E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗапеканки
Запеканка «Ленивые голубцы»

Запеканка «Ленивые голубцы»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Капуста - 1 кг;

Рис - 2/3 стакана;

Фарш - 600 грамма;

Морковь - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Перец болгарский - 1 шт;

Сметана - 200 мл;

Соль.

  • 141 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
запеканка Запеканка
Добавить фотоотчет
4.94
Оцените рецепт
Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В ленивых голубцах используются все те же ингредиенты, что и в обычных. Отличие лишь в том, что пропускается этап подготовки капустных листов, вместо этого их шинкуют и готовят с остальными ингредиентами, как солянку. Сегодня я хочу предложить вам еще один способ приготовления ленивых голубцов в духовке, в виде запеканки. Итак, приступим.


Берем капусту и мелко шинкуем.


Морковь порежем соломкой, перец тоже. Лук порежем кубиками.


Рис отварим до полуготовности и смешаем с фаршем, посолим по вкусу.


Капусту с перцем, луком и морковью обжарим  5 минут. Берем форму и выкладываем половину капусты.


Сверху выкладываем фарш.


И последним слоем опять капусту, обжаренную с овощами.


Сверху закрываем все тонким слоем из сметаны. При желании сметану можно соединить с томатами, но я не стала этого делать. Также по желанию посыпать сверху мелко натертым сыром. Отправляем в духовку на 45 минут при температуре 200 градусов.


У меня получилась вот такая запеканка.


Она действительно очень вкусная! Угощайтесь! 



Приятного аппетита!

Запеканка с белокочанной капустой и мясом


И еще одно фото запеканки «Ленивые голубцы».

Рецепт запеканки Ленивые голубцы

Аймкук
Автор рецепта
  • 198

    Рецептов

  • 15

    Подписчиков

  • 169

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту (2)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Ina

Гений кулинарии

ElizabethII

Гений кулинарии

Аймкук
Комментарии (22)
Добавить комментарий
птица
В эти голубцы хорошо добавить томат пасту и даже кетчуп - в конце. А ещё неплохо сахарку. Всё вместе даёт прекрасное вкусное сочетание.
0
ответить
01.08.2018 в 1:53:19
Катюня
А я томатик все ж добавила. Получилось ну просто няма-няма)) Я ленивки первый раз в виде запеканки делала. Боялась, что хрень получится, муж заартачится и есть не станет. Но нет! Все было очень вкусно!! Спасибо за рецептик! В моей кулинарной копилке прибыло! ;)
1
ответить
20.06.2016 в 1:23:28
Esenija Автор рецепта
ну и хорошо...на здоровье!
0
ответить
20.06.2016 в 20:37:11
ElizabethII Гений кулинарии
Вот, знаешь, Леночка, мне тоже почему-то кажется, что без томата вкуснее)))
0
ответить
АЛЛА
Очень интересные голубцы
0
ответить
nina
рецепт отличный мне понравилось что без майнеза
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Нин да точно..без маионеза!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Елизабет да я не очнеь томаты но ктото любит
0
ответить
Какая интересная запеканка получилась, думаю, что вкусно. Капуста с мясом всегда получается вкусно!
0
ответить
Я голубцы и обычные, и ленивые люблю, запеканка в моем вкусе!:)
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Свет ты права..вкусно!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Лена спасибо!
0
ответить
ТАМАРА
Мне очень понравился рецепт обязательно сделаю
0
ответить
олеся
обязательно попробую приготовить этот рецептик
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
У меня с рисом случился какой-то конфуз))) Написано 2/3 стакана риса, ну я и взяла 2/3 стакана... сырого риса!))) Он как разварился потом! Как стало его целая куча!))) Я спокойно его в форму вывалила, а потом чувствую, не скрепится у меня он. Тогда я в сметану добавила молока, яичко сырое, и этой смесью запеканку залила. В итоге запеканка сочная получилась и плотная - держалась хорошо. Поле очень она понравилась :)
0
ответить
Esenija Автор рецепта
да ты что.....ой наверно надо написать 1/3 стакана сырой если рис...ну хорошо 4то получилось
0
ответить
Ina Гений кулинарии
Очень вкусно получилось, запекала при температуре 180, потом 150, в следующий раз сразу меньшую температуру поставлю, похоже, у меня реактивная печка :) , но на вкус это не повлияло.
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Вауууу...класс
0
ответить
Ina Гений кулинарии
Самое главное, что мужу понравилось, он у меня главный дегустатор, сам подошел и сказал: "внеси это в мои фавориты" (это тот, кто не ест капусту)
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Ух ты..классно...молoдец я рада что тебе понравилось..быстро и вкусно
0
ответить
Настюша
Спасибо, получилось вкусно и сочно!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
na zdorovje!!!!!!!!!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта