Соберите продукты для приготовления пирожков с печенью из бездрожжевого теста в духовке.
Кефир, сливочное масло и яйцо заранее достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры.
Печень положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения и проварить минуту, откинуть на сито.
Морковь натереть на терке, лук нарезать, обжарить в сковороде на растительном масле 10 минут. Затем добавить нарезанную порционно печень, накрыть крышкой и тушить минут 10. После этого пропустить печень с овощами через мясорубку или перебить блендером до однородной массы, посолить и поперчить.
Смешать кефир, соду и соль в мисочке, дождаться пузырьков.

В другой миске растереть просеянную муку с маслом в крошку.

Затем влить кефирную смесь, замесить тесто. Накрыть пищевой плёнкой и оставить отдохнуть в тепле минут 20.

После этого разделить тесто на 15 равных частей, скатать в шарики, накрыть пищевой плёнкой, чтоб не заветрились.

Раскатать каждый шарик в лепёшку, сделать 3 надреза.

Выложить начинку из печени, равномерно распределить при помощи ложки либо шпателя.

Тесто тщательно залепить.

Перевернуть надрезами вверх.

Выложить на противень, застеленный пергаментом. Смазать пирожки желтком, взбитым с молоком, посыпать кунжутом.

Отправить бездрожжевые пирожки с печенью в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут, до зарумянивания верха.

Пирожки вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Всем приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!