Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Жареная черемша

Жареная черемша

Обязательно попробуйте ранней весной пожарить черемшу, когда начнется сезон ее сбора. Жареная черемша - очень вкусное блюдо с пикантным ароматом, оно отлично дополнит в качестве гарнира запеченное свиное мясо, запеченную рыбу, шашлык и т.д. Обжаренную зелень можно даже выложить в кастрюлю с только что приготовленным борщом, супом Харчо, щами и т.д. вместо капусты, если такого овоща не будет e вас в наличии.

Для создания блюда потребуются ранние побеги с небольшим количеством листьев. Обжариваются они в растительном масле около 5-7 минут, главное - не пережарить, иначе по кухне поплывет горький запах пережженного чеснока! Многие еще называют такой процесс тушением, так как зелень выделяет сок. Как только он выпарится - выключайте нагрев!

Ингредиенты

Черемша - 2 пучка (80 г)

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 2 щепотки

  • 131 кКал
  • 0 ч. 7 мин.
  • 0 ч. 7 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 24 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Пучки черемши разберите на стебли и выложите в глубокую емкость. Залейте водой и тщательно промойте у основания от грязи.


Обсушите черемшу бумажным полотенцем, удаляя лишнюю влагу. Прогрейте сковороду и влейте в нее растительное масло. Выложите стебли черемши и убавьте нагрев до среднего. Обязательно накройте емкость крышкой, так как масло будет брызгать во все стороны.


Спустя 3-4 минуты переверните зелень на другую сторону и снова накройте емкость крышкой. Доготовьте еще 3-4 минуты.


Выложите жареную черемшу на тарелки и подайте к столу. Можно дополнить ее сметаной любой жирности, запеченным или отварным мясом.


Приятного вам!


Жареная черемша, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ох,как же это вкусно!Вкус жареной черемши это вкус моего детства проведенного в Чечне.В Грозном ее жарили на топленом масле и чуть присаливали,папа томат домашний сверху себе лил,а я со сметаной домашней.Спасибо за воспоминания,помчусь во вторник на привоз,сейчас вроде ее время и наемся до отвала!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Люсия 23rus, о и я тут живу:smiletongue: Есть уже, я видела:bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика, я провела детство в Грозном, сейчас живем в Анапе и тут очень редко зимой можно найти черемшу, только когда холода, а они здесь редкость. Спасибо за вкусные воспоминания!
1
ответить
Очень люблю черемшу ,стараюсь не пропустить сезон, он очень краткий. Не знала, что можно жарить, спасибо.
0
ответить
Я б такую с картофельным пюре поела:okhand:
3
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда,  угощайся, любчик!:smiletongue:
0
ответить
эх, настоящей черемши вы в европе не знаете! толщиной почти в палец и длиной черешок см 20-30! сладкая, сочная! растет на альпийских лугах у нас в Сибири
7
ответить
Алена Прика Автор рецепта
natalka, как говорил ПЕТР 1 - радуйся малому и большое придет)))
5
ответить

Свежие рецепты


Вафли из кабачков без муки (в вафельнице)

Рис с соусом ткемали

Пирожки с цветной капустой

Пирожки со свеклой в духовке

Свекольный чай

Хлеб из муки топинамбура

Салат из жареного дайкона с печенью

Хлеб на закваске с оливками

Пельнянь (пельмени по-удмуртски)

Грибной суп в казане на костре

Маринованный лук с лимонной кислотой

Кабачковая икра с сыром

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками
Мобильная версия сайта