E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные супы
Говядина с красным рисом

Говядина с красным рисом

Говядина с красным рисом и луком - вкусная, сытная и потрясающе ароматная похлёбка.
Аймкук

Ингредиенты

Говядина - 500 г

Лук репчатый - 500 г

Рис красный - 90 г

Масло растительное - 4 ст.л.

Вода - 900 мл

Соль - по вкусу

  • 107 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Говядина с красным рисом может быть приготовлена не только с красным рисом, но и с любым другим нешлифованным: коричневым там, чёрным... Самое главное - не брать белый! Он в этом блюде разварится в дрызг, будет непонятно, что это когда-то был рис. А красный, поскольку он в оболочке, форму держит и плотность сохраняет.


Говядина с красным рисом по консистенции - не второе блюдо, а первое. Самое вкусное в нём - бульон, рис служит для того, чтобы обеспечить супу хоть какую-то густоту. Кушанье это на вид выглядит довольно скучно - подумаешь, какая-то коричневая жижа с кусками мяса... Но оно обладает очень-очень интенсивным запахом, а также выраженным вкусом, который обеспечивает дешевая говядина. Я использую тут шею без костей - жесткий отруб, требующий продолжительной термической обработки.


Говядину режем на крупные куски, примерно как для шашлыка.


Обжариваем говядину в 1 столовой ложке растительного масла на предварительно прогретой сковороде со всех сторон до лёгкой румяности.


Чистим и режем лук. Как режем - не важно, он всё равно разварится.


Порциями (в 3-4 приёма) досыпаем лук к жарящейся на сильном огне говядине, подливая по ложечке растительное масло. Каждый раз обжариваем порцию лука до золотистости, и только после этого добавляем следующую. Убавляем огонь до слабого и тушим говядину с луком, промешивая время от времени, пока лук не станет мягким, коричневым и прозрачным, сильно уменьшившись в объёме.


Подмешиваем к говядине с луком красный рис, даём ему слегка напитаться маслом.


Вливаем кипяток и варим говядину с красным рисом на слабом огне под крышкой, пока куски говядины не станут мягкими. Может занять минут 40, и даже 60.


Солим получившуюся похлёбку по вкусу и сервируем говядину с красным рисом в глубоких тарелках или супных мисках. При желании можно посыпать её свежей зеленью, но основной вкус и запах там, конечно, даёт лук.


Говядина с красным рисом — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Люблю читать, готовить, фотографировать, есть приготовленное и сфотографированное, а потом опять делать то, что я люблю - и так изо дня в день!
  • 839

    Рецептов

  • 176

    Подписчиков

  • 111

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Польский хлеб на закваске

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

Салат из сырых баклажанов

Малосольные арбузы быстрого приготовления

Кабачковый пирог с помидорами на сковороде

Ризотто с баклажанами

Тертый пирог с грушами

Помидоры, фаршированные курицей и сыром

Компот из алычи и кабачков на зиму

Салат «Бабья лень» на зиму из баклажанов

Каша из рисовых хлопьев на молоке

Кабачковые оладьи с беконом и сыром

Маринованный перец на зиму целиком с семенами

Страсбургский пирог со сливами

Мобильная версия сайта