E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Тушеный корневой сельдерей с овощами и грибами

Тушеный корневой сельдерей с овощами и грибами

Корень сельдерея с шампиньонами - вкусное, очень ароматное и полезное постное блюдо, которое может быть гарниром или самостоятельным блюдом.

Ингредиенты

Сельдерей корневой - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 40 г

Шампиньоны - 150 г

Кабачок - 0,5 шт.

Томатный соус - 2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Соевый соус - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Масло постное - 2 ст.л.

Петрушка - пару веточек

  • 59 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для тушения корневого сельдерея с овощами и грибами. Лук, чеснок, морковь и сельдерей очистите, помойте под проточной водой вместе с кабачком и зеленью. Зачистите грибы.


В большой сковороде разогрейте рафинированное масло без запаха, выложите в него нарезанный полукольцами лук, потушите пару минут до мягкости.


Тонко нашинкуйте морковь и сельдерей, переложите в сковороду, влейте немного воды. Тушите под крышкой около 5 минут.


Грибы нарежьте четвертинками, кабачок - тонкой соломкой. Добавьте в сковороду, тушите еще минут 5.


Теперь можно блюдо поперчить, добавить соевый и томатный соусы, а также раздавленный зубчик чеснока. При необходимости можно влить еще немного воды.


Еще раз всё хорошенько перемешайте, подержите на тихом огне под крышкой минуты 3-4.


Тушеный корневой сельдерей с овощами и шампиньонами готов. Отличный гарнир или самостоятельное постное блюдо!


Приятного.


Тушеный корневой сельдерей с овощами и грибами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Такую еду мы полюбляем!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта