E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Горох с мясом в горшочке в духовке

Горох с мясом в горшочке в духовке

Готовим вкусную, мягкую и рассыпчатую гороховую кашу с мясом в горшочке в духовке. Запаситесь терпением и у вас получится отличный обед или ужин. Вместо говядины можно взять любое мясо - свинину, курицу, индейку, крольчатину, и со всеми ими будет вкусно.

Ингредиенты

Горох - 250 г

Говядина - 400 г

Репчатый лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лавровый лист - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 219 кКал
  • 2 ч.
  • 8 ч.
  • 10 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
24 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите все продукты для приготовления гороха с мясом в горшочке в духовке. Горох берите колотый, он быстрее готовится и быстрее набухает. Промойте горох, залейте его холодной водой и дайте набухнуть. Лучше это делать с вечера, тогда на следующий день готовить гороховую кашу будет проще. Почистите и помойте овощи. Говядину зачистите от жилок и пленок, помойте, вытрите насухо бумажными полотенцами.


Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте на нем крупно нарезанную говядину до румяной корочки со всех сторон.


Добавьте к мясу нашинкованные лук и морковь, тушите на умеренном огне минут 5.


Разложите мясо с овощами по горшочкам.


Разделите набухший горох на два горшочка.


Влейте горячую воду из чайника, воды должно быть на 1,5-2 сантиметра выше гороха, независимо от емкости горшочка, посолите и поперчите по вкусу, положите лавровый лист и зубчик чеснока. Накройте крышкой, отправьте горох с мясом в горшочке в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 1,5 часа без конвекции. Обязательно поставьте под горшочки противень.


Спустя время аккуратно переложите гороховую кашу с мясом в глубокую тарелку и подавайте к столу.


Приятного.


Горох с мясом в горшочке в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Мюллер
Надо попробовать с пятилетним горохом.  В обычной кастрюле он не разваривается.:topfinger:
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Мюллер, думаю, что с добавлением соды и десятилетний разварится))
Нравится
(0)
ответить
Хороша каша!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, да, горох настолько нежный и мягкий получился, что буду точно готовить не один раз)) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Картофельные галушки

Бифштекс из курицы

Тесто на топлёном масле (дрожжевое)

«Червяки» из желе

Мороженое «Сандей» (десерт)

Салат с консервированной иваси

Уха по-царски в домашних условиях

Рыбные чипсы

Галушки с салом

Чикенбургер с наггетсами

Ленивые роллы с крабовыми палочками

Куриный рулет с творожным сыром и зеленью

Куриные котлеты с картошкой и сыром

Йогурт без закваски в йогуртнице
Мобильная версия сайта