E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Тушеная капуста как в детском

Тушеная капуста как в детском саду

Простое бюджетное блюдо, которое мы все знаем с детства, точнее, даже с детского сада.
Аймкук

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сливочное масло - 10 г

Растительное масло - 20 г

Мука пшеничная - 10 г

Томатная паста - 20 г

Петрушка - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 70 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 111 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Тушеная капуста - блюдо очень простое, но несмотря на это, весьма популярное. В самом названии блюда уже виден способ его приготовления, а именно - тушение. Благодаря тушению его можно отнести к диетическим блюдам, которые смело можно рекомендовать для диетпитания или для детского меню.


Как и другие блюда, в детских садах тушеную капусту готовят строго по технологическим картам, в которых прописаны все необходимые ингредиенты, их точное количество, а также описывается технология приготовления. Соблюдая все эти рекомендации, приготовим тушеную капусту как в детском саду, но уже дома.


Возьмем необходимые продукты по списку.


Нашинкуем капусту тонкими брусочками, сложим в кастрюлю, зальем водой, подсолим и отварим до полуготовности около 5-7 минут после закипания. Затем воду сольем.


Нарезанную соломкой морковь и нашинкованный лук кладем на сковороду, добавляем сливочное масло, немного водички и припускаем.


Как только жидкость выпарится, добавим в сковороду томатную пасту и продолжим готовить на малом огне около минуты.


После этого уберем овощи со сковороды, помоем ее и на сухой горячей сковороде подсушим муку.


В подсушенную муку добавим воды в соотношении 1:2 и размешаем.


Отваренную капусту отправляем на сковороду с растительным маслом, добавляем к ней подготовленные овощи и протушим на малом огне 5-10 минут.


Введем разбавленную муку, соль и продолжим тушить капусту до готовности.


В конце приготовления добавляем в тушеную капусту петрушку.


Даем тушеной капусте немного остыть, после чего ее можно подавать к столу.


Тушеная капуста как в детском саду. Приятного аппетита.


Тушеная капуста как в детском саду — рецепт с фото пошагово
Автор рецепта
  • 301

    Рецептов

  • 82

    Подписчиков

  • 58

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора

Фотоотзывы по рецепту

Обратите внимание! Добавлять фотоотзывы по рецепту могут только зарегистрированные пользователи. Регистрация

Комментарии и отзывы (49)
Добавить комментарий
Екатерина
Очень вкусненько спасибо за рецептик) а ккал не подскажете? Просто сижу на дефиците ккал..... Хотела бы знать сколько можно скушать такой вкуснятины
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Екатерина, рада. что понравился рецепт)) А по калориям не подскажу, никогда их не считаю))
Нравится
(1)
ответить
Даша
Извините а 1:2 это как?
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Даша, 1 часть муки и 2 части воды
Нравится
(1)
ответить
Владимир
Просто со скуки решил попробовать приготовить ни надеясь что будет вкусно. Но ошибся. Сделал с мясом, домочадцы съели с удовольствием. Спасибо за хороший рецепт!
Нравится
(6)
ответить
Natali Автор рецепта
Владимир, очень рада, что вам понравился рецепт!
Нравится
(2)
ответить
Элеонора
Приготовлено по вашему рецепту
Прикрепленные фото:
Нравится
(10)
ответить
Natali Автор рецепта
Элеонора, спасибо вам за фотоотчет!
Нравится
(2)
ответить
Оксана
Рецепт просто замечательный! Добавляю еще немного сахарного песка и зубчик чеснока измельчённого в конце приготовления. (Ну еще перец горошком и лавровый лист, так как не для детей готовлю). Но даже без этих добавок очень вкусно. Спасибо!!!
Нравится
(5)
ответить
Natali Автор рецепта
Оксана, а вам спасибо за отзыв!))
Нравится
(0)
ответить
Екатерина Новичок
Просто класс
Нравится
(2)
ответить
Natali Автор рецепта
Екатерина , спасибо за отзыв))
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусно, действительно как в детском саду!
Нравится
(2)
ответить
Natali Автор рецепта
Ольга, рада, что рецепт понравился благодарю за отзыв!
Нравится
(2)
ответить
Татьяна
Спасибо за рецепт, как в детском саду приготовление тушеной капусты. Нашла ваш рецепт и сделала.Спасибо.
Нравится
(3)
ответить
Natali Автор рецепта
Татьяна, на здоровье! А вам спасибо за ваш отзыв!))
Нравится
(1)
ответить
ЭЛЬМИРА
Спасибо за рецепт, было очень вкусно. И изжога не мучает. Но, к сожалению, фотоотчет подать не успела, т.к. он был ликвидирован за считанные минуты.
Нравится
(4)
ответить
Natali Автор рецепта
ЭЛЬМИРА, спасибо за отзыв! Рада, что вам понравился этот рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Дочь капусту оценила. Попросила добавки)
Нравится
(3)
ответить
Natali Автор рецепта
Наталья, я рада, что ей капуста пришлась по вкусу! На здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Спасибо за рецепт. Внук просит оранжевую капусту, как в детском садике. Теперь буду готовить, надеюсь ему понравится.
Нравится
(4)
ответить
Natali Автор рецепта
Ольга, надеюсь, ваш внук оценит ваши старания, готовьте и угощайте на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Насколько,я знаю,в детском саду капусту тушат в духовке,а не на сковороде.
Нравится
(4)
ответить
Natali Автор рецепта
Татьяна, этот рецепт был приготовлен по технологической карте, которая разрабатывается специально для детского питания. Если у вас в детском саду капусту запекали, а не тушили, то это уже решение повара, который готовил. Само определение "тушеная" говорит о таком способе приготовления как тушение, а тушение это совсем не запекание, согласны?))
Нравится
(13)
ответить
Елена
Уже в процессе приготовления по аромату поняла, что это то самое)) Правда, муку добавлять не стала. Помню, что у нас в садике бульончик от капусты был прозрачным. И было это в самом начале 70-х)) Очень вкусно! Автору спасибо за рецепт. У нас капусту тушили ещё и с порезанной кубиками вкуснейшей докторской колбасой. Только где её найти сейчас такую колбаску)))
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Natali Автор рецепта
Елена, рада, что вспомнили детство благодаря этому рецепту! Я когда нашла этот детсадовский рецепт, стала тушить капусту после только так, хотя раньше делала по-другому))) Мне самой он очень нравится И спасибо вам за фотоотчет
Нравится
(2)
ответить
Елена
Natali, теперь и для меня этот рецепт приготовления капусты станет самым любимым.
Нравится
(2)
ответить
Natali Автор рецепта
Елена, отлично!
Нравится
(0)
ответить
Макс
Natali, а для чего мука? никогда не делал с мукой
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Макс, здесь она просто как связующее звено, придает небольшую густоту, что-ли. Рецепт был приготовлен по технологической карте, а мука там присутствует в списке ингредиентов, то есть, все строго в соответствии с детсадовским рецептом
Нравится
(5)
ответить
юрий
Natali, мука предотвращает изжогу,убирает излишнюю кислоту так сказать
Нравится
(4)
ответить
Natali Автор рецепта
юрий, спасибо, буду знать))
Нравится
(1)
ответить
бил
А когда добавлять растительное масло?
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Бил, перед тем, как добавлять капусту с овощами в сковороду))
Нравится
(0)
ответить
ольга
зачем "просушивать" муку перед добавлением воды??? и почему капусту не добавить в уже готовые морковь. лук и томат, а не так как здесь описано - в капусту ( на сухой сковороде?) выкладывать приготовленные овощи....??? не думаю что автор это когда либо готовил..
Нравится
(2)
ответить
Natali Автор рецепта
ольга, ну как же "автор вряд ли это готовил"? вы же видите фотографии всего процесса!)) Я вам больше скажу, я раньше капусту тушила совсем по-другому, именно так, как вы говорите, сразу сырую капусту на сковороду и капуста получается не тушеная, а скорее жареная)) этот рецепт, как и все рецепты, по которым готовят в детских садах, строго регламентирован для дошкольных учреждений, т.е. на каждый рецепт существует технологическая карта с перечнем ингредиентов, а также описание технологии приготовления. Здесь в рецепте я полностью соблюдала эту технологию приготовления (это к вопросу о муке). А так как я готовила на одной сковороде, ее пришлось мыть, чтобы в ней прогреть муку, а потом готовить дальше))
Нравится
(4)
ответить
Татьяна
ольга, Во-первых, муку прокаливают на сковороде всегда, если она используется в качестве загустителя, как в данном рецепте. Эта информацию вы могли легко найти в интернете, если у вас нет книг по технологии приготовления пищи. Во-вторых, перечитайте еще раз внимательнее. Автор не предлагала добавлять овощи с капустой на сухую сковороду. В-третьих, если вы заметили, рецепт для маленьких детей. Предварительно отваренная капуста не будет иметь горечи и будет достаточно мягкой.
Нравится
(5)
ответить
александр
А если параллельно обжарить мясо и в эту капустку довести до готовности?!
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Александр, конечно, можно добавить и мяско, и сосиски, разве этим можно блюдо испортить?)) Блюдо будет сытнее!
Нравится
(1)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты


Плов из лосятины

Говядина с черносливом в рукаве в духовке

Суп овощной со свининой

Салат «Сердце тигра»

Варенье из ирги и вишни

Заправка для корейских салатов

Салат с тунцом и корейской морковью

Бисквитный рулет с творожной начинкой

Салат с картофелем пай и корейской морковью

Куриные крылья с хрустящей корочкой в духовке

Селедка под шубой по Дюкану

Салат с креветками, кальмарами и авокадо

Шоколадный рождественский кекс

Сырная ёлка с оливками и вялеными томатами (новогодняя закуска)
Мобильная версия сайта