Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Капуста в рукаве в духовке

Капуста в рукаве в духовке

Запеченная в рукаве в духовке капуста - вкусное блюдо без лишних хлопот.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 0,5 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Растительное масло - 3 ст.л.

  • 68 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 55 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 64 голосов
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
418 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Капуста, приготовленная в рукаве для запекания, - вкусная и полезная, сохранившая в себе максимум витаминов. Подавать её можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу и рыбе.


Люблю этот рецепт за простоту: нашинковал капусту, натёр морковку, нарезал лук и всё... дальше рукав и духовка сделают своё дело. Минимум усилий с нашей стороны, максимум вкуса и аромата.


Рекомендую попробовать!


Для приготовления капусты в рукаве в духовке подготовьте продукты по списку к рецепту.


Кочан выбирайте плотный и светлый. Снимите с него верхние листики, как правило, они всегда порченые. Затем капусту нашинкуйте тонкими полосками.


Крупную морковь очистите и натрите на средней тёрке.


Очищенный лук нарежьте кубиками или полукольцами.


Сложите всю нарезку в подходящую миску, добавьте соль и чёрный молотый перец.


Овощную смесь тщательно перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.


Переложите овощи в рукав для запекания и полейте растительным маслом, добавьте лавровый лист.


Затем пакет плотно завяжите с двух сторон и немного встряхните. Выложите на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.


Запекайте капусту в рукаве в духовке около 30 минут. Затем аккуратно, чтобы не обжечься, переверните рукав, чтобы блюдо готовилось равномерно, и запекайте ещё 10 минут. Разрежьте пакет и выложите капусту на блюдо.


Вкусная тушенная в рукаве капуста готова. Можно подавать на стол.


Приятного аппетита!


Капуста в рукаве в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Людмила
Капуста получилась очень вкусная. Теперь буду только так готовить. Да ещё и полезная. Благодарю за рецепт.
1
ответить
Галина
Капусту готовлю теперь только так, очень нравится мне и моей семье. Спасибо за рецептик
2
ответить
Алла
Фото
2
ответить
Григорий Ценитель
Очень простой и вкусный рецепт. Честно, даже не слышал, что капусту можно запекать в рукаве в духовке. Как наткнулся на рецепт незамедлительно отправился на кухню шинковать капусту. Результатом удовлетворен, рецепт займет место в моей коллекции.
Фото
7
ответить
Наталья
Не поняла ,если пакет переворачиваем, значит не прокалываем? А если его порвет?
16
ответить
Юрий
Наталья,  здравствуйте, приятного аппетита! Проколоть можно после переворачивания. Готовил неоднократно, наборы специй разнятся, по вкусу. я яблочный или виноградный уксус добавляю буквально пол чайной ложечки;) все купил, лаврушки нет, сымпровизирую:) Жене нравится. А еще так можно свёклу запекать, для борща или холодника, помыть, с полюсов отчекрыжить и туда её, вкусную! Еще совет, луковицу перед нарезкой в морозилку на 5-10 минут, не БОЛЕЕ! плакать меньше будете. Приятного аппетита, кулинарных удач!
5
ответить
Вкусно и полезно!
1
ответить
Инна Автор рецепта
Тома, полностью согласна) 
0
ответить
Хороша капусточка!:bestofthebest:
0
ответить
Инна Автор рецепта
Анжелика, спасибо)
2
ответить

Свежие рецепты


Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»

Салат Оливье с сосисками и маринованным луком

Хлебцы из топинамбура

Йогуртовый суп

Кофе с конфетой «Коровка»

Мясо в кетчупе в духовке

Рассыпчатое шоколадное печенье на сливочном масле

Маринованный лук с куркумой

Булочки «Узелки»

Зеленая гречка с тыквой

Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай
Мобильная версия сайта