E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Тушёная капуста с грибами и нутом

Тушёная капуста с грибами и нутом

Предлагаю вам вариант тушёной капусты с нутом и шампиньонами. Для этого блюда нут подготовить заранее, залить его водой на 8-10 часов, а затем сварить до готовности. В капусту нут добавляется в самом конце и смешивается с остальными ингредиентами. Блюду нужно дать настояться, чтобы все ароматы соединились. Блюдо это постное, поэтому всем постящимся советую взять его на заметку, получается очень вкусно, а благодаря нуту - ещё и очень сытно.

Ингредиенты

Капуста - 500 г

Шампиньоны - 200 г

Нут - 100 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л.

Карри - 0.5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Вода - 100 мл

  • 79 кКал
  • 30 мин.
  • 10 ч.
  • 10 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления тушеной капусты с нутом и грибами подготовить из списка необходимые ингредиенты. Нут я сразу поставила варить, после того, как он уже набух за ночь.


Пока варится нут, кубиками нарезать лук, морковь - соломкой.


Шампиньоны нарезать пластинками.


Тонко нашинковать капусту.


В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук с морковью до прозрачности лука. Затем добавить в сковороду шампиньоны и готовить до выпаривания жидкости.


Добавить в сковороду капусту и немного обжарить, около 5 минут.


Томатную пасту разбавить водой и добавить в капусту. Блюдо посолить и поперчить, добавить карри и другие приправы по желанию. Всё хорошо перемешать. Сковороду накрыть крышкой и готовить капусту 15 минут.


С отваренного нута слить воду. Измельчить чеснок. Если в сковороде не осталось жидкости, можно добавлять нут и чеснок. Если жидкость ещё осталась, то усилить огонь, чтобы лишняя влага испарилась. Затем всё содержимое хорошо перемешать, накрыть сковороду крышкой и дать настояться.


Разложить готовое блюдо на порции и подать к столу.


Приятного аппетита!


Тушёная капуста с грибами и нутом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Елена
Анжелика, спасибо Вам за рецепт. Сегодня приготовила, получилось очень вкусно. Пропорции все соблюдала, единственное заменила шампиньоны на лесные грибы.
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елена, большое спасибо за отзыв! С лесными грибами ещё вкусней конечно! Очень рада, что вам понравилось!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Макароны-гнезда с курицей и грибами в духовке

Блины на сливках и воде

Рис с сосисками в мультиварке

Блины с курицей и грибами

Пюре из моркови со сливками

Лагман из свинины в кастрюле

Шоколадные блины с белым шоколадом

Чечевица с курицей в духовке

Рулетики из красной рыбы

Салат из капусты с копченой курицей

Блины с грушами

Блины на рисовой муке и кефире

Салат «Обжорка» со свининой

Шоколадные овсяные блины
Мобильная версия сайта