E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГарниры
Рис с имбирем и лимоном

Рис с имбирем и лимоном

Аймкук

Ингредиенты

Рис - 200 грамм;

Имбирь (корень) - 2 см;

Лимон - 1 штука;

Кунжут - 40 грамм.

  • 70 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

 Я люблю открывать для себя новые блюда и добавлять изюминку в уже привычные лакомства. Так, путешествуя по просторам интернета, я подсмотрела у одного замечательного кулинара очень интересный вариант приготовления риса. И вот однажды, приготовив блюдо по такому рецепту, мы всей семьей стали его поклонниками. Поэтому я с преогромным удовольствием поделюсь маленькой, но ароматной тайной … Может кто-нибудь еще откроет для себя необычную лимонно-имбирную рисовую вкуснятину!


Ингредиенты: рис (длинный), корень имбиря, лимон, кунжут.


Первым делом с лимона снять цедру. Сделать это можно либо при помощи специального ножика либо обычной мелкой теркой. Важно срезать лишь желтую корочку, не затрагивая белую мякоть (она горчит).


Из половинки (можно меньше) лимона выжать сок. Я обычно использую соковыжималку для цитрусовых, но, так как в этом случае много его не требуется, выдавила руками.


Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке.


Рис промыть в холодной (только холодной) проточной воде несколько раз.


В небольшую кастрюльку налить сливочное масло, нагреть его, выложить имбирь и слегка (не более минутки) его обжарить, постоянно помешивая.


Затем выложить рис и залить его холодной водой. Варить до готовности риса. Когда рис уже будет готов (или почти готов), нужно выложить в него лимонную цедру. Кстати, лимон можно заменить лаймом. На мой взгляд, он еще больше сочетается со вкусом риса, единственное, что стоит дороже.


Тем временем нужно обжарить кунжут на сухой сковороде без добавления масла. Обычно этот процесс не требует много времени (не более 3 – 5 минут).


Готовый рис перемешать с кунжутным семенем, добавить сливочное масло (по желанию). Муж, например, любит залить все это дело соевым соусом. Как по мне, это совершенно лишнее.Готовим гарнир из риса с имбирем


Можно угощаться! Приятного аппетита!

Рецепт риса с имбирем и лимоном

Аймкук
Автор рецепта
Люблю готовить больше, чем работать!
  • 78

    Рецептов

  • 9

    Подписчиков

  • 30

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
елена
попробуйте сначала немного обжарить сухой рис потом добавить имбирь и только затем воду; получиться рис рассыпчатый рисенка к рисенке
Нравится
(0)
ответить
Евгений
А сок то когда заливать!
Нравится
(3)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Творожный пирог «Вулкан»

Варенье из груш с тыквой

Оладьи с крабовыми палочками (на кефире)

Кексы с сыром

Морковно-тыквенная запеканка

Морской окунь на электрогриле

Макароны с тыквой

Птитим с овощами

Суп-пюре из тыквы и брокколи

Яблоки на пару в пароварке

Шоколадный крем пломбир

Шоколадный трайфл с бананами

Маринованная айва на зиму

Яичный суп с помидорами

Мобильная версия сайта