Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Пшенная каша с мясом в казане

Пшенная каша с мясом в казане

Пшено - это относительно недорогая, но очень полезная крупа, на основе которой можно приготовить множество вкусных блюд. Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления пшенной каши с мясом в казане. Такую кашу можно приготовить как в домашних условиях, так и в казане на костре. Учитывая, что погода ещё не позволяет выбраться на природу, сегодняшний мой вариант будет в казане, но в домашних условиях. Мясо я использовала говяжье, вы же можете заменить его на любое другое. Обязательно попробуйте это блюдо, уверена, вам понравится!

Ингредиенты

Пшено - 2 стакана

Говядина - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, приправа для мяса - по вкусу

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Вода - для варки

  • 251 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления пшенной каши с мясом в казане необходимы следующие ингредиенты. Овощи заранее почистите и промойте под холодной проточной водой.


Лук нарежьте полукольцами, морковь - длинными брусочками. Выложите овощную нарезку в казан, влейте растительное масло и жарьте, периодически помешивая, 5-7 минут - до золотистого цвета.


Мясо (у меня - говядина, но можно использовать свинину, баранину и т.п.) промойте, зачистите и нарежьте небольшими порционными кусочками. Отправьте мясо в казан с овощами и жарьте всё вместе ещё 5 минут. Добавьте соль и приправу для мяса, перемешайте.


Содержимое казана залейте чистой холодной водой, так, чтобы мясо и овощи были полностью покрыты. Доведите жидкость до кипения и готовьте на минимальном огне около 40-60 минут, до мягкости мяса.


Тем временем тщательно промойте пшено. Затем выложите его в глубокую миску и залейте кипятком, оставьте на 15-20 минут. Благодаря такому приёму готовая каша не будет горчить. По истечению времени жидкость слейте, а крупу ещё раз промойте холодной водой.


Поверх мяса и овощей (не перемешивая!) выложите подготовленное пшено и разровняйте его.


Вода должна покрывать пшено примерно на 1-1,5 см. Если её мало - влейте недостающее количество горячей кипяченой воды. По надобности добавьте ещё специй.


Доведите жидкость до повторного закипания, накройте казан крышкой и готовьте на слабом огне около 30 минут до полной готовности пшена.


Готовой каше дайте настояться под крышкой 10-15 минут, после чего аккуратно перемешайте и разложите её по порционным тарелкам.


Пшенная каша с мясом в казане получается очень вкусной и сытной. Подавайте её на стол в тёплом виде со свежими или маринованными овощами.


Приятного аппетита!


Пшенная каша с мясом в казане , рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Нина
Блюдо бомба, даже не ожидала
0
ответить
Юла
Все прекрасно, обычный рецепт, только не поняла зачем на 15 минут замачивать в кипятке, у пшёнки нет горечи, а готовится она и без замачивания минут 20, после такого замачивания каша малаша может получиться.
0
ответить
Светлана
Отличный рецепт, долго искала, остановилась на вашем. 
1
ответить
Сегодня день пшенных каш))))
1
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта