E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Горох с мясом в горшочке в духовке

Горох с мясом в горшочке в духовке

Готовим вкусную, мягкую и рассыпчатую гороховую кашу с мясом в горшочке в духовке. Запаситесь терпением и у вас получится отличный обед или ужин. Вместо говядины можно взять любое мясо - свинину, курицу, индейку, крольчатину, и со всеми ими будет вкусно.

Ингредиенты

Горох - 250 г

Говядина - 400 г

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 219 кКал
  • 2 ч.
  • 8 ч.
  • 10 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Возьмите все продукты для приготовления гороха с мясом в горшочке в духовке. Горох берите колотый, он быстрее готовится и быстрее набухает. Промойте горох, залейте его холодной водой и дайте набухнуть. Лучше это делать с вечера, тогда на следующий день готовить гороховую кашу будет проще. Почистите и помойте овощи. Говядину зачистите от жилок и пленок, помойте, вытрите насухо бумажными полотенцами.


Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем крупно нарезанную говядину до румяной корочки со всех сторон.


Добавьте к мясу нашинкованные лук и морковь, тушите на умеренном огне минут 5.


Разложите мясо с овощами по горшочкам.


Разделите набухший горох на два горшочка.


Влейте горячую воду из чайника, воды должно быть на 1,5-2 сантиметра выше гороха, независимо от емкости горшочка, посолите и поперчите по вкусу, положите лавровый лист и зубчик чеснока. Накройте крышкой, отправьте горох с мясом в горшочке в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 1,5 часа без конвекции. Обязательно поставьте под горшочки противень.


Спустя время аккуратно переложите гороховую кашу с мясом в глубокую тарелку и подавайте к столу.


Приятного.


Горох с мясом в горшочке в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Мюллер
Надо попробовать с пятилетним горохом.  В обычной кастрюле он не разваривается.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Мюллер, думаю, что с добавлением соды и десятилетний разварится))
Нравится
(0)
ответить
Хороша каша!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, да, горох настолько нежный и мягкий получился, что буду точно готовить не один раз)) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта