Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Рис с имбирем и лимоном

Рис с имбирем и лимоном

Ингредиенты

Рис - 200 грамм;

Имбирь (корень) - 2 см;

Лимон - 1 штука;

Кунжут - 40 грамм.

  • 70 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4

Оценить рецепт

Рейтинг 4 из 5
на основе 4 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Я люблю открывать для себя новые блюда и добавлять изюминку в уже привычные лакомства. Так, путешествуя по просторам интернета, я подсмотрела у одного замечательного кулинара очень интересный вариант приготовления риса. И вот однажды, приготовив блюдо по такому рецепту, мы всей семьей стали его поклонниками. Поэтому я с преогромным удовольствием поделюсь маленькой, но ароматной тайной … Может кто-нибудь еще откроет для себя необычную лимонно-имбирную рисовую вкуснятину!


Ингредиенты: рис (длинный), корень имбиря, лимон, кунжут.


Первым делом с лимона снять цедру. Сделать это можно либо при помощи специального ножика либо обычной мелкой теркой. Важно срезать лишь желтую корочку, не затрагивая белую мякоть (она горчит).


Из половинки (можно меньше) лимона выжать сок. Я обычно использую соковыжималку для цитрусовых, но, так как в этом случае много его не требуется, выдавила руками.


Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке.


Рис промыть в холодной (только холодной) проточной воде несколько раз.


В небольшую кастрюльку налить сливочное масло, нагреть его, выложить имбирь и слегка (не более минутки) его обжарить, постоянно помешивая.


Затем выложить рис и залить его холодной водой. Варить до готовности риса. Когда рис уже будет готов (или почти готов), нужно выложить в него лимонную цедру. Кстати, лимон можно заменить лаймом. На мой взгляд, он еще больше сочетается со вкусом риса, единственное, что стоит дороже.


Тем временем нужно обжарить кунжут на сухой сковороде без добавления масла. Обычно этот процесс не требует много времени (не более 3 – 5 минут).


Готовый рис перемешать с кунжутным семенем, добавить сливочное масло (по желанию). Муж, например, любит залить все это дело соевым соусом. Как по мне, это совершенно лишнее.

Готовим гарнир из риса с имбирем


Можно угощаться! Приятного аппетита!

Рецепт риса с имбирем и лимоном


Рис с имбирем и лимоном, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
елена
попробуйте сначала немного обжарить сухой рис потом добавить имбирь и только затем воду; получиться рис рассыпчатый рисенка к рисенке
0
ответить
Евгений
А сок то когда заливать!
6
ответить

Свежие рецепты


Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)

Жареный рис с говядиной по-китайски

Магдаленас (кексы)

Квашеная краснокочанная капуста

Борани

Голубцы в афганском казане

Бургеры из слоеного теста

Драники для детей

Перловка с соевым соусом

Минтай с креветками

Рыбные котлеты с тыквой
Мобильная версия сайта