E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Гарниры с рисом

Гарнир из риса

Подборка рецептов рисовых гарниров с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить простой и вкусный гарнир из риса к мясу, рыбе или овощами!

Аймкук


Упорядочить рецепты по ...

Рецепты гарниров с рисом
Рецептов в подборке: 112 шт.

Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Рис - 150 г

Помидор - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

120 ккал
40 мин
1 (19)
1010
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Растительное масло - 3 ст.л.

Чеснок - 2-3 крупных зубчика

Репчатый лук - 1 шт.

Острый перец - 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Бульон или вода - 400-450 мл

Томатный соус - 150-200 мл

Соль - по вкусу

Тмин молотый - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

131 ккал
40 мин
1 (24)
331
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Рис - 2 стакана

Куркума - 1 ч. л.

Чеснок - 1/2 головки

Масло растительное - 100 мл

Соль - 1 ст. л. (без верха)

370 ккал
25 мин
3 (17)
160
Daniaadd
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Рис круглозерный - 2,5 стакана

Куркума - 1 ч.л.

Паприка сладкая - 1 ч.л.

Масло растительное - 50 мл

Соль - 1 ст.л. (без верха)

Мускатный орех молотый - 1/3 ч.л.

310 ккал
35 мин
7 (48)
139
Daniaadd
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Рис длиннозернистый - 1 стакан

Яйцо - 2 шт.

Соус соевый - 2 ст.л.

Соус рыбный - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Белый перец - по вкусу

Перец чили - 1 шт.

Масло растительное - по вкусу

Лайм - 1 шт.

217 ккал
45 мин
2 (15)
158
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Рис вареный - 1 стакан

Горошек зеленый свежий или замороженный - 1 стакан

Яйца куриные сырые - 4-5 шт.

Соевый соус - по вкусу

Лук "джусай" - 10 перышек

Растительное масло для жарки - 50 мл

Кунжутное масло темное - по вкусу

Вода - 50 мл

265 ккал
15 мин
0 (6)
140
Elena.D
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Рис – 2 стакана

Бульон мясной – 4 стакана (или бульонный кубик - 1 шт.)

Масло растительное – 70 мл

Соль – по вкусу

Специи - по вкусу

130 ккал
60 мин
1 (4)
60
Daniaadd
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Рис - 200 г

Кукуруза - 100 г

Зеленый горошек - 100 г

Перец болгарский - 100 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Кари - 1 щепотка

Соль, перец - по вкусу

Вода для варки риса - 1000 мл

Кипяток для оттаивания горошка - 200 мл

211 ккал
22 мин
0 (6)
56
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Рис - 150 грамм;

Лук репчатый - 1 штука;

Морковь - 1 штука;

Брокколи - 100 грамм;

Зеленый горошек - 50 грамм;

Перец болгарский - 1 штука;

Масло подсолнечное - 30 мл;

Соль - по вкусу;

Перец черный молотый - по вкусу.

190 ккал
30 мин
0 (2)
41
Zoya7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Рис басмати - 250 г

Вода - по потребности

116 ккал
90 мин
3 (17)
59
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Рис круглый - 2 стакана;

Крахмал картофельный - 1 ст.ложка;

Мука - 100 грамм;

Яйца - 2 шт;

Растительное масло - 50 мл;

Вода - 5 стаканов;

Соль - 1 ч.ложка.

156 ккал
60 мин
3 (12)
35
tRufelka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Помидоры - 2 шт.

Лук репчатый - 1/2 шт.

Укроп - по вкусу

Пряная соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

162 ккал
30 мин
1 (2)
42
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Рис – 1 чашка (250-300 мл)

Вода – 2 чашки (500-600 мл)

Растительное масло – 1 ст.л.

Сливочное масло – 10-20 г (по желанию)

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Кукуруза замороженная – 150-200 г

Зеленый горошек замороженный – 150-200 г

Соевый соус – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Зеленый лук – 2-3 стебля (по желанию)

96 ккал
40 мин
0 (2)
30
Ирина Белая
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Рис басмати - 1 стакан;

Морковь - 1 шт;

Лук порей - 2 стебля;

Чеснок - 2 зубчика;

Подсолнечное масло для жарки;

Шафран - щепотка;

Вода для шафрана - 2 ст.л.

283 ккал
30 мин
0 (5)
34
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Шампиньоны - 200 г

Лук репчатый - 60 г

Морковь - 30 г

Чеснок - 1 зубчик

Приправа для плова - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м - по вкусу

Масло постное - 1 ст.л.

125 ккал
45 мин
0 (5)
44
Татьяна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Рис бурый – 0.5 стакана (100 г)

Лук – 1 шт. (60 г)

Морковь – 1 шт. (60 г)

Шампиньоны – 250 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Майоран – по вкусу

Сушеный чеснок - по вкусу

Вода – 1-1,5 стакана

83 ккал
60 мин
0 (2)
59
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Рис длиннозерный - 1 стакан

Лук репчатый - 1/2 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Оливковое масло - 2 ст.л.

