Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Конвертики из лаваша с яблоками на сковороде

Конвертики из лаваша с яблоками на сковороде

Самый простой способ приготовить вкусное угощение к чаю - использовать за основу тонкий лаваш. А для начинки берите всё, что вашей душе угодно. Сегодня предлагаю для начинки использовать яблоки с корицей. Заверните лаваш конвертиком и обжаривайте в кляре. С яблочной начинкой конвертики получаются очень сочными и невероятно ароматными. К чаю - лучше и не придумаешь!

Ингредиенты

Лаваш - 100 г

Яблоки - 150 г

Сахар - 70 г

Яйцо куриное - 1-2 шт.

Сливочное масло - 35 г

Растительное масло - 35 г

Корица молотая - 0,5 ч. л.

  • 273 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 4.05
  • Ж: 15.66
  • У: 28.52

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 17 голосов
39 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Перед вами все ингредиенты для приготовления конвертиков из лаваша с яблоками на сковороде.


Растопите сахар со сливочным маслом на сковороде, жарьте 4-5 минут на среднем огне, чтобы появился карамельный аромат и соответствующий цвет.


Яблоки промойте и очистите от кожуры, натрите их на терке и выложите в сковороду к карамели.


Присыпьте яблоки корицей и тушите 10-15 минут до мягкости. Начинку немного остудите.


Нарежьте тонкий лаваш полосками примерно 10х20 см.


Выложите на лаваш 1-1,5 ст.л. яблочной начинки.


Сверните лаваш конвертиком, подворачивая края. Сверните таким образом все полоски лаваша.


Взболтайте куриное яйцо в мисочке, выложите туда конвертики, окуните в кляр со всех сторон.


Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите туда конвертики.


Обжаривайте конвертики из лаваша с яблоками на сковороде с двух сторон по 3-4 минутки, до румяности.


Горячими подавайте их к столу. Конвертики мягкие и ароматные, понравятся как взрослым, так и детям! Яблочная начинка сочная и очень вкусная.


Приятного вам аппетита!


Конвертики из лаваша с яблоками на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Елена
конвертики с яблоками лучше есть холодными, остывшим, так вкуснее, и с творогом так делаю. 
0
ответить
Саша
Делала как-то из лаваша подобные конвертики с яблоками на сковороде. Но получилось суховато. А теперь знаю секрет: надо, оказывается, конвертики окунать в кляр! Так гораздо вкуснее.  
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Саша, согласна - в кляре получается мягче и сочнее:hearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)

Желе из крыжовника и малины на зиму

Утиная грудка с тыквой в духовке

Омлет с творогом на водяной бане

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей
Мобильная версия сайта