E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руНапитки безалкогольные
Лимонад из ревеня

Лимонад из ревеня

Домашний лимонад – это просто, вкусно и полезно. Готовим ароматный лимонад из ревеня.
Аймкук

Ингредиенты

Ревень (черешки) - 500 г

Сахар - 400 г

Вода питьевая фильтрованная - 0,5 л

Вода питьевая газированная - 1,8 л или по вкусу

Лимон - 1-2 шт.

Лед - по вкусу

  • 47 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Ревень – это многолетнее травянистое растение с толстым корневищем и крупными листьями. Это растение богато витаминами: В, Р, С, Е, органическими кислотами, минеральными солями, пектиновыми веществами. Съедобная часть ревеня – это стебель, из него готовят пироги, варенье, джемы, различные напитки: компот, кисель, квас и лимонад.


Предлагаю рецепт лимонада из ревеня. Приготовленный на основе сиропа из ревеня, дополненный листьями мяты, лимоном и льдом, лимонад получается вкусным и ароматным. Приготовить такой лимонад в домашних условиях несложно и, конечно, он не идет ни в какое сравнение с магазинными лимонадами.


Подготовим продукты по списку.


Готовим сироп. Стебли ревеня моем, снимаем внешний жесткий слой и нарезаем небольшими кусочками.


Высыпаем кусочки в кастрюлю, добавляем сахар и питьевую фильтрованную воду. Ставим на плиту и доводим до кипения.


Затем огонь убавляем до минимального и варим 15-20 минут. Кусочки ревеня должны стать мягкими - если их прижать ложкой к стенке кастрюли, они будут распадаться на волокна.


Готовый сироп процеживаем и остужаем. У меня получилось 600 мл сиропа.


Мяту моем, лимон нарезаем.


В графин наливаем 200 мл остывшего сиропа, добавляем лед, кружки лимона и листья мяты (предварительно их помять). Вливаем холодную газированную питьевую воду, разбавляя сироп по своему вкусу. Я добавила 600 мл. При желании можно еще добавить сок лимона по вкусу.


Вкусный и ароматный лимонад из ревеня готов.


Лимонад из ревеня — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Вместо мяты можно использовать мелиссу.
  • Сироп храним в холодильнике.
Аймкук
Автор рецепта
  • 474

    Рецептов

  • 135

    Подписчиков

  • 284

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Прекрасный напиток в жару!
Нравится
(0)
ответить
Кака красота! Много наслышана о ревене, но не пробовала его вот так, чтобы почти живьем. В выпечке - да, но он там ваще не доминирует. Давай сюда свой лимонад! У нас сезон дождей, духота страшная, оч кстати он придется))))
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Олесь, спасибо) Угощайся Лимонад, особенно в жару - это хорошо. Хотя этот вариант проходит термическую обработку, но он и хранится дольше, а есть рецепты, где ревень с сахаром заливается водой и настаивается.
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Щи с капустой, мясом и грибами

Пшенная каша в мультиварке-скороварке (на молоке)

Кабачки с мясом в горшочках в духовке

Свинина в горшочке в сметане

Омлет с сулугуни на сковороде

Сырники без сахара с бананом

Тарталетки с творожным сыром, авокадо и креветками

Конфеты из вафель с бананом и грецкими орехами

Постные котлеты из гречки и капусты

Суп из шеи индейки

Пастила в мультиварке

Рисовая каша с изюмом и курагой (на молоке)

Салат из капусты, сельдерея, яблока и моркови

Омлет с крабовыми палочками и сыром

Мобильная версия сайта