E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Драники с черемшой

Драники с черемшой

Черемша сделает обычные картофельные драники полезнее и вкуснее.

Ингредиенты

​Картофель - 500 г

Черемша - 100 г

Яйца - 1 шт.

Мука - 2 ст.л.

Соль - 0,3 ч.л.

Перец черный молотый - 0,25 ч.л.

Масло растительное - 50 мл

Выход: 10 шт.
  • 149 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Черемша — лучшее лекарство в борьбе с весенним авитаминозом. Эта трава обладает выраженным чесночным вкусом, который трудно затмить другими продуктами. Сегодня готовим весенние драники с черемшой. Поскольку картофель сам по себе имеет не сильно выраженный вкус, черемша поможет сделать блюдо более пряным и насыщенным.


Драники с черемшой получаются очень ароматными, имеет румяную, немного хрустящую корочку, при этом мягкую и сочную внутреннею часть. Блюдо обязательно подается на стол в тандеме со сметаной.


Клубни картофеля очистите от кожицы, ополосните, натрите на крупной терке. Картофельную стружку уложите в глубокую емкость, присыпьте солью, перемешайте. Через несколько минут плод выделит сок, хорошо отожмите его руками, оставляя сухой жмых.


В картофель вбейте яйцо, тщательно перемешайте.


Следом отправьте необходимое количество муки, еще раз перемешайте.


Черемшу тщательно вымойте, корешки нарежьте мелко, листочки - более крупно.


Черемшу закиньте в емкость к картофельной стружке, перемешайте. Массу приправьте молотым перцем.


На плите разогрейте сковороду, влейте 2 ст.л. масла. В разогретое масло уложите полученную смесь с помощью ложки. Заготовки должны быть не очень толстыми, чтобы картофель прожарился внутри.


Жарьте драники на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Сковороду прикройте крышкой. Таким образом пожарьте все экземпляры. Перед каждой следующей порцией подливайте масло.


Сразу после жарки выложите драники с черемшой на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.


Затем переложите их на основное блюдо, дополните сметаной.


Приятного аппетита!


Драники с черемшой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта