E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Перловка с фасолью

Перловка с фасолью

Полезное и сытное блюдо, богатое белками, углеводами и микроэлементами. Стоит добавить в свой рацион для полноценного питания.

Ингредиенты

Перловая крупа - 100 г

Фасоль красная - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло для жарки - 1 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Специи и травы - 1/5 ч.л.

  • 213 кКал
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
26 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Перловку я готовлю достаточно редко, однако когда этот момент наступает, стараюсь сделать блюдо более оригинальным, дополнив его овощами, грибами, фасолью, мясом или копченостями. Ароматные травы (тимьян) и специи делают блюдо вкуснее, но здесь важно не перестараться. Чтобы ингредиенты быстрее дошли до готовности, нужно предварительно замочить их в прохладной воде, на пару часов. Так как время варки фасоли и перловки может отличаться, лучше сварить фасоль отдельно, а затем уже добавить в готовую перловку и перемешать.


Подготовим нужные ингредиенты.


Промойте перловку и фасоль, замочите их в прохладной воде на 1,5-2 часа. Затем начните варить фасоль, подсолив ее и следя за уровнем воды - она будет активно впитываться и испаряться. На варку может уйти от 25 до 60 минут.


Для зажарки можно взять морковь и лук - получится вкуснее. Очищенные овощи нарежьте мелкими кусочками.


На рафинированном масле в течение 3-4 минут обжаривайте лук и морковь. Нужно сделать слабый огонь и помешивать овощи, чтобы не подгорели.


Промойте еще раз перловку и положите в кастрюлю. Добавьте зажарку, специи, тимьян и влейте воду. Кстати, воды понадобится много, поэтому нужно следить за ее уровнем.


Спустя минут 40-50 перловка будет готова. Аккуратно смешайте ее с фасолью.


Порцию перловки с фасолью положите на блюдо, украсьте свежей зеленью, можно соусом, и подайте.


Приятного аппетита!


Перловка с фасолью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Геннадий
Благодарствую за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Люда
Спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Люда, всегда пожалуйста!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Перловку люблю. Фасольку люблю.
А тут еще и обжаренные лучок с морковочкой :catwithhearts:
Ну очень вкусно получилось!
Фасоль использовала консервированную, а перловку предварительно отварила.
Большое вам спасибо за рецепт! :sendkiss::bestofthebest:
Нравится
(3)
ответить
ulka86 Автор рецепта
ElizabethII, и вкусно, и сытно!):cool:
Нравится
(2)
ответить

Warning: file_get_contents(/var/www/iamcook/img.iamcook.ru/recipe/pubblocks/desktopbottom/20146.txt): Failed to open stream: No such file or directory in /var/www/iamcook/iamcook.ru/pages/showrecipe.inc.php on line 245

Свежие рецепты


Яичница с сыром в помидорах в духовке

Пирог из теста фило со шпинатом

Салат с брюссельской капустой и яйцом

Брокколи с морковью на сковороде

Тыквенный суп-пюре в духовке (в тыкве)

Ахоржак по-армянски на зиму

Борщ на зиму с помидорами и капустой

Осенние капкейки

Голец целиком в духовке

Гороховый суп на кости

Утка с яблоками и черносливом в мультиварке

Пирог Сокоти с курицей и грибами

Сладкие макароны с творогом и яблоком

Каридопита (греческий десерт)
Мобильная версия сайта