E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Армлов (кавказское блюдо)

Армлов (кавказское блюдо)

Армлов - очень вкусное и сытное повседневное блюдо армянской и грузинской кухни. Говядина нужна нежирная, и обычно её берется в два раза больше, чем картофеля, но я пробовала и соотношение примерно один к одному – тоже очень вкусно! В качестве специй добавляйте традиционные кавказские травы в виде смеси или по-отдельности на свой вкус (кинза, петрушка, сельдерей, базилик, чабер...), или хмели-сунели.

Ингредиенты

Говядина – 450 г

Картофель – 200 г

Лук – 50-100 г

Яйца – 2 шт.

Масло сливочное – 2-3 ст.л.

Кавказские травы – около 1 ч.л.

Сухари панировочные – 2-3 ст.л.

Перцы молотые – по вкусу

Соль – по вкусу

Мацони или сметана – для подачи

Свежая зелень – для подачи

Форма диаметром 18-20 см
  • 185 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для кавказской запеканки армлов подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Сварите говядину крупными кусками либо специально для армлова, либо заодно для супа с насыщенным бульоном.


Время варки – от одного часа или дольше, в зависимости от размера куска и его жесткости. Затем нарежьте мясо на куски, пригодные для загрузки в мясорубку.


Картофель нужно сварить и также либо специально, либо заодно для других блюд.


Лук нашинкуйте, обжарьте и потомите на сливочном масле, лучше – на топленом. Слегка посолите.


Прокрутите отварную говядину через мелкую насадку или два раза через обычную.


Соедините подготовленную говядину с жареным луком, сухими (или свежими) кавказскими травами, молотым перцем и солью по вкусу.


Картофель нужно просто размять в пюре.


Добавьте в мясо отварной картофель.


Перемешайте все ингредиенты между собой. Уложите полученную массу в смазанную маслом и обсыпанную половиной панировочных сухарей форму.


Придайте какой-нибудь рельеф, посыпьте остальной частью панировочных сухарей и залейте размешанным яйцом.


Запекайте армлов в духовке при 180-200 градусах 20-25 минут. Яйца превратятся в румяную корочку, а остальные ингредиенты нагреются и запекутся.


Подавайте армлов с мацони или со сметаной.


Армлов вкусен и в горячем, и в холодном виде, а также потом и в разогретом.


Армлов (кавказское блюдо), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Настойка из листьев хрена (на водке, на самогоне, на спирту)

Салат из кабачков с фасолью на зиму

Конфеты «Метеорит»

Молочный коктейль с соленой карамелью

Маринованные огурцы с кетчупом чили без стерилизации

Рыбные наггетсы в духовке

Рыбные наггетсы

Жареные ленивые вареники

Куриные сердечки с макаронами

Салат из кабачков и огурцов на зиму

Борщ вегетарианский (протертый)

Шоколадный чизкейк из творога

Джем из ежевики

Голубцы в листьях хрена
Мобильная версия сайта