Карри - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

330 ккал
35 мин
29
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Рис - 4 ст.л.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 долька

Лук-порей - 3 шт.

Помидоры черри - 8-10 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Соль, сахар, перец - по вкусу

74 ккал
25 мин
0 (13)
29
Матильда
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Рис - 150 г

Замороженная овощная смесь (мексиканская) - 250 г

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Горячая вода - 400 мл

81 ккал
25 мин
0 (9)
27
Алена Прика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Рис - 1 стакан (250мл)

Лук - 0,5 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Томатный соус или паста - 3 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 375 мл

281 ккал
20 мин
0 (3)
26
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Сливочное масло - 1 ст.л.

Банан - 2 шт.

Перец черный молотый - 10 г

Петрушка - 20 г

Соль - по вкусу

Растительное масло - 1 ч.л.

237 ккал
30 мин
2 (14)
23
ElenaV
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Рис - 150 г

Стручковая фасоль - 100 г

Сладкий перец - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Овощной бульон - 100 мл

Соль - 3 щепотки

Молотая куркума - 1/5 ч.л.

Сушеный тимьян - 1/5 ч.л.

Масло для жарки - 2 ст.л.

127 ккал
45 мин
33
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Шпинат (замороженный) - 200 г

Рис (круглозерный) - 220 г

Вода - 400 мл

Лук зеленый - маленький пучок (15-20 г)

Укроп свежий - небольшой пучок (5-10 г)

Лимон (некрупный) - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - 1 ст.л.

94 ккал
45 мин
0 (1)
21
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Рис - 100 г

Фасоль чёрная варёная - 500 г

Перец красный - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт

Чеснок - 1 зубчик

Кинза - 5 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль, перец, кари - по вкусу

150 ккал
30 мин
0 (7)
23
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Кабачок (молодой) – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Рис – 100 г

Вода – 180 мл

Масло растительное – 2 ст.л.

Томатная паста – 1-1,5 ст.л.

Чеснок – 1-2 зубчика

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Петрушка – несколько веточек

130 ккал
45 мин
1 (11)
26
diana1616
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Рис - 200 мл;

Лук - 1 шт;

Морковь - 2 шт;

Стручковая фасоль - 150 грамм;

Масло растительное - 5 ст.л.;

Соль - по вкусу;

Вода - 250 мл.

160 ккал
50 мин
15
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Лисички - 80 г

Зеленый горошек - 30 г

Перец сладкий - 20 г

Лук - 30 г

Тыква - 20 г

Фасоль стручковая - 30 г

Масло подсолнечное - 80 г

Помидоры - 1 шт.

256 ккал
40 мин
1 (12)
18
natalka
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Рис - 1 стакан (250 мл)

Вода - 400 мл

Соль - по вкусу

Масло - 1 ст.л.

146 ккал
20 мин
1 (6)
17
Елена
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Цуккини — 500 грамм;

Шампиньоны — 300 грамм;

Перец сладкий красный — 1 шт;

Имбирь — 1 ч. л;

Соевый соус — 3 ст. л;

Рис — 500 грамм;

Масло оливковое — 3 ст. л.

100 ккал
30 мин
0 (5)
17
Esenija
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Рис басмати сырой - 250 г

Репчатый лук - 2 шт.

Карри - 0,25 ч. л.

Растительное масло - 50 мл.

Сливочное масло - 30 г

Вода - сколько понадобится

Соль - по вкусу

341 ккал
35 мин
1 (1)
14
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Рис для ризотто - 150 г

Консервированный горошек - 150 г

Консервированная кукуруза - 150 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 зубчика

Сельдерей - 1 черешок

Соль - 1 ч.л.

Специи и травы - 1 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Бульон - 300 мл

105 ккал
40 мин
0 (2)
22
ulka86
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Рис круглый - 200 г

Кабачок - 200 г

Перец болгарский - 2-3 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Корень имбиря - 2 см

Соевый соус - 4 ст.л.

Рисовый уксус - 2 ст.л.

Коричневый сахар - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

Зелёный лук - для подачи

Кунжут белый - для подачи

133 ккал
650 мин
23
Анжелика
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Рис - 200 г

Бульон - 600 мл

Лук - 1 шт.

Мозговая кость - 1 шт.

Масло сливочное - 20 г

Пармезан - 35 г

Шафран - 0.1 г

Соль, перец - по вкусу

118 ккал
35 мин
22
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Зелень - от 30 г (по вкусу)

Замороженный шпинат - 2 ст.л.

Универсальная приправа - по вкусу

Оливковое масло - 3 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Вода - 2 стакана

Соль - по вкусу

293 ккал
30 мин
12
Галюша
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Рис - 0,5 стакана

Замороженная капуста брокколи и цветная - 200 г

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль, перец черный - по вкусу

Сушеные укроп и петрушка - по вкусу

Жгучий красный перец - по вкусу

Вода - 1-1,5 стакана

89 ккал
40 мин
16
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Рис – 1 стакан;

Вермишель сырая – 0,5 стакана;

Масло или маргарин – 30 грамм;

Соль, специи;

Кипяток – 2 стакана.

