от костей.


Дальше нарежьте картофель средним кубиком и морковь. Добавьте в суп, варите минут 15.


Нарежьте помидор мелким кубиком или натрите мякоть на терке. Положите в суп, варите минут 5. Помидор придаст супу кислинку и красивый цвет. Также положите раздавленный зубчик чеснока.


Промойте рис, положите в суп. Не кладите крупы много, не забудьте, что она потом разбухнет и у вас может получиться половина кастрюли риса. Варите около 10 минут.


Долейте воды до верха кастрюли, доведите до кипения, посолите и поперчите по вкусу, всыпьте нарубленный укроп. Перемешайте, выключите плиту, накройте кастрюлю крышкой и оставьте суп минут на 10 настояться и смешаться всем вкусам. За это время рис дойдет до готовности.


Выловите и выбросьте чеснок. Разлейте суп по порциям и подавайте со сметаной.


Простой, но очень вкусный рисовый суп с копчеными ребрышками готов. Приятного.


Рисовый суп с копчеными ребрышками, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гангрена
 Рецепт хорош, я делаю иначе:
 без помидоров (ребенок не ест), лук обжариваю вместе с морковью, и добавляю в суп за 5 минут до готовности, а после того, как снял с плиты, добавляю столовую ложку (или две в зависимости от объема) плавленого сыра, перемешиваю хорошо. И уже когда подаю посыпаю малым количеством зеленого лука. 
 Очень хорошо к супу идут чуть обжаренные гренки (в духовке, до хрустящей корочки, но мягкие внутри) с маслом, или гренки с маслом, тонко нарезанным полукольцами луком и подсоленные, на любителя. 
 Но в целом рисовый суп с копченостями беспроигрышный вариант!
9
ответить
Виталий
Класс! У меня как раз горох закончился, а тут, оказывается, рисовый супчик можно сварить!)) Спасибо за рецепт!:smiletongue::bestofthebest:
3
ответить
Татьяна Автор рецепта
Виталий, на здоровье, получается ни чуть не хуже:smiletongue:
2
ответить
:bestofthebest: Хорошая альтернатива гороховому!
1
ответить
Копченые ребра с любым супом такое сотворят!!!:topfinger::clapping:
3
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта