Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Вязкая пшенная каша на воде

Вязкая пшенная каша на воде

Не все любят рассыпчатую пшенную кашу, поэтому ее можно приготовить вязкой, чтобы детям и взрослым было легче ее кушать. Такую кашу можно залить горячим молоком и перемешать, подавая совсем маленьким непоседам. Главное, томить крупу на минимальном нагреве, не забывая помешивать, чтобы она не подгорела и не пристала ко дну емкости, в которой варится.

Помните, что пшено очень сильно впитывает в себя жидкость, поэтому на часть крупы нужно не две части воды, а три с половиной. Нальете три части жидкости и каша получится в итоге рассыпчатой, а не вязкой.

Дополняйте блюдо сливочным маслом, если готовите его не в дни поста.

Ингредиенты

Пшено - 80 г

Вода горячая - 350 мл

Соль - 3 щепотки

Масло сливочное - 30 г

  • 109 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания вкусной вязкой пшенной каши на воде.


Всыпьте пшено в глубокую емкость и залейте холодной водой, промойте несколько раз, пока жидкость не станет прозрачной. Плохо промытое пшено может придать каше горький привкус!


Пересыпьте пшено в кастрюлю или ковш, залейте горячей водой.


Всыпьте соль, по желанию можете добавить еще специи или пряности. Если готовите сладкую кашу, то добавьте 2 ст.л. сахара и 1 щепотку соли. Размешайте содержимое емкости.


Отварите на среднем нагреве до образования обильной пены. Пену удалите с помощью шумовки или столовой ложки. Нагрев убавьте до минимального и томите кашу примерно 20 минут, обязательно помешивая время от времени, чтобы крупинки лопались и создавали вязкую структуру блюда.


Когда крупа впитает в себя практически всю жидкость, разварится и станет вязкой, выключите нагрев. На этом этапе вмешайте в кашу сливочное масло, можно добавить овощную зажарку, томатную пасту или нарезку пряной зелени - по вашему вкусу.


Выложите вязкую пшенную кашу на воде в тарелки и подайте к столу с колбасой или мясом, овощным салатом или в сладком виде с ягодами, фруктами.


Приятного вам!


Вязкая пшенная каша на воде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Люблю такую кашу! Вкусно и полезно!
0
ответить
Аленыч, у тебя ложка и СССР! У моей мамы такая же, когда я бываю у нее, ем только ею: оч она удобная! Ваще, надо отжать ложку у нее :laughing:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, ей уже лет-лет и памяти нет:laughcry:
0
ответить
Ну наконец-то пшено :laughcry:, а то все манка-манка:bestofthebest:
0
ответить
Лана, ща будет пшено-пшено:laughcry:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лана, :laughcry::laughcry::laughcry: ах, вы, козюли, рассмешили меня с утра!:laughcry:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, :laughcry::laughcry:
0
ответить
Алена Прика, фу быть такой: обзывать старых больных женщин:pensiveface::laughcry:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, а сама-то хорошА!!!:laughcry::laughcry::twofingers:
0
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта