Вак-бэлиш с рисом готовить будем из таких ингредиентов.
Ещё добавляют в пирожки бульон, я не добавляла.
В муку добавить соль, сахар и разрыхлитель. Перемешать.
Добавить масло, растереть в крошку, влить кефир.
Заместить тесто, помять пару минут.
Убрать в пакет и оставить "отдохнуть", пока готовится начинка.
Я немного отварила рис, побоялась, что он не приготовится, но потом поняла, что времени достаточно и можно добавлять в фарш сырой рис.
Кроме риса, добавить в фарш мелко нарезанный лук.
Посолить и поперчить начинку.
Хорошенько перемешать начинку.
Тесто разделить на 9 одинаковых кусочков.
Раскатать тесто в круглые лепёшки.
Разложить начинку.
Собрать тесто как бы гармошкой, по кругу, чтобы в центре осталось отверстие.
Смазать пирожки взбитым яйцом.
Вак-бэлиш с рисом выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Приятного аппетита.
Написать комментарий