370 ккал
25 мин
0 (7)
14
Ina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Рис - 1 чашка

Вода - 2 чашки

Соль - по вкусу

115 ккал
21 мин
3 (21)
18
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Рис круглый - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Соль - по вкусу

Масло сливочное - 50 г

Укроп - 1 веточка

159 ккал
30 мин
1 (6)
16
тома
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Бурый рис – 0,5 стакана

Вода для варки – 1,5 стакана

Морковь – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Базилик, зира – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу

98 ккал
180 мин
1 (23)
18
irka_kolchina
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

​Рис длиннозерный – 150 г

Шампиньоны – 250 г

Лук – 1 шт.

Яйца – 2 шт.

Зеленый горошек мороженый – 100 г

Соевый соус – 2 ст.л.

Чеснок – 2 зубочка

Растительное масло – 4-5 ст.л.

Лук зеленый – 30 г

Соль, перец

104 ккал
60 мин
15
FORTUNA7
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Рис (любой) - 100 г

Вода - 1 стакан

Соль, пряности - по вкусу

Топленое сливочное масло - 1 ст.л.

Кабачок - 1 средний

86 ккал
40 мин
17
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Рис - 200 грамм;

Имбирь (корень) - 2 см;

Лимон - 1 штука;

Кунжут - 40 грамм.

70 ккал
40 мин
1 (2)
14
Sildenafil
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Капуста квашеная – 250 грамм

Рис – 150 грамм

Лук репчатый – 125 грамм

Масло подсолнечное – 30 грамм

Вода – 200 мл

Базилик сушёный – 0,5 ч.л.

Укроп сушёный – 0,5 ч.л.

Сумах – 0,5 ч.л.

Тмин молотый – 0,25 ч.л.

Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.

Соль розовая гималайская – по вкусу

106 ккал
30 мин
0 (2)
13
Svetlaya
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Рис - 100 г

Вода - 1375 мл

360 мин
5 (31)
14
Наталия М.
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Болгарский перец - 2 шт.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Растительное масло - 3 ст.л.

Укроп - 3 веточки

Вода - 2 стакана

102 ккал
45 мин
0 (2)
13
Инна
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Рис басмати - 400 г

Шафран - 3 щепотки

Сливочное масло - 30 г

Вода - 900 мл

Соль - по вкусу

128 ккал
30 мин
0 (3)
14
*Home*Chef *
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Нут - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Помидоры - 2 шт. (у меня замороженные)

Чеснок - 5 зубчиков

Куркума - 0,5 ч.л.

Паприка - 1 ч.л.

Кориандр - 1 ч.л.

Черный перец - по вкусу

Зира и барбарис - по желанию

Соль - 1 ч.л. или по вкусу

Масло растительное - для жарки

Вода - 2 стакана

113 ккал
87 мин
15
Velement
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Рис - 170 г

Вода - 400 мл

Сыр твердый - 150 г

Шампиньоны - 320 г

Морковь - 50 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Масло сливочное - 10 г

Соль - 0,5 ч.л.

Зелень свежая - по вкусу

Перец черный молотый - на кончике ножа

136 ккал
65 мин
0 (1)
14
MariaS
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Рис длинный - 150 г

Морковь - 40 г

Лук репчатый - 40 г

Растительное масло - 40 г

Вода (горячая) - 200 г

Куркума - 1 ч. л. (без горки)

Соль, черный перец - по вкусу

Любая зелень - для подачи

202 ккал
25 мин
14
Наталья Кошкина
Добавить в книгу рецептов
Посмотреть рецепт

Ингредиенты

Рис для плова - 200 г

Грибы - 150 г

Вода - 550 мл-650 мл

Репчатый лук - 100 г

Растительное масло - 60 мл

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - по вкусу

105 ккал
70 мин
0 (14)
14
Марина

Про гарниры из риса

История возделывания риса уходит корнями к 4000-ному году до н.э. Его родиной по праву считается северная часть современного Таиланда и примыкающая к ней небольшая территория Вьетнама. Рис относится к наиболее ценным высококультурным злаковым растениям, обладает высокими питательными свойствами, а также насыщен витаминами группы B (особенно бурый рис).

Очень многие кухни мира используют рис для приготовления различных блюд, а на востоке рис считается частью национальной культуры. В России рис используют для приготовления большого количества блюд, но, в основном, в качестве гарнира. Вкусно приготовить гарнир из риса помогут поэтапные рецепты с фотографиями от наших кулинаров.

Аймкук

Свежие рецепты


Влажные маффины

Гречка с фрикадельками в мультиварке

Биточки из индейки на сковороде

Салат с булгуром и помидорами

Клубничный конфитюр для торта

Кофейный квас

Кексы на сливках

Пышные оладьи на кефире (на 500 мл кефира)

Макароны с мясом в казане на костре

Соус из редиски

Капустные кексы (маффины)

Сырники с яблоками на сковороде

Куриные окорочка в казане на костре

Маффины из дрожжевого теста
Мобильная версия сайта