E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда без мяса
Тушёная квашеная капуста в мул

Тушёная квашеная капуста в мультиварке

Тушеная квашеная капуста – аппетитное блюдо, которое дополнит домашний обед или ужин. А в пост и в качестве основного блюда сгодится.

Ингредиенты

Квашеная капуста - 1 кг

Лук репчатый – 420 г

Масло подсолнечное – 60 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Вода – 100 мл

Зелень – по вкусу

  • 57 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов


Пошаговый рецепт с фото и видео

Тушеная квашеная капуста – аппетитное блюдо, которое дополнит домашний обед или ужин. Её можно подать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам и как самостоятельно блюдо. Гарнир из квашеной капусты можно быстро приготовить, если у вас на кухне есть мультиварка. А если у мультиварки есть функция скороварки, капуста приготовится за 10-20 минут и получится очень сочной и вкусной. Тушеная квашеная капуста, приготовленная по данному рецепту – отличная начинка для пирогов, блинов, пирожков, вареников. Квашеная капуста содержит больше витаминов, чем свежая белокочанная.


Для приготовления тушёной квашеной капусты в мультиварке возьмите следующие продукты.

Ингредиенты для приготовления тушёной квашеной капусты в мультиварке


Для приготовления нам понадобится много репчатого лука. Очистите его, нарежьте кубиками или произвольными кусочками.

Нарезали лук


В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло, добавьте нарезанный лук. Запустите программу «жарка» на 10 минут. Обжарьте луковые кусочки до мягкости. Если на вашей мультиварке нет функции «жарка», включите «выпечка» и обжарьте лук до мягкого состояния.

Обжариваем лук в мультиварке


К обжаренному луку добавьте квашеную капусту. Если капуста сильно кислая, промойте её в проточной воде, а перед тушением можно добавить немного сахара. Перемешайте с луком. Налейте воду, приправьте молотым черным перцем и немножко солью. Перемешайте. Накройте плотно крышкой и запустите программу «тушение/овощи» на 10 минут. Если у вас обычная мультиварка без функции скороварки, запустите программу «тушение» на 1 час. Можно запустить программу «Выпечка» на 40 минут, только время от времени нужно открывать крышку и перемешивать.

Добавили капусту и специи в мультиварку


Тушеная квашеная капуста в мультиварке удалась на славу! Можно подавать на стол.

Фото тушёной квашеной капусты в мультиварке


Приятного аппетита!

Рецепт приготовления тушёной квашеной капусты в мультиварке

Посмотрите видео версию рецепта: Тушёная квашеная капуста в мультиварке

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Квашеная капуста очень полезная, в ней много витамина С, но не все любят её кушать. Мне нравится капуста тушенная в мультиварке. Легко и просто готовить, а очень вкусно. Правда, к капусте додаю ещё томатный соус при тушении. Ну и когда квашу- морковь, лук и болгарский перец.
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Капустку люблю! Вкусно приготовлена!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Спасибо, Тома! Наелись и капусты и пирогов.
Нравится
(0)
ответить
Мультиварка - это вещь! Всё в ней замечательно готовится. Классная капуста!
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
особенно скороварка - вещь. Спасибо.
Нравится
(0)
ответить
И у меня стоит такая же на плите, а запах, от нее, по всей квартире. 
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
это точно, надо в дом переезжать, а то соседи замучали 
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Svetlaya, очень отличные рецепты,,,, Так продолжать, Спасибо,
Нравится
(0)
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Людмила, благодарю за отзыв. Очень приятно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Эскалопы из говядины

Котлеты из свинины, говядины и индейки

Жареное варенье из черной смородины на сковороде

Жаркое по-деревенски

Брускетты с селедкой

Насыпной пирог с яблоками на сковороде

Тефтели в соусе из кетчупа и майонеза

Брускетта с баклажанами и творожным сыром

Бисквитный торт с заварным кремом

Суп с курицей и перловкой

Сметана из козьего молока

Поке с тунцом и авокадо

Соус для поке (4 простых варианта)

Панна-котта с голубым желе
Мобильная версия сайта