E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗапеканки
Запеканка «Ленивые голубцы»

Запеканка «Ленивые голубцы»

Аймкук

Ингредиенты

Капуста - 1 кг;

Рис - 2/3 стакана;

Фарш - 600 грамма;

Морковь - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Перец болгарский - 1 шт;

Сметана - 200 мл;

Соль.

  • 141 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.89
Оцените рецепт
Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В ленивых голубцах используются все те же ингредиенты, что и в обычных. Отличие лишь в том, что пропускается этап подготовки капустных листов, вместо этого их шинкуют и готовят с остальными ингредиентами, как солянку. Сегодня я хочу предложить вам еще один способ приготовления ленивых голубцов в духовке, в виде запеканки. Итак, приступим.


Берем капусту и мелко шинкуем.


Морковь порежем соломкой, перец тоже. Лук порежем кубиками.


Рис отварим до полуготовности и смешаем с фаршем, посолим по вкусу.


Капусту с перцем, луком и морковью обжарим  5 минут. Берем форму и выкладываем половину капусты.


Сверху выкладываем фарш.


И последним слоем опять капусту, обжаренную с овощами.


Сверху закрываем все тонким слоем из сметаны. При желании сметану можно соединить с томатами, но я не стала этого делать. Также по желанию посыпать сверху мелко натертым сыром. Отправляем в духовку на 45 минут при температуре 200 градусов.


У меня получилась вот такая запеканка.


Она действительно очень вкусная! Угощайтесь! 



Приятного аппетита!

Запеканка с белокочанной капустой и мясом


И еще одно фото запеканки «Ленивые голубцы».

Рецепт запеканки Ленивые голубцы

Аймкук
Автор рецепта
  • 198

    Рецептов

  • 26

    Подписчиков

  • 179

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии (22)
Добавить комментарий
птица
В эти голубцы хорошо добавить томат пасту и даже кетчуп - в конце. А ещё неплохо сахарку. Всё вместе даёт прекрасное вкусное сочетание.
0
ответить
01.08.2018 в 1:53:19
Катюня
А я томатик все ж добавила. Получилось ну просто няма-няма)) Я ленивки первый раз в виде запеканки делала. Боялась, что хрень получится, муж заартачится и есть не станет. Но нет! Все было очень вкусно!! Спасибо за рецептик! В моей кулинарной копилке прибыло! ;)
1
ответить
20.06.2016 в 1:23:28
Esenija Автор рецепта
ну и хорошо...на здоровье!
0
ответить
20.06.2016 в 20:37:11
ElizabethII Гений кулинарии
Вот, знаешь, Леночка, мне тоже почему-то кажется, что без томата вкуснее)))
0
ответить
АЛЛА
Очень интересные голубцы
0
ответить
nina
рецепт отличный мне понравилось что без майнеза
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Нин да точно..без маионеза!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Елизабет да я не очнеь томаты но ктото любит
0
ответить
Какая интересная запеканка получилась, думаю, что вкусно. Капуста с мясом всегда получается вкусно!
0
ответить
Я голубцы и обычные, и ленивые люблю, запеканка в моем вкусе!:)
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Свет ты права..вкусно!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Лена спасибо!
0
ответить
ТАМАРА
Мне очень понравился рецепт обязательно сделаю
0
ответить
олеся
обязательно попробую приготовить этот рецептик
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
У меня с рисом случился какой-то конфуз))) Написано 2/3 стакана риса, ну я и взяла 2/3 стакана... сырого риса!))) Он как разварился потом! Как стало его целая куча!))) Я спокойно его в форму вывалила, а потом чувствую, не скрепится у меня он. Тогда я в сметану добавила молока, яичко сырое, и этой смесью запеканку залила. В итоге запеканка сочная получилась и плотная - держалась хорошо. Поле очень она понравилась :)
0
ответить
Esenija Автор рецепта
да ты что.....ой наверно надо написать 1/3 стакана сырой если рис...ну хорошо 4то получилось
0
ответить
Ina Гений кулинарии
Очень вкусно получилось, запекала при температуре 180, потом 150, в следующий раз сразу меньшую температуру поставлю, похоже, у меня реактивная печка :) , но на вкус это не повлияло.
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Вауууу...класс
0
ответить
Ina Гений кулинарии
Самое главное, что мужу понравилось, он у меня главный дегустатор, сам подошел и сказал: "внеси это в мои фавориты" (это тот, кто не ест капусту)
0
ответить
Esenija Автор рецепта
Ух ты..классно...молoдец я рада что тебе понравилось..быстро и вкусно
0
ответить
Настюша
Спасибо, получилось вкусно и сочно!
0
ответить
Esenija Автор рецепта
na zdorovje!!!!!!!!!
0
ответить
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта