Для приготовления жидкой пшенной каши с салом возьмите продукты по списку.
 
Крупу промойте в нескольких водах до прозрачности.
 
Залейте стакан пшена тремя стаканами холодной воды, доведите до кипения. Уменьшив огонь, варите до готовности: при частом помешивании и умеренном бурлении - порядка 15 минут, пробуйте.
 
Параллельно нашинкуйте кольцами лук, четвертинами нарежьте небольшие грибы, кубиками - сало, и прибавьте чесночный зубок.
 
Первым на раскаленную сковороду выложите сало. При малом огне вытопите жир.
 
К подрумяненному салу добавьте лук, протомите 3-4 минуты.
 
Еще пару минут смесь обжаривайте с грибной нарезкой, посолите, поперчите...
 
Жидкую пшенную кашу приправьте по вкусу.
 
Также посолите-поперчите заправку нашей каши — смесь с салом.
 
Часть сала перемешайте с жидкой пшенной кашей, часть — оставьте для подачи.
 
Подавайте жидкую пшенную кашу с салом горячей, украсив веткой свежей зелени.
 
Приятного аппетита!
			 
			 	
		
Написать комментарий