Гарнир из риса
Подборка рецептов рисовых гарниров с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить простой и вкусный гарнир из риса к мясу, рыбе или овощами!
Гарниры с рисом — варианты:
ИнгредиентыРис – 2 стакана
Бульон мясной – 4 стакана
(или бульонный кубик - 1 шт.)
Соль – по вкусу
Масло растительное – 70 мл
Специи - по вкусу ИнгредиентыРис - 2 стакана
Куркума - 1 ч. л.
Чеснок - 1/2 головки
Масло растительное - 100 мл
Соль - 1 ст. л. (без верха) ИнгредиентыРис - 1 стакан
Растительное масло - 3 ст.л.
Чеснок - 2-3 крупных зубчика
Репчатый лук - 1 шт.
Острый перец - 0.25-0.5 шт. (по вкусу)
Бульон или вода - 400-450 мл
Томатный соус - 150-200 мл
Соль - по вкусу
Тмин молотый - по вкусу
Свежая зелень - по вкусу ИнгредиентыРис круглозерный - 2,5 стакана
Куркума - 1 ч.л.
Паприка сладкая - 1 ч.л.
Масло растительное - 50 мл
Соль - 1 ст.л. (без верха)
Мускатный орех молотый - 1/3 ч.л.
Ингредиенты
Рис - 150 г
Помидор - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Ингредиенты
Рис длиннозернистый - 1 стакан
Яйцо - 2 шт.
Соус соевый - 2 ст.л.
Соус рыбный - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Белый перец - по вкусу
Перец чили - 1 шт.
Масло растительное - по вкусу
Лайм - 1 шт.
Ингредиенты
Рис вареный - 1 стакан
Горошек зеленый свежий или замороженный - 1 стакан
Яйца куриные сырые - 4-5 шт.
Соевый соус - по вкусу
Лук "джусай" - 10 перышек
Растительное масло для жарки - 50 мл
Кунжутное масло темное - по вкусу
Вода - 50 мл
Ингредиенты
Рис - 200 г
Кукуруза - 100 г
Зеленый горошек - 100 г
Перец болгарский - 100 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Кари - 1 щепотка
Соль, перец - по вкусу
Вода для варки риса - 1000 мл
Кипяток для оттаивания горошка - 200 мл
Ингредиенты
Рис - 150 грамм;
Лук репчатый - 1 штука;
Морковь - 1 штука;
Брокколи - 100 грамм;
Зеленый горошек - 50 грамм;
Перец болгарский - 1 штука;
Масло подсолнечное - 30 мл;
Соль - по вкусу;
Перец черный молотый - по вкусу.
Ингредиенты
Рис басмати - 250 г
Вода - по потребности
Ингредиенты
Рис круглый - 2 стакана;
Крахмал картофельный - 1 ст.ложка;
Мука - 100 грамм;
Яйца - 2 шт;
Растительное масло - 50 мл;
Вода - 5 стаканов;
Соль - 1 ч.ложка.
Ингредиенты
Рис круглозерный отварной - 300 грамм;
Окорок копченый - 100 грамм;
Перец сладкий - 0,5 шт;
Горошек зеленый мороженный - 100 грамм;
Яйца - 3 шт;
Масло растительное - 5 ст.л;
Специи китайские - 1 ч.л;
Соль - по вкусу.
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Помидоры - 2 шт.
Лук репчатый - 1/2 шт.
Укроп - по вкусу
Пряная соль - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Ингредиенты
Рис длиннозерный - 1 стакан
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок - несколько зубчиков
Сливочное масло - 50 гр.
Растительное масло
Соль
Черный перец горошком
Гвоздика - 5-6 цветков
Ингредиенты
Рис – 1 чашка (250-300 мл)
Вода – 2 чашки (500-600 мл)
Растительное масло – 1 ст.л.
Сливочное масло – 10-20 г (по желанию)
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Кукуруза замороженная – 150-200 г
Зеленый горошек замороженный – 150-200 г
Соевый соус – 2 ст.л.
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Зеленый лук – 2-3 стебля (по желанию)
Ингредиенты
Рис басмати - 1 стакан;
Морковь - 1 шт;
Лук порей - 2 стебля;
Чеснок - 2 зубчика;
Подсолнечное масло для жарки;
Шафран - щепотка;
Вода для шафрана - 2 ст.л.
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Шампиньоны - 200 г
Лук репчатый - 60 г
Морковь - 30 г
Чеснок - 1 зубчик
Приправа для плова - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Перец ч.м - по вкусу
Масло постное - 1 ст.л.
Ингредиенты
Рис бурый – 0.5 стакана (100 г)
Лук – 1 шт. (60 г)
Морковь – 1 шт. (60 г)
Шампиньоны – 250 г
Масло растительное – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Майоран – по вкусу
Сушеный чеснок - по вкусу
Вода – 1-1,5 стакана
Ингредиенты
Рис длиннозерный - 1 стакан
Лук репчатый - 1/2 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Оливковое масло - 2 ст.л.
Карри - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Ингредиенты
Рис басмати - 1,5 стакана;
Панир (или адыгейский сыр) - 200 грамм;
Зеленый горошек или фасоль стручковая - 1 стакан;
Куркума - 1 ч. ложка;
Кардамон - 1 ч. ложка
Лавровый лист - 1 штука;
Тмин или кумин - 0,5 ч. ложки;
Корица молотая - 0,5 ч. ложки;
Черный перец молотый по вкусу;
Соль;
Растительное или сливочное масло для жарки.
Ингредиенты
Рис - 4 ст.л.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 1 долька
Лук-порей - 3 шт.
Помидоры черри - 8-10 шт.
Томатная паста - 1 ст.л.
Соль, сахар, перец - по вкусу
Ингредиенты
Рис - 150 г
Замороженная овощная смесь (мексиканская) - 250 г
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 0,5 ч.л.
Лавровый лист - 1 шт.
Горячая вода - 400 мл
Ингредиенты
Рис - 1 стакан (250мл)
Лук - 0,5 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Томатный соус или паста - 3 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Вода - 375 мл
Ингредиенты
Рис - 1 стакан
Сливочное масло - 1 ст.л.
Банан - 2 шт.
Перец черный молотый - 10 г
Петрушка - 20 г
Соль - по вкусу
Растительное масло - 1 ч.л.
Показать еще ...
|
|