E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам


Аймкук.руГарниры
Тушёная квашеная капуста

Тушёная квашеная капуста

Аймкук

Ингредиенты

Капуста квашеная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Паста томатная - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Тмин - 0,5 ч.л.

Перец, сахар - по вкусу

  • 97 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

При словах "квашеная капуста" невольно просыпается аппетит, не правда ли? Наши бабушки квасили капусту в деревянных бочонках, капуста в них получалась сочной, хрустящей, очень ароматной. Ели её и просто с постным маслицем, и с картошкой, и с луком. В квашеной капусте содержание витамина С больше, чем в лимонах. Для зимнего времени квашеная капуста - просто незаменимый продукт. А в пост - очень вкусное и полезное блюдо. Предлагаю вам приготовить тушёную квашеную капусту, её можно использовать и как закуску, и как гарнир. Готовится блюдо очень просто, а вкус не оставит равнодушным никого.


Итак, возьмём продукты по списку. Томатную пасту берите натуральную, без добавок. Тмин придаёт неповторимый аромат блюду, очень рекомендую его использовать. Если захотите поострее - добавьте зубчик чеснока.

Ингредиенты для тушёной квашеной капусты


Если капуста солоновата, можете промыть её водой и отжать.

Промыть капусту водой


Морковь натрём на крупной тёрке, лук порежем полукольцами или четвертинками.

Порезать лук и натереть морковь


Спассеруем лук и морковь на растительном масле в течение 5 минут.

Обжарить лук с морковью


Добавим квашеную капусту, перемешаем и пожарим овощи 5 минут. Вольём немного воды, примерно 100 мл. Убавим огонь и потушим капусту 10 минут под крышкой.

Положить квашеную капусту


Теперь положим томатную пасту, перемешаем. Если вода испарилась, долейте ещё немного и снова закройте крышкой.

Добавить томатную пасту


Через 5 минут добавим перец, немного сахара (по вкусу) и семена тмина.

Всыпать специи и соль


Перемешаем, выключим огонь и оставим тушёную капусту на 5 минут потомиться под крышкой. Вот и всё, тушёная квашеная капуста готова! Приглашайте родных к столу и угощайтесь чудесной ароматной капусткой!

Фото тушёной квашеной капусты


Приятного аппетита!

Рецепт тушёной квашеной капусты

Аймкук
Автор рецепта
Я Рената, ко мне на "ты", пожалуйста!
  • 343

    Рецептов

  • 61

    Подписчиков

  • 102

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Аймкук
Комментарии (14)
Добавить комментарий
Ирина
Ренатушка, очень аппетитное блюдо! Замечательный рецепт! 
0
ответить
08.03.2016 в 0:06:34
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Ирочка! Угощайся, капустка очень вкусная!
0
ответить
08.03.2016 в 8:44:52
Ренатик, аппетитная капуста!
0
ответить
07.03.2016 в 21:01:37
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо! Угощайся, Светик)))
0
ответить
07.03.2016 в 21:38:38
Капусту обожаю в любых видах, но никогда не добавляла томатную пасту, надо попробовать.
0
ответить
07.03.2016 в 19:24:02
Rencha1 Автор рецепта
Марин, томат тут очень к месту, попробуй)))
0
ответить
07.03.2016 в 20:24:20
Korolina
Ренаточка,отличная капустка получилась!
0
ответить
07.03.2016 в 19:21:35
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, спасибо большое! Угощайся!
0
ответить
07.03.2016 в 20:23:48
обожаю эту капусту как начинку для пирогов, только каплю сахара добавляю. некоторые моменты взяла на заметку, не знала ;)
0
ответить
07.03.2016 в 15:39:26
Rencha1 Автор рецепта
Танечка, спасибо! Я тоже сахар добавляю, ты права))) Очень нравится такая капустка!
0
ответить
07.03.2016 в 17:49:39
В моем семействе я - единственная, кто любит тушеную квашеную капусту! И это мне на руку, потому как обычно пока я клювом щелкаю, уже нечего естьРенатушка, отличная капустка!!!!
0
ответить
07.03.2016 в 13:32:25
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Олесик! Очень я рада, что тебе тоже нравится такая капустка!
0
ответить
07.03.2016 в 14:29:15
Вкусная капусточка, тоже такую делаю!
0
ответить
07.03.2016 в 12:56:16
Rencha1 Автор рецепта
Спасибо, Томочка! Значит, мы с тобой вкусненько питаемся))) ;)
0
ответить
07.03.2016 в 13:08:16
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта