E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Банановый рис

Банановый рис

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Сливочное масло - 1 ст.л.

Банан - 2 шт.

Перец черный молотый - 10 г

Петрушка - 20 г

Соль - по вкусу

Растительное масло - 1 ч.л.

  • 237 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
31 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Рецепт этого несложного блюда из риса с бананами пришел к нам из Южной Америки. Особенно этот рецепт популярен в Аргентине и Венесуэле. Банановый рис едят в этих странах и в качестве закуски, и в качестве гарнира к основному блюду.


Сочетание несладкого риса с черным перцем и сладкими бананами - очень необычное, но вкусное! Добавление в блюдо зелени петрушки придает рису свежесть.


Приготовим все продукты по списку. Бананы лучше брать зеленые, при обжарке они не распадутся. А вот рис лучше брать пропаренный, длиннозерный. Если вы хотите приготовить диетическое постное блюдо, используйте для обжарки бананов только растительное масло.

Ингредиенты для бананового риса


Прежде всего промоем рис и отварим его в кипящей подсоленной воде до готовности, время приготовления смотрите на упаковке. Моему рису нужно 12 минут. Рис должен получиться рассыпчатым.

Отварить рис


Очищаем бананы и нарезаем их либо кружочками, либо под углом. Кусочки бананов не должны быть тонкими.

Порезать банан


Ставим сковороду на огонь, добавляем сливочное и растительное масла и даем им прогреться. Выкладываем бананы в один слой в сковороду и обжариваем на сильном огне буквально по 1 минуте с каждой стороны.

Обжарить бананы


Готовый рис отбрасываем на дуршлаг и даем воде полностью стечь. Перекладываем рис в блюдо, добавляем половину обжаренных бананов, вторую половину оставим для украшения блюда.

Положить на рис бананы


Зелень петрушки помоем, обсушим и нарежем очень мелко.

Порезать петрушку


Добавляем к рису и бананам черный молотый перец и петрушку. Хорошо перемешиваем все ингредиенты блюда.

Посыпать петрушкой и перцем


Готовый банановый рис подаем, выложив горкой и украсив оставшимися кусочками бананов.

Рецепт бананового риса


Когда я готовила это блюдо впервые, была скептически настроена, поскольку не представляла сочетание солено-перченого риса со сладкими бананами, но попробовав такой рис однажды, я стала готовить его очень часто. Особенно люблю его постный вариант, без сливочного масла. Приглашаю и вас приготовить такой рис!


Приятного аппетита!

Фото бананового риса


Банановый рис, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
ElizabethII Гений кулинарии
Мне тоже очень понравилось :sendkiss:
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо большое з фотоотчет к блюду!! Я очень люблю этот рис, готовлю его дома частенько, Рада, что и Вам  он понравился!!!
Нравится
(0)
ответить
Svetlana
Очень вкусный рис получился !!! Спасибо за рецепт !!! :bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо! рада, что блюдо вам понравилось!!
Нравится
(0)
ответить
Лен, интересное какое сочетание, захотелось попробовать!:smiletongue:
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ренаточка, я вообще такие сладко- кисло- соленые сочетания люблю, попробуй, думаю, понравится! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
тоже хочу попробовать:)
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Танюша, попробуй, очень классное сочетание сладкого банана и перченого риса.
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Эх, я сегодня последний банан доела :offense: :laughing:. Как куплю, надо будет попробовать :smile:
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, ну, у вас еще есть возможность)), Спасибо!!
Нравится
(0)
ответить
мне жареные бананы по вкусу картошку напоминают))) обязательно попробую приготовить такой вариант!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Я даже пробовала " кормовые бананы", вот они точно картошку напоминают)) особенно в зеленом виде. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Сложно представить вкус блюда! Но оно несомненно достойно внимания!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
ElenaV Автор рецепта
Тамарочка, вкус очень инетресный, нам нравится! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кисель из щавеля

Печенье Супер-Контик

Тушеные овощи с яйцом на сковороде

Творожная запеканка с тыквой в аэрогриле

Кукурузно-тыквенная каша

Домашний соус для кимчи (Канчоки)

Пончики с яблоками в духовке

Маринованный болгарский перец в масле с чесноком

Бургер с рваной свининой

Открытый пирог с овощами

Рассольник на зиму из переросших огурцов

Жареный рис с курицей и овощами

Беляши на заварном тесте

Манник с клюквой
Мобильная версия сайта