E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗапеканки
Слоеный рис

Слоеный рис

Вкусное сытное блюдо из простых и доступных продуктов!

Ингредиенты

Рис - 170 г

Вода - 400 мл

Сыр твердый - 150 г

Шампиньоны - 320 г

Морковь - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Масло сливочное - 10 г

Соль - 0,5 ч.л.

Зелень свежая - по вкусу

Перец черный молотый - на кончике ножа

Форма для выпечки 28х20 см
  • 136 кКал
  • 1 ч.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Слоеный рис готовится достаточно быстро, но с ним нужно повозиться.


При помощи этого рецепта можно "утилизировать" остатки вчерашнего риса, тогда времени на готовку уйдет еще меньше.


В целом даже удивительно, как из таких простых продуктов получается такая вкуснятина!


Подавать слоеный рис лучше всего сразу же после приготовления, пока он горячий, с пылу с жару!


Дополнить такой замечательный гарнир можно свежими овощами, сочными салатами, домашними соленьями. Блюдо получается достаточно сочным, и соус или подлива особенно не нужны.


Рис промойте, на дне кастрюли разогрейте 1 ст.л. растительного масла, выложите рис и, часто помешивая лопаткой, обжаривайте до полупрозрачности рисинок и шелестящего звука при помешивании. Очень осторожно, сначала по столовой ложке, добавьте кипящую воду так, чтобы вода распространилась по дну. Рис пропарится и будет более рассыпчатым. Добавив всю воду, положите 0,25 ч.л. соли и варите под крышкой 20 минут на самом маленьком огне. Вспушите готовый рис вилкой.


Грибы промойте, освежите срез на ножке, удалите темные места. Нарежьте тонкими пластинками. На сковородке разогрейте растительное масло, выложите грибы и жарьте, часто помешивая, до выделения и дальнейшего испарения сока. Можно добавить к грибам прованские травы.


Добавьте к грибам натертую на крупной терке морковь и измельченную свежую зелень. Посолите, поперчите и перемешайте.


Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите половину риса. Разровняйте.


Сверху на рис выложите половину грибной массы, также разровняйте.


Посыпьте половиной натертого на крупной терке сыра.


Повторите все слои еще раз.


Поставьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.


Подавайте слоеный рис горячим!


Слоеный рис — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Дима+++ Гений кулинарии
Мария,здравствуйте. Сразу пишу,что всё получилось очень и очень вкусно. Готовил месяца два или три тому назад. Точно помню риса было 500 грамм,а шампиньонов 1,6 кг. Сколько сыра я уже не помню,но то что я сыра не жалел это точно. Готовил всё четко по рецепту. Единственное,что у меня отсутвует это морковь. Блюдо полностью самодостаточное. Согласен на все 100%,что соус или подлива здесь не нужны. Про то,что это вкуснятина я уж точно спорить не стану. Так как приготовил достаточно много то просто разогревал в микроволновке и всё было как будто только приготовил. Вам большое спасибо за несложный,но очень вкусный рецепт. Дима.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Булочки для бургеров на кефире

Салат с крабовыми палочками, грибами и сыром

Куриные желудки в соевом соусе

Куриные бедра в сливках на сковороде

Шоколадное печенье с морской солью

Маринованная капуста с перцем, луком и морковью

Пирог с калиной из песочного теста

Яичница с брокколи на сковороде

Моченая клюква на зиму

Рулет из плавленных сырков с начинкой

Суп с зелеными помидорами

Чиабатта без замеса

Французские булочки с заварным кремом

Приправа (соус, закуска) из листьев хрена на зиму
Мобильная версия сайта