E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руПельмени
Веганские пельмени с фалафелем

Веганские пельмени с фалафелем

Тесто для пельменей только из муки и воды, а начинка - из смеси для приготовления "фалафеля".
Аймкук

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 150 г / около 1 стакана + подсып

Вода - 100 мл / 0,5 стакана

Растительное масло - для рук

Соль - 1 щепотка

Для начинки:

Смесь "Фалафель" - 150 г / около 1,3 стакана

Вода - 100 мл / 0,5 стакана

  • 204 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Почти каждую неделю по средам хожу в одно популярное в Кирове кафе на "посиделки". Встречаются блогеры, общественники, люди с активной жизненной позицией, творческие личности, да и вообще все желающие пообщаться, посоветоваться и чем-то поделиться, иногда бывает живая музыка.

Посиделки в ресторане


После посиделок всегда много фото, забавных фотоколлажей, а также и фотожаб, можете посмотреть их (и авторов) у меня на странице ВКонтакте или в Фейсбуке (ссылки ищите в моём профиле прямо под аватаркой).

Друзья в ресторане


В кафе большой выбор качественного фастфуда на любой вкус, и я почему-то увлеклась там вегетарианским меню. Попробовала раз вегетарианские пельмени с начинкой из нута и потом освоила разные их варианты!


Например, теперь всегда в морозилке у меня есть домашние веганские пельмени с фалафелем. Для них нужна покупная смесь "фалафель", но позднее покажу рецепт, для которого подходит и просто отварной нут со специями.


Если заявлено, что вариант веганский, то и подавать надо с соусами без продуктов животного происхождения, т.е. с овощными, но весьма вкусны такие пельмени со сметаной или политые сливочным маслом...


Подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Из указанного количества получается около 40-45 пельменей, в зависимости от их размеров.

Ингредиенты для веганских пельменей с фалафелем


Подготовьте массу для фалафеля так, как написано на упаковке, или ориентируйтесь на соотношение в списке ингредиентов.

Всыпать смесь для фалафелей в миску


Вода для разведения сухой смеси нужна горячеватая (около 60 градусов). Влейте её и размешайте, должна получиться мягкая липковатая масса.

Влить воду


Оставьте начинку на несколько минут и займитесь тестом.

Размешать начинку


Для теста просто соедините и перемешайте ингредиенты между собой.

Влить к муке воду


Затем обильно смажьте руки растительным маслом и вымесите тесто.

Размешать тесто


Тесто для пельменей должно получиться мягким, эластичным, но не липким. Веганское тесто - годное, но мне всё-таки больше нравится на молоке и с яйцом...

Замесить тесто


Тонко раскатайте порцию теста, нарежьте её на заготовки, уложите по центру начинку и лепите пельмени привычным вам способом и желаемой формы и размера.

Вырезать из теста кружочки


Обрезки теста снова раскатывайте и формируйте пельмени, пока не закончится начинка.

Слепить пельмени


Веганские пельмени с фалафелем можно отварить сразу же или заморозить на потом на присыпанной мукой досочке.

Рецепт веганских пельменей с фалафелем


Подавайте их с соусами по вкусу, можно посыпать пельмени кунжутом, полить каким-нибудь вкусным и полезным растительным маслом и т.д.


Веганские пельмени с фалафелем — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Нина Минина-Россинская. Многодетная мама. Кулинар-любитель. "Золотая хозяюшка" ИД "Толока", автор кулинарных публикаций в различных изданиях.
  • 1444

    Рецептов

  • 366

    Подписчиков

  • 701

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Нина, ну крута!!! Мы тоже с мужем и сыном, иногда с друзьями,  любим посидеть в подобных местах (их достаточно много в нашем небольшом городе, а в Хошимине - пруд пруди!!!), послушать музыку.
Пельмени такие - не мое, мне с мясом подавай)))) Но первые фото оч порадовали!
0
ответить
09.07.2018 в 22:26:18
Нина Минина-Р Автор рецепта
вот сидим, обсуждаем ...то жкх, то пенсии, то дороги))) многие познакомились в соц.сетях в бурных обсуждениях, но душа требует и реального общения.
а я и сама удивляюсь, чего мне нутовые так сильно нравяЦЦа?! но ... не больше, чем мясные))
0
ответить
10.07.2018 в 9:12:59
И Путину кости моете?
0
ответить
10.07.2018 в 21:30:26
Нина Минина-Р Автор рецепта
бывает! 
0
ответить
10.07.2018 в 21:43:01
Светлана
Жуткие пельмени, которые даже пельменями не назовешь. Переварить тесто и горох, это надо постараться, чтобы не разорвало. На фото какие то странные люди, алкоголической наружности. Зачем они здесь? Это реклама алкоголя?
0
ответить
09.07.2018 в 11:57:19
Нина Минина-Р Автор рецепта
прочитали название "веганские пельмени"? если это не ваше, если разрывает от гороха, то не переходите по ссылке и не смотрите. делов-то))
0
ответить
09.07.2018 в 16:06:45
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Мобильная версия сайта