E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Картошка с фаршем и помидорами

Картошка с фаршем и помидорами в духовке

Картошка с фаршем и помидорами в духовке - сытное и вкусное блюдо для разнообразия вашего повседневного меню. Такое блюдо можно приготовить для своей семьи к обеду или ужину. Фарш для этого блюда можно взять любой, по своему вкусу. Я предпочитаю смешанный из индейки с телятиной. Специи для приготовления этого блюда можно также использовать по своему вкусу. Очень хорошо подходят прованские травы, можно также взять базилик, орегано или майоран.

Ингредиенты

Картофель - 5-6 шт.

Фарш мясной - 300 г

Помидоры - 3-5 шт.

Сыр твёрдый - 100 г

Сметана - 4 ст.л.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Вода - 50 мл

Прованские травы - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 117 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 659 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления картофеля с фаршем и помидорами в духовке подготовить все необходимые продукты по списку.

Ингредиенты для картошки с фаршем и помидорами в духовке


Мясной фарш поместить в глубокую мисочку, добавить соль и перец, хорошо перемешать. Также добавить измельчённый чеснок. Чеснок можно нарезать или пропустить сквозь чесночницу.

Положить соль, перец и чеснок


Почистить картофель и нарезать его тонкими кружочками. К картофелю добавить соль и перец, а также прованские травы или другие по вкусу. Добавить в картошку 2 ст.л. сметаны. Все ингредиенты перемешать.

Соединить картофель, сметану и специи


В форму для запекания выложить картошку, разровнять.

Выложить картофель в форму


Поверх картофеля ровным слоем выложить фарш.

Положить фарш на картофель


Кружочками нарезать помидоры.

Порезать помидоры


Разложить кружочки помидоров сверху фарша, посолить и поперчить. Также посыпать прованскими травами.

Положить помидоры на фарш


Ещё пару ложек сметаны немного разбавить кипячёной водой и равномерно распределить сверху помидоров.

Полить сметаной с водой


Разогреть духовку до 200 градусов и готовить блюдо 45 минут. Затем форму достать и посыпать запеканку натёртым твёрдым сыром.

Посыпать сыром


Запекать картошку с фаршем и помидорами в духовке ещё 10-12 минут, можно немного больше, если хотите зажаренную корочку сверху. Готовую запеканку посыпать измельчённой зеленью.

Фото картошки с фаршем и помидорами в духовке


При помощи кулинарной лопатки разложить запеканку по тарелкам и подать к столу. Очень вкусно!

Картошка с фаршем и помидорами в духовке


Приятного аппетита!

