E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Вак-бэлиш с рисом

Вак-бэлиш с рисом

Вак-бэлиш (балиш) или еще вак-беляш - это маленький татарский пирожок с мясной начинкой. Обычно в рубленное кусочками мясо или фарш добавляют, кроме лука, картофель, но сегодня мы сделаем с рисом. Защипывать такие пирожки надо приноровиться, но цветочки, которые получаются у меня, мне нравятся, на вкус не влияет)).

Ингредиенты

Тесто:

Масло сливочное - 60 г

Кефир 1% - 150 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 310 г (+-)

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Начинка:

Фарш мясной - 200 г

Лук репчатый - 0,5 ч.л.

Рис - 50 г

Соль и перец чёрный - по вкусу

Дополнительно:

Яйцо куриное - 1 шт.

Выходит 9 штук.
  • 277 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 9.14
  • Ж: 11.87
  • У: 33.5

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Вак-бэлиш с рисом готовить будем из таких ингредиентов.


Ещё добавляют в пирожки бульон, я не добавляла.


В муку добавить соль, сахар и разрыхлитель. Перемешать.


Добавить масло, растереть в крошку, влить кефир.


Заместить тесто, помять пару минут.


Убрать в пакет и оставить "отдохнуть", пока готовится начинка.


Я немного отварила рис, побоялась, что он не приготовится, но потом поняла, что времени достаточно и можно добавлять в фарш сырой рис.


Кроме риса, добавить в фарш мелко нарезанный лук.


Посолить и поперчить начинку.


Хорошенько перемешать начинку.


Тесто разделить на 9 одинаковых кусочков.


Раскатать тесто в круглые лепёшки.


Разложить начинку.


Собрать тесто как бы гармошкой, по кругу, чтобы в центре осталось отверстие.


Смазать пирожки взбитым яйцом.


Вак-бэлиш с рисом выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.


Приятного аппетита.



Вак-бэлиш с рисом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Коктейль «Апероль сауэр с голубикой»

Сушеный лук

Пицца в мультипекаре

Ризотто из полбы с овощами

Пирожки в мультипекаре

Роллы с форелью и творожным сыром

Королевская ватрушка без глютена

Малосольные огурцы с горчицей быстрого приготовления

Вак-бэлиш с рисом

Французский яблочный пирог

Клубничный Раф

Синнабоны с вишней

Вишневое варенье с корицей на зиму

Кукуруза с сыром на сковороде
Мобильная версия сайта