Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка «Ленивые голубцы»

Запеканка «Ленивые голубцы»

Ингредиенты

Капуста - 1 кг;

Рис - 2/3 стакана;

Фарш - 600 грамма;

Морковь - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Перец болгарский - 1 шт;

Сметана - 200 мл;

Соль.

  • 141 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.87

Оценить рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 38 голосов
225 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

В ленивых голубцах используются все те же ингредиенты, что и в обычных. Отличие лишь в том, что пропускается этап подготовки капустных листов, вместо этого их шинкуют и готовят с остальными ингредиентами, как солянку. Сегодня я хочу предложить вам еще один способ приготовления ленивых голубцов в духовке, в виде запеканки. Итак, приступим.


Берем капусту и мелко шинкуем.


Морковь порежем соломкой, перец тоже. Лук порежем кубиками.


Рис отварим до полуготовности и смешаем с фаршем, посолим по вкусу.


Капусту с перцем, луком и морковью обжарим  5 минут. Берем форму и выкладываем половину капусты.


Сверху выкладываем фарш.


И последним слоем опять капусту, обжаренную с овощами.


Сверху закрываем все тонким слоем из сметаны. При желании сметану можно соединить с томатами, но я не стала этого делать. Также по желанию посыпать сверху мелко натертым сыром. Отправляем в духовку на 45 минут при температуре 200 градусов.


У меня получилась вот такая запеканка.


Она действительно очень вкусная! Угощайтесь! 



Приятного аппетита!

Запеканка с белокочанной капустой и мясом


И еще одно фото запеканки «Ленивые голубцы».

Рецепт запеканки Ленивые голубцы


Запеканка «Ленивые голубцы», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Запеканка очень понравилась, риса получилось, согласно рецепта, в самый раз. Мне не понравилось мясо, для себя я решила в следующий раз его немного обжарить, а то оно с рисом получилось какими-то кусками. Благодарю за рецепт!
0
ответить
птица
В эти голубцы хорошо добавить томат пасту и даже кетчуп - в конце. А ещё неплохо сахарку. Всё вместе даёт прекрасное вкусное сочетание.:bestofthebest:
3
ответить
Катюня
А я томатик все ж добавила. Получилось ну просто няма-няма)) Я ленивки первый раз в виде запеканки делала. Боялась, что хрень получится, муж заартачится и есть не станет. Но нет! Все было очень вкусно!! Спасибо за рецептик! В моей кулинарной копилке прибыло! ;)
3
ответить
Esenija Автор рецепта
ну и хорошо...на здоровье!
0
ответить
Настюша
Спасибо, получилось вкусно и сочно!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
na zdorovje!!!!!!!!!
0
ответить
Ina Гений кулинарии
Очень вкусно получилось, запекала при температуре 180, потом 150, в следующий раз сразу меньшую температуру поставлю, похоже, у меня реактивная печка :) , но на вкус это не повлияло.
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Ух ты..классно...молoдец я рада что тебе понравилось..быстро и вкусно
0
ответить
Ina Гений кулинарии
Самое главное, что мужу понравилось, он у меня главный дегустатор, сам подошел и сказал: "внеси это в мои фавориты" (это тот, кто не ест капусту)
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Вауууу...класс
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
У меня с рисом случился какой-то конфуз))) Написано 2/3 стакана риса, ну я и взяла 2/3 стакана... сырого риса!))) Он как разварился потом! Как стало его целая куча!))) Я спокойно его в форму вывалила, а потом чувствую, не скрепится у меня он. Тогда я в сметану добавила молока, яичко сырое, и этой смесью запеканку залила. В итоге запеканка сочная получилась и плотная - держалась хорошо. Поле очень она понравилась :)
0
ответить
Esenija Автор рецепта
да ты что.....ой наверно надо написать 1/3 стакана сырой если рис...ну хорошо 4то получилось
0
ответить
олеся
обязательно попробую приготовить этот рецептик
0
ответить
ТАМАРА
Мне очень понравился рецепт обязательно сделаю
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Лена спасибо!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Свет ты права..вкусно!
0
ответить
Я голубцы и обычные, и ленивые люблю, запеканка в моем вкусе!:)
0
ответить
Какая интересная запеканка получилась, думаю, что вкусно. Капуста с мясом всегда получается вкусно!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Елизабет да я не очнеь томаты но ктото любит
1
ответить
Esenija Автор рецепта
Нин да точно..без маионеза!
0
ответить
nina
рецепт отличный мне понравилось что без майнеза
0
ответить
АЛЛА
Очень интересные голубцы
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Вот, знаешь, Леночка, мне тоже почему-то кажется, что без томата вкуснее)))
0
ответить

Свежие рецепты


Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Жареная овсянка

Рижская ватрушка

Пончики с заварным кремом

Сироп из айвы

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Крем-суп из тыквы и цветной капусты
Мобильная версия сайта