Рецепт картошки с фаршем и помидорами в духовке


Картошка с фаршем и помидорами в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...
Комментарии и отзывы (156)
Добавить комментарий
Супер блюдо!!! Муж поставил оценку номер 1 (5 звёзд)! Оно не просто вкусно получается, но и красиво можно сервировать. Готовила уже много раз и каждый раз довольна результатом! Спасибо автору за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Выделяется много жидкости. Получается что варится в духовке. Наверное, лучше сначала дать стечь жидкости.
Нравится
(1)
ответить
Надежда
Очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Спасибо большое за рецепт. Готовила уже много раз. Вкусно, легко, сочно, сытно. Правда, грешу майонезом порой
Нравится
(0)
ответить
Галина Васильевна
Добрый день! Если готовить на стеклянном противне, то картошка долго не пропекается и образуется много жидкости, на железном быстрее и суше.
Нравится
(22)
ответить
Галина Васильевна, совершенно верно, благо дарю вам.
Нравится
(0)
ответить
Галина
Доброго времени суток, а вода 50 мл. Когда и куда???
Нравится
(5)
ответить
Максим
Галина, сметану разбавить
Нравится
(3)
ответить
Галина, если в стекле, то не надо
Нравится
(1)
ответить
Ольга из Израиля.
Анжелика! Огромное спасибо за рецепт. Очень вкусно!
Нравится
(3)
ответить
Светлана
Вкусно, очень легко. Спасибо за рецепт
Нравится
(1)
ответить
Отличный рецепт)
Отдельно немного обжарил фарш, и добавил в него лука (чтобы мясо много воды не давало)
Нравится
(8)
ответить
Карина
Взяла рецепт. Готовлю. Как будет готова скажу что вышло
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Мария
Спасибо за рецепт! Отличное блюдо. Я фарш обжарила отдельно га сковороде с луком и приправа, чтобы сок лишний выпарился. А так все по рецепту. Беру в копилку
Нравится
(4)
ответить
Эвелина
Спасибо большое! Очень вкусно!
Нравится
(1)
ответить
Понравилось+
Нравится
(1)
ответить
Александра
Готовила по рецепту, пропорции рассчитывала на глаз на большой противень. Получилось очень вкусно и сочно. Лишняя жидкость в конце выпарилась за счет верхнего огня в духовке. Спасибо за рецепт!)
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Валентина
Очень вкусное блюдо, я тоже иногда делаю.
Нравится
(1)
ответить
Анна
Не наш рецепт. Никому в семье не понравилось. Главный недостаток - чеснок. Положила в 2 раза меньше и все равно слишком много. Все перебивает. И фарша положила больше на 100 гр, при соблюдении остальных пропорций, но для мужа и так было очень мало.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а в фарш можно лук добавить?
Нравится
(6)
ответить
Александра
Получилось бомба, но была лишняя жидкость видимо от фарша, слила до того как положить сыр
Нравится
(6)
ответить
Тира
Александра, фарш все-таки нужно потушить на сковороде, чтобы жидкость ушла лишняя) и, конечно, можно соль добавить, перец, лук и специи, так будет вкуснее
Нравится
(8)
ответить
Nemissa Новичок
Огромное спасибо за рецепт, уже второй раз готовлю.)
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Марина
Сегодня готовила по Вашему рецепту, вернее сказать, взяла за основу Ваш рецепт. Во первых использовала сладкий картофель вместо обычного т.к. готовится он быстрее и вкуснее. Фарш был из индейки и по советам из других комментариев, использовала сладкий перец и кетчуп, т.к. не было помидор. Картофель немного сбрызнула соевым соусом и все остальное делала по рецепту. Получилось очень сочно и вкусно. Все было готово за 40 минут. Может и раньше, я догадалась проверить через 40 минут и сразу же выключила духовку.
Нравится
(8)
ответить
Ксения
Очень вкусно получилось, выглядит так же, как на вашем фото, спасибо большое за рецепт
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ксения, очень рада! Большое спасибо за отзыв!
Нравится
(3)
ответить
Алина Новичок
А сметану можно заменить например смесью кетчупа с майонезом?
Нравится
(33)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алина , я предпочитаю промышленный майонез не запекать
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Анжелика, а чем отличается промышленный майонез от промышленной сметаны?)
Нравится
(6)
ответить
Крис
Светлана, это совершенно разные продукты, прочтите составы
Нравится
(0)
ответить
Карамелька
Спасибо за рецепт,муж уплел с удовольствием. 45 минут хватило для картошки. Порезала очень тонко, пропеклась. Немного слиплось снизу,не знаю почему,может так и должно. Раньше в запеканку добавляла лук,и картошка и лук хрустели. Сейчас все получилось очень мягкое и вкусное. Рецепт классный,буду по не нему всегда готовить.
Прикрепленные фото:
Нравится
(8)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Карамелька, очень рада что рецепт понравился Большое спасибо за отзыв и фото Готовьте в удовольствие!
Нравится
(5)
ответить
Наташа
Спасибо за столь простой и вкусный рецепт, он прижился в моей семье!)
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наташа, очень приятно! Большое спасибо за отзыв!
Нравится
(3)
ответить
Анастасия
Очень вкусный рецепт, один раз попробовала, теперь только так готовлю! Вкусно и просто!
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анастасия, спасибо большое за отзыв! Готовьте в удовольствие!
Нравится
(1)
ответить
Валерия
Рецепт хороший, блюдо вкусное очень и сытное, но мне немного прям помешал чеснок. В следующий раз добавлять не буду
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Валерия, чеснок - дело вкуса, если вам не понравилось, не добавляйте))
Нравится
(4)
ответить
Наталья
Очень удачный рецепт! И раньше готовила картошку с фаршем, но чаще всего то сырая, то сухая, то безвкусная, по этому рецепту очень вкусно! Второй раз за неделю приготовила, рекомендую!
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталья, очень рада что вам понравилось Готовьте в удовольствие!
Нравится
(2)
ответить
alena-plus
Наталья, и как она у вас пропеклась за час? У меня так и осталась сырая, за 1,5 часа дошла более-менее
Нравится
(15)
ответить
Анастасия
alena-plus, у меня тоже пропеклась. Может тоньше нужно вам её резать? =)
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
alena-plus, значит вы картофель нарезали не тонкими ломтиками. У меня всегда пропекается даже меньше чем за час
Нравится
(0)
ответить
Гость
alena-plus, это еще зависит от сорта картофеля.
Нравится
(0)
ответить
София
Буду готовить по вашему рецепту
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
София, готовьте, буду рада
Нравится
(1)
ответить
Марина
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. Домашние просили повторить
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Марина ,  возможно у вас приживётся рