E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаПирожки
Пирожки с яблоками без дрожжей

Пирожки с яблоками без дрожжей

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Тесто на кефире напоминает дрожжевое. Из него получаются замечательные бездрожжевые пирожки с яблоками. Всё готовится просто и быстро.

Ингредиенты

Для теста:

Кефир - 0,5 л

Мука - приблизительно - 7-8 стаканов

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Для начинки:

Яблоки крупные - 3 шт.

Масло сливочное - 2 ст.л.

Сахар - 5 ч.л.

  • 213 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Пирожки с яблоками
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 25 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт хорошо подойдёт для начинающих кулинаров, или для тех, кто не дружит с тестом, а пирожки любит. Приготовить такое тесто можно в считанные минуты. Останется только пожарить пирожки. Начинка может быть любой. Рецепт проверенный годами. В детстве мне подарили кулинарную книгу, по которой я училась готовить и печь. Эти бездрожжевые пирожки с яблочной начинкой были моим первым рецептом по выпечке.


Для приготовления пирожков с яблоками без дрожжей нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Ингредиенты для пирожков с яблоками без дрожжей


Начнём с приготовления начинки, яблоки чистим от кожуры и семенных коробочек и нарезаем кубиками.

Порезать яблоки


На сковороде, на медленном огне растапливаем сливочное масло.

Растопить масло


Когда масло растопится, добавим к нему сахар.

Всыпать сахар


Когда сахар растопится и закипит, отправляем в сковороду яблоки.

Положить на сковороду яблоки


Жарим до тех пор, пока яблоки не посветлеют и не станут немного мягче.

Пожарить яблоки


Пока яблоки остывают, приступим к тесту. Муку обязательно просеиваем в миску, чтобы насытить её кислородом.

Просеять муку


Часть муки отсыпьте, будете регулировать при замесе. В муке делаем углубление, в которое выливаем кефир.

Влить кефир


В кефир высыпаем сахар, соль и соду. Перемешиваем вилкой.

Всыпать сахар, соль и соду


Затем добавляем яйца и растительное масло.

Добавить яйца и масло


Замешиваем мягкое тесто. Обратите внимание: тесто должно быть мягким! Оставшуюся муку подсыпайте частями. Наши бабушки говорили, что тесто должно быть, как мочка уха.

Замесить тесто


От теста отрывайте кусочки и раскатывайте небольшие кружочки. В центр каждого кружка выкладываем начинку из яблок.

Положить начинку на тесто


Лепим пирожки.

Слепить пирожки


Жарим пирожки со всех сторон на сковороде на масле, или во фритюре.

Пожарить пирожки


Жареные пирожки с яблоками без дрожжей готовы!

Готовые пирожки с яблоками без дрожжей


Так выглядит пирожок в разрезе.

Фото пирожков с яблоками без дрожжей


Приятного аппетита!

Рецепт пирожков с яблоками без дрожжей

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.
  • Рейтинг: 662
  • Комментариев: 6211
  • Рецептов: 187

Смотрите также

Новый комментарий
19.11.2017 в 07.38
Рецепт на все времена года!
0
ответить
08.11.2017 в 18.06
Сушко Татьяна
Какие красавцы!!Мне аж запахло пирожками!!
0
ответить
Редактировать
08.11.2017 в 18.01
Боже мой, Томусик, что ты со мной делаешь на ночь глядя!!!
0
ответить
07.11.2017 в 19.25
Тома, пирожки просто глаз не оторвать. Какие они пухляши .
0
ответить
07.11.2017 в 13.48
Замечательные красавцы!
0
ответить
0
ответить
07.11.2017 в 17.55
тома
Автор рецепта
Спасибо! Твоё мнение для меня немаловажно! Считаю  тебя спецом по выпечки. Многому у тебя научилась!
07.11.2017 в 08.42
Тома, до чего ж хороши пироги!
0
ответить
0
ответить
07.11.2017 в 17.53
тома
Автор рецепта
Людочка, спасибо, рада что зашла! Мне приятно!
07.11.2017 в 06.25
Томочка, пирожки - зачетные, такие румяные..рука так и тянется прихватить пару штучек к чаю)
0
ответить
0
ответить
07.11.2017 в 17.52
тома
Автор рецепта
Угощайся, дорогая! Рада, что тебе понравились!
07.11.2017 в 02.11
Томик, какие мурмусечки получились!
0
ответить
0
ответить
07.11.2017 в 17.51
тома
Автор рецепта
Я больше люблю дрожжевые, но иногда балую детей такими, быстрыми и вкусными! Спасибо, Ренатушка!



Мобильная версия сайта