Для приготовления нута с овощами в томатном соусе с гарниром из риса понадобятся следующие ингредиенты.

Замочите нут в холодной воде минимум на 6 часов. Затем слейте воду.

Отварите нут в течение 40 минут в кипящей воде.

Лук и морковь нарежьте на небольшие кубики. Обжарьте на подсолнечном масле до мягкости лука.

Кабачок нарежьте на небольшие кубики и отправьте в сковороду. Тушите 10 минут.

Добавьте нут и фасоль. Перемешайте и тушите еще пару минут.

Добавьте томаты, воду, соль, паприку, карри, сухие травы и чеснок. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 15 минут.

Добавьте мелко порубленную петрушку и выключите огонь.

Рис отварите в течение 15 минут в подсоленной кипящей воде.

Соедините рис с соусом. Блюдо готово. Приятного аппетита.

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!