E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Говядина с красным рисом

Говядина с красным рисом

Говядина с красным рисом и луком - вкусная, сытная и потрясающе ароматная похлёбка.

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Лук репчатый - 500 г

Рис красный - 90 г

Масло растительное - 4 ст.л.

Вода - 900 мл

Соль - по вкусу

  • 107 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Говядина с красным рисом может быть приготовлена не только с красным рисом, но и с любым другим нешлифованным: коричневым там, чёрным... Самое главное - не брать белый! Он в этом блюде разварится в дрызг, будет непонятно, что это когда-то был рис. А красный, поскольку он в оболочке, форму держит и плотность сохраняет.


Говядина с красным рисом по консистенции - не второе блюдо, а первое. Самое вкусное в нём - бульон, рис служит для того, чтобы обеспечить супу хоть какую-то густоту. Кушанье это на вид выглядит довольно скучно - подумаешь, какая-то коричневая жижа с кусками мяса... Но оно обладает очень-очень интенсивным запахом, а также выраженным вкусом, который обеспечивает дешевая говядина. Я использую тут шею без костей - жесткий отруб, требующий продолжительной термической обработки.


Говядину режем на крупные куски, примерно как для шашлыка.


Обжариваем говядину в 1 столовой ложке растительного масла на предварительно прогретой сковороде со всех сторон до лёгкой румяности.


Чистим и режем лук. Как режем - не важно, он всё равно разварится.


Порциями (в 3-4 приёма) досыпаем лук к жарящейся на сильном огне говядине, подливая по ложечке растительное масло. Каждый раз обжариваем порцию лука до золотистости, и только после этого добавляем следующую. Убавляем огонь до слабого и тушим говядину с луком, промешивая время от времени, пока лук не станет мягким, коричневым и прозрачным, сильно уменьшившись в объёме.


Подмешиваем к говядине с луком красный рис, даём ему слегка напитаться маслом.


Вливаем кипяток и варим говядину с красным рисом на слабом огне под крышкой, пока куски говядины не станут мягкими. Может занять минут 40, и даже 60.


Солим получившуюся похлёбку по вкусу и сервируем говядину с красным рисом в глубоких тарелках или супных мисках. При желании можно посыпать её свежей зеленью, но основной вкус и запах там, конечно, даёт лук.


Говядина с красным рисом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Маринованный красный лук для салата

Маринованный лук с укропом

Гренки с чесноком и шпротами

Салат «Сказка» с курицей и ананасами

Салат «Сказка» с ветчиной

Тушеные свиные ребрышки с подливкой на сковороде

Пицца из слоеного теста с курицей

Пицца с курицей и солёными огурцами

Пицца с курицей и беконом

Салат из красной и зелёной фасоли с мясом

Хмелевая закваска для хлеба

Свинина со стручковой фасолью

Омлет со щавелем

Соус для пиццы из кетчупа
Мобильная версия сайта