E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руГарниры
Жареная черемша

Жареная черемша

В сезон сбора черемши попробуйте пожарить такую зелень и вы получите отличный гарнир для мяса или рыбы.
Аймкук

Ингредиенты

Черемша - 2 пучка (80 г)

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

  • 131 кКал
  • 7 мин.
  • 7 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Обязательно попробуйте ранней весной пожарить черемшу, когда начнется сезон ее сбора. Жареная черемша - очень вкусное блюдо с пикантным ароматом, оно отлично дополнит в качестве гарнира запеченное свиное мясо, запеченную рыбу, шашлык и т.д. Обжаренную зелень можно даже выложить в кастрюлю с только что приготовленным борщом, супом Харчо, щами и т.д. вместо капусты, если такого овоща не будет e вас в наличии.


Для создания блюда потребуются ранние побеги с небольшим количеством листьев. Обжариваются они в растительном масле около 5-7 минут, главное - не пережарить, иначе по кухне поплывет горький запах пережженного чеснока! Многие еще называют такой процесс тушением, так как зелень выделяет сок. Как только он выпарится - выключайте нагрев!


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Пучки черемши разберите на стебли и выложите в глубокую емкость. Залейте водой и тщательно промойте у основания от грязи.


Обсушите черемшу бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу. Прогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Выложите стебли черемши и убавьте нагрев до среднего. Обязательно накройте емкость крышкой, так как масло будет брызгать во все стороны.


Спустя 3-4 минуты переверните зелень на другую сторону и снова накройте емкость крышкой. Доготовьте еще 3-4 минуты.


Выложите жареную черемшу на тарелки и подайте к столу. Можно дополнить ее сметаной любой жирности, запеченным или отварным мясом.


Приятного вам!


Жареная черемша — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 1180

    Рецептов

  • 133

    Подписчиков

  • 126

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Очень люблю черемшу ,стараюсь не пропустить сезон, он очень краткий. Не знала, что можно жарить, спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Я б такую с картофельным пюре поела
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда,  угощайся, любчик!
Нравится
(0)
ответить
эх, настоящей черемши вы в европе не знаете! толщиной почти в палец и длиной черешок см 20-30! сладкая, сочная! растет на альпийских лугах у нас в Сибири
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, как говорил ПЕТР 1 - радуйся малому и большое придет)))
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Сливочное пиво (рецепт из Гарри Поттера)

Пирожки с минтаем

Печень говяжья в горшочках в духовке

Макароны по-флотски с говядиной

Горбуша пряного посола

Блинный пирог с рыбой

Вареники с морковью

Хек с картошкой в фольге в духовке

Салат из кабачков с огурцами и морковью

Гречневый суп с шампиньонами

Булочки «Челси»

Кунжутная каша

Суп из фасоли с чечевицей (постный)

Котлеты как в советской столовой

Мобильная версия сайта