Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Рис с кабачками на сковороде

Рис с кабачками на сковороде

Яркий, оригинальный и ароматный гарнир. Кабачки так удачно здесь спрятались, что найти их будет непросто😍. А простота приготовления скрывает в себе магию вкуса.

Ингредиенты

Рис - 100 г

Кабачок - 100 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - зубчик

Куркума - 1/2 ч. л.

Масло для жарки - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

2 порции
  • 212 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • Б: 3.14
  • Ж: 7.74
  • У: 33.13

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите всё необходимое для приготовления риса с кабачками на сковороде.


Почистите овощи. Чеснок измельчите при помощи ножа, а лук нарежьте мелким квадратом.


Кабачок у меня немного залежался в холодильнике, поэтому я его почистила. Кабачок промойте, обсушите и нарежьте на небольшие квадратики.


Разогрейте сковороду с маслом. Слегка обжарьте лук с чесноком, добавьте кабачок. И продолжайте обжаривать все овощи до мягкости, еще минут 5.


Рис тщательно промойте под проточной водой, откиньте на дуршлаг. Добавьте к овощам. Прогрейте его 1-2 минуты.


Слегка посолите и добавьте куркуму. Куркума придаст блюду яркость цвета и особый аромат.


Влейте воду или бульон. Воду я добавляла в соотношении 1:2. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите рис до полного испарения воды, не перемешивая. Как только вся жидкость выкипит, сковороду закройте крышкой, убавьте огонь и пропарьте рис еще 5-7 минут.


Рис с кабачками на сковороде готов.


Перемешайте рис, разложите по тарелкам и подавайте к столу.





Приятного аппетита.


Рис с кабачками на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Света Снег
Очень интересно, буду готовить, спасибо!:hearth:
0
ответить
Ната Автор рецепта
Света Снег, удачи вам и приятного аппетита
0
ответить

Свежие рецепты


Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»

Салат Оливье с сосисками и маринованным луком

Хлебцы из топинамбура

Йогуртовый суп

Кофе с конфетой «Коровка»

Мясо в кетчупе в духовке

Рассыпчатое шоколадное печенье на сливочном масле

Маринованный лук с куркумой

Булочки «Узелки»

Зеленая гречка с тыквой

Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай
Мобильная версия сайта