E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗапеканки
Запеканка «Ленивые голубцы»

Запеканка «Ленивые голубцы»

Ингредиенты

Капуста - 1 кг;

Рис - 2/3 стакана;

Фарш - 600 грамма;

Морковь - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Перец болгарский - 1 шт;

Сметана - 200 мл;

Соль.

  • 141 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 27 голосов


Пошаговый рецепт с фото

В ленивых голубцах используются все те же ингредиенты, что и в обычных. Отличие лишь в том, что пропускается этап подготовки капустных листов, вместо этого их шинкуют и готовят с остальными ингредиентами, как солянку. Сегодня я хочу предложить вам еще один способ приготовления ленивых голубцов в духовке, в виде запеканки. Итак, приступим.


Берем капусту и мелко шинкуем.


Морковь порежем соломкой, перец тоже. Лук порежем кубиками.


Рис отварим до полуготовности и смешаем с фаршем, посолим по вкусу.


Капусту с перцем, луком и морковью обжарим  5 минут. Берем форму и выкладываем половину капусты.


Сверху выкладываем фарш.


И последним слоем опять капусту, обжаренную с овощами.


Сверху закрываем все тонким слоем из сметаны. При желании сметану можно соединить с томатами, но я не стала этого делать. Также по желанию посыпать сверху мелко натертым сыром. Отправляем в духовку на 45 минут при температуре 200 градусов.


У меня получилась вот такая запеканка.


Она действительно очень вкусная! Угощайтесь! 



Приятного аппетита!

Запеканка с белокочанной капустой и мясом


И еще одно фото запеканки «Ленивые голубцы».

Рецепт запеканки Ленивые голубцы

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (22)
Добавить комментарий
птица
В эти голубцы хорошо добавить томат пасту и даже кетчуп - в конце. А ещё неплохо сахарку. Всё вместе даёт прекрасное вкусное сочетание.
Нравится
(3)
ответить
Катюня
А я томатик все ж добавила. Получилось ну просто няма-няма)) Я ленивки первый раз в виде запеканки делала. Боялась, что хрень получится, муж заартачится и есть не станет. Но нет! Все было очень вкусно!! Спасибо за рецептик! В моей кулинарной копилке прибыло! ;)
Нравится
(3)
ответить
Esenija Автор рецепта
ну и хорошо...на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Вот, знаешь, Леночка, мне тоже почему-то кажется, что без томата вкуснее)))
Нравится
(0)
ответить
АЛЛА
Очень интересные голубцы
Нравится
(0)
ответить
nina
рецепт отличный мне понравилось что без майнеза
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Нин да точно..без маионеза!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Елизабет да я не очнеь томаты но ктото любит
Нравится
(1)
ответить
Какая интересная запеканка получилась, думаю, что вкусно. Капуста с мясом всегда получается вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Я голубцы и обычные, и ленивые люблю, запеканка в моем вкусе!:)
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Свет ты права..вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Лена спасибо!
Нравится
(0)
ответить
ТАМАРА
Мне очень понравился рецепт обязательно сделаю
Нравится
(0)
ответить
олеся
обязательно попробую приготовить этот рецептик
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
У меня с рисом случился какой-то конфуз))) Написано 2/3 стакана риса, ну я и взяла 2/3 стакана... сырого риса!))) Он как разварился потом! Как стало его целая куча!))) Я спокойно его в форму вывалила, а потом чувствую, не скрепится у меня он. Тогда я в сметану добавила молока, яичко сырое, и этой смесью запеканку залила. В итоге запеканка сочная получилась и плотная - держалась хорошо. Поле очень она понравилась :)
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
да ты что.....ой наверно надо написать 1/3 стакана сырой если рис...ну хорошо 4то получилось
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
Очень вкусно получилось, запекала при температуре 180, потом 150, в следующий раз сразу меньшую температуру поставлю, похоже, у меня реактивная печка :) , но на вкус это не повлияло.
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Вауууу...класс
Нравится
(0)
ответить
Ina Гений кулинарии
Самое главное, что мужу понравилось, он у меня главный дегустатор, сам подошел и сказал: "внеси это в мои фавориты" (это тот, кто не ест капусту)
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
Ух ты..классно...молoдец я рада что тебе понравилось..быстро и вкусно
Нравится
(0)
ответить
Настюша
Спасибо, получилось вкусно и сочно!
Нравится
(0)
ответить
Esenija Автор рецепта
na zdorovje!!!!!!!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гуляш как в столовой в советские времена (из свинины)

Овсяная каша с медом (на воде)

Уха из тунца

Заливное из кеты (с желатином)

Салат «Купеческий» с говядиной

Салат «Министерский» с курицей и грибами

Салат «Фантазия» с курицей и грибами

Жареная тыква с луком на сковороде

Маринованная капуста быстрого приготовления в банке

Плов из бурого риса со свининой

Эскалопы из говядины

Котлеты из свинины, говядины и индейки

Жареное варенье из черной смородины на сковороде

Жаркое по-деревенски
Мобильная версия сайта