E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Банановый рис

Банановый рис

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Сливочное масло - 1 ст.л.

Банан - 2 шт.

Перец черный молотый - 10 г

Петрушка - 20 г

Соль - по вкусу

Растительное масло - 1 ч.л.

  • 237 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Рецепт этого несложного блюда из риса с бананами пришел к нам из Южной Америки. Особенно этот рецепт популярен в Аргентине и Венесуэле. Банановый рис едят в этих странах и в качестве закуски, и в качестве гарнира к основному блюду.


Сочетание несладкого риса с черным перцем и сладкими бананами - очень необычное, но вкусное! Добавление в блюдо зелени петрушки придает рису свежесть.


Приготовим все продукты по списку. Бананы лучше брать зеленые, при обжарке они не распадутся. А вот рис лучше брать пропаренный, длиннозерный. Если вы хотите приготовить диетическое постное блюдо, используйте для обжарки бананов только растительное масло.

Ингредиенты для бананового риса


Прежде всего промоем рис и отварим его в кипящей подсоленной воде до готовности, время приготовления смотрите на упаковке. Моему рису нужно 12 минут. Рис должен получиться рассыпчатым.

Отварить рис


Очищаем бананы и нарезаем их либо кружочками, либо под углом. Кусочки бананов не должны быть тонкими.

Порезать банан


Ставим сковороду на огонь, добавляем сливочное и растительное масла и даем им прогреться. Выкладываем бананы в один слой в сковороду и обжариваем на сильном огне буквально по 1 минуте с каждой стороны.

Обжарить бананы


Готовый рис отбрасываем на дуршлаг и даем воде полностью стечь. Перекладываем рис в блюдо, добавляем половину обжаренных бананов, вторую половину оставим для украшения блюда.

Положить на рис бананы


Зелень петрушки помоем, обсушим и нарежем очень мелко.

Порезать петрушку


Добавляем к рису и бананам черный молотый перец и петрушку. Хорошо перемешиваем все ингредиенты блюда.

Посыпать петрушкой и перцем


Готовый банановый рис подаем, выложив горкой и украсив оставшимися кусочками бананов.

Рецепт бананового риса


Когда я готовила это блюдо впервые, была скептически настроена, поскольку не представляла сочетание солено-перченого риса со сладкими бананами, но попробовав такой рис однажды, я стала готовить его очень часто. Особенно люблю его постный вариант, без сливочного масла. Приглашаю и вас приготовить такой рис!


Приятного аппетита!

Фото бананового риса


Банановый рис, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
ElizabethII Гений кулинарии
Мне тоже очень понравилось
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо большое з фотоотчет к блюду!! Я очень люблю этот рис, готовлю его дома частенько, Рада, что и Вам  он понравился!!!
Нравится
(0)
ответить
Svetlana
Очень вкусный рис получился !!! Спасибо за рецепт !!! 
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо! рада, что блюдо вам понравилось!!
Нравится
(0)
ответить
Лен, интересное какое сочетание, захотелось попробовать!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ренаточка, я вообще такие сладко- кисло- соленые сочетания люблю, попробуй, думаю, понравится! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
тоже хочу попробовать:)
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Танюша, попробуй, очень классное сочетание сладкого банана и перченого риса.
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Эх, я сегодня последний банан доела  . Как куплю, надо будет попробовать
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, ну, у вас еще есть возможность)), Спасибо!!
Нравится
(0)
ответить
мне жареные бананы по вкусу картошку напоминают))) обязательно попробую приготовить такой вариант!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Я даже пробовала " кормовые бананы", вот они точно картошку напоминают)) особенно в зеленом виде. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Сложно представить вкус блюда! Но оно несомненно достойно внимания!
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Тамарочка, вкус очень инетресный, нам нравится! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Вареники с картошкой и сыром

Солянка с тушенкой

Драники из картофельного пюре

Мясо по-самарски

Похлебка старорусская

Миндальное печенье «Макарон»

Пинса

Заливной пирог с курицей на сковороде

Чизкейк с киви

Боул с курицей и овощами

Бекон в аэрогриле

Салат «Огуречник» на зиму

Курица с грибами в рукаве в духовке

Пирожки с картошкой и яйцом (жареные)
Мобильная версия сайта