E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Перловка с фасолью

Перловка с фасолью

Полезное и сытное блюдо, богатое белками, углеводами и микроэлементами. Стоит добавить в свой рацион для полноценного питания.

Ингредиенты

Перловая крупа - 100 г

Фасоль красная - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло для жарки - 1 ст.л.

Соль - 1/3 ч.л.

Специи и травы - 1/5 ч.л.

  • 213 кКал
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Перловку я готовлю достаточно редко, однако когда этот момент наступает, стараюсь сделать блюдо более оригинальным, дополнив его овощами, грибами, фасолью, мясом или копченостями. Ароматные травы (тимьян) и специи делают блюдо вкуснее, но здесь важно не перестараться. Чтобы ингредиенты быстрее дошли до готовности, нужно предварительно замочить их в прохладной воде, на пару часов. Так как время варки фасоли и перловки может отличаться, лучше сварить фасоль отдельно, а затем уже добавить в готовую перловку и перемешать.


Подготовим нужные ингредиенты.


Промойте перловку и фасоль, замочите их в прохладной воде на 1,5-2 часа. Затем начните варить фасоль, подсолив ее и следя за уровнем воды - она будет активно впитываться и испаряться. На варку может уйти от 25 до 60 минут.


Для зажарки можно взять морковь и лук - получится вкуснее. Очищенные овощи нарежьте мелкими кусочками.


На рафинированном масле в течение 3-4 минут обжаривайте лук и морковь. Нужно сделать слабый огонь и помешивать овощи, чтобы не подгорели.


Промойте еще раз перловку и положите в кастрюлю. Добавьте зажарку, специи, тимьян и влейте воду. Кстати, воды понадобится много, поэтому нужно следить за ее уровнем.


Спустя минут 40-50 перловка будет готова. Аккуратно смешайте ее с фасолью.


Порцию перловки с фасолью положите на блюдо, украсьте свежей зеленью, можно соусом, и подайте.


Приятного аппетита!


Перловка с фасолью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Геннадий
Благодарствую за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Люда
Спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
ulka86 Автор рецепта
Люда, всегда пожалуйста!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Перловку люблю. Фасольку люблю.
А тут еще и обжаренные лучок с морковочкой 
Ну очень вкусно получилось!
Фасоль использовала консервированную, а перловку предварительно отварила.
Большое вам спасибо за рецепт! 
Нравится
(3)
ответить
ulka86 Автор рецепта
ElizabethII, и вкусно, и сытно!)
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Кудрявый пирог с вареньем

Карп с картошкой в духовке кусочками

Мини-булочки

Бланманже с ягодами

Треугольники из лаваша с сыром и яйцом

Блины с грушей и маскарпоне

Спагетти с курицей и грибами в сливочном соусе

Постный кулич

Салат с кальмарами и маринованными грибами

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров
Мобильная версия сайта