E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗапеканки
Слоеный рис

Слоеный рис

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Вкусное сытное блюдо из простых и доступных продуктов!

Ингредиенты

Рис - 170 г

Вода - 400 мл

Сыр твердый - 150 г

Шампиньоны - 320 г

Морковь - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Масло сливочное - 10 г

Соль - 0,5 ч.л.

Зелень свежая - по вкусу

Перец черный молотый - на кончике ножа

Форма для выпечки 28х20 см
  • 136 кКал
  • 1 ч.
  • 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Слоеный рис готовится достаточно быстро, но с ним нужно повозиться.


При помощи этого рецепта можно "утилизировать" остатки вчерашнего риса, тогда времени на готовку уйдет еще меньше.


В целом даже удивительно, как из таких простых продуктов получается такая вкуснятина!


Подавать слоеный рис лучше всего сразу же после приготовления, пока он горячий, с пылу с жару!


Дополнить такой замечательный гарнир можно свежими овощами, сочными салатами, домашними соленьями. Блюдо получается достаточно сочным, и соус или подлива особенно не нужны.


Рис промойте, на дне кастрюли разогрейте 1 ст.л. растительного масла, выложите рис и, часто помешивая лопаткой, обжаривайте до полупрозрачности рисинок и шелестящего звука при помешивании. Очень осторожно, сначала по столовой ложке, добавьте кипящую воду так, чтобы вода распространилась по дну. Рис пропарится и будет более рассыпчатым. Добавив всю воду, положите 0,25 ч.л. соли и варите под крышкой 20 минут на самом маленьком огне. Вспушите готовый рис вилкой.


Грибы промойте, освежите срез на ножке, удалите темные места. Нарежьте тонкими пластинками. На сковородке разогрейте растительное масло, выложите грибы и жарьте, часто помешивая, до выделения и дальнейшего испарения сока. Можно добавить к грибам прованские травы.


Добавьте к грибам натертую на крупной терке морковь и измельченную свежую зелень. Посолите, поперчите и перемешайте.


Форму для запекания смажьте сливочным маслом, выложите половину риса. Разровняйте.


Сверху на рис выложите половину грибной массы, также разровняйте.


Посыпьте половиной натертого на крупной терке сыра.


Повторите все слои еще раз.


Поставьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.


Подавайте слоеный рис горячим!


Слоеный рис — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 349

    Рецептов

  • 31

    Подписчиков

  • 26

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта