E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Тушёная квашеная капуста в мул

Тушёная квашеная капуста в мультиварке

Тушеная квашеная капуста – аппетитное блюдо, которое дополнит домашний обед или ужин. А в пост и в качестве основного блюда сгодится.
Аймкук

Ингредиенты

Квашеная капуста - 1 кг

Лук репчатый – 420 г

Масло подсолнечное – 60 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Вода – 100 мл

Зелень – по вкусу

  • 57 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.9
Оцените рецепт
Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Тушёная квашеная капуста в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Тушеная квашеная капуста – аппетитное блюдо, которое дополнит домашний обед или ужин. Её можно подать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам и как самостоятельно блюдо. Гарнир из квашеной капусты можно быстро приготовить, если у вас на кухне есть мультиварка. А если у мультиварки есть функция скороварки, капуста приготовится за 10-20 минут и получится очень сочной и вкусной. Тушеная квашеная капуста, приготовленная по данному рецепту – отличная начинка для пирогов, блинов, пирожков, вареников. Квашеная капуста содержит больше витаминов, чем свежая белокочанная.


Для приготовления тушёной квашеной капусты в мультиварке возьмите следующие продукты.

Ингредиенты для приготовления тушёной квашеной капусты в мультиварке


Для приготовления нам понадобится много репчатого лука. Очистите его, нарежьте кубиками или произвольными кусочками.

Нарезали лук


В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло, добавьте нарезанный лук. Запустите программу «жарка» на 10 минут. Обжарьте луковые кусочки до мягкости. Если на вашей мультиварке нет функции «жарка», включите «выпечка» и обжарьте лук до мягкого состояния.

Обжариваем лук в мультиварке


К обжаренному луку добавьте квашеную капусту. Если капуста сильно кислая, промойте её в проточной воде, а перед тушением можно добавить немного сахара. Перемешайте с луком. Налейте воду, приправьте молотым черным перцем и немножко солью. Перемешайте. Накройте плотно крышкой и запустите программу «тушение/овощи» на 10 минут. Если у вас обычная мультиварка без функции скороварки, запустите программу «тушение» на 1 час. Можно запустить программу «Выпечка» на 40 минут, только время от времени нужно открывать крышку и перемешивать.

Добавили капусту и специи в мультиварку


Тушеная квашеная капуста в мультиварке удалась на славу! Можно подавать на стол.

Фото тушёной квашеной капусты в мультиварке


Приятного аппетита!

Рецепт приготовления тушёной квашеной капусты в мультиварке

Аймкук
Автор рецепта
  • 401

    Рецептов

  • 40

    Подписчиков

  • 73

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Квашеная капуста очень полезная, в ней много витамина С, но не все любят её кушать. Мне нравится капуста тушенная в мультиварке. Легко и просто готовить, а очень вкусно. Правда, к капусте додаю ещё томатный соус при тушении. Ну и когда квашу- морковь, лук и болгарский перец.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Капустку люблю! Вкусно приготовлена!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Спасибо, Тома! Наелись и капусты и пирогов.
Нравится
(0)
ответить
Мультиварка - это вещь! Всё в ней замечательно готовится. Классная капуста!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
особенно скороварка - вещь. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
И у меня стоит такая же на плите, а запах, от нее, по всей квартире. 
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
это точно, надо в дом переезжать, а то соседи замучали 
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Слойки с брынзой

Жульен из баклажанов на сковороде

Кастелла (японский бисквит)

Рататуй с картошкой

Уха из консервов с пшеном

Сэндвич с творогом (на сковороде)

Кексы с киви (на кефире)

Салат «Нежность» с сайрой (консервированной)

Бургеры «Монстры» на Хэллоуин

Жареная крапива (с яйцом)

Варенье из груш с тыквой

Творожный пирог «Вулкан»

Оладьи с крабовыми палочками (на кефире)

Кексы с сыром

Мобильная версия сайта