Наступило лето, и так хочется освежиться в обеденное время приготовленной окрошкой - она и насытит, и по нраву придется, и охладит! Безусловно, окрошка на квасе с колбасой готовится быстрее и легче, нежели другие холодные супы с мясом или субпродуктами, но есть одно но... Жарким летом очень трудно найти редис, поэтому я его заменила болгарским перцем - вышло сочно и оригинально!
С приготовлением окрошки на квасе с колбасой и болгарским перцем справится даже школьник, особенно если картофель в кожуре и куриные яйца заранее отварить в течение 20 минут: можно вместе, а можно и отдельно. Квас я предпочитаю использовать тёмный - его терпко-сладкий вкус отменно сочетается с остальными ингредиентами.
Итак, приготовим все продукты и начнем кулинарить!

Молоденькие огурчики промоем в воде, отрежем хвостики с обеих сторон каждого овоща и нарежем их кубиками, всыпая в глубокую емкость: пиалу, тарелку или блюдо. Если огурцы крупные, то лучше срезать с них кожуру, чтобы она не горчила в супе.

Очистим от кожуры остывший отваренный картофель и также нарежем его кубиками.

Настает черед вареной колбасы (вареная - это название, а не полученный в результате варки продукт), ее также нарежем средними кубиками, добавляя в емкость, не забыв при этом очистить ее от кожуры.

Болгарский перец очистим от семян и промоем в воде, а после нарежем кубиками.

Очистим остывшее куриное яйцо и промоем его в воде. Нарежем кубиками и всыпем к остальным ингредиентам.

Добавим соль, специи по вкусу и зальем нарезку холодным темным квасом - он будет шипеть и пениться.

Можно добавить зелени по желанию: укроп, петрушку, сельдерей и т.д. Сразу же подадим окрошку с колбасой к столу. Если вдруг зазевались - добавьте лёд, чтобы охладить ее.

Приятного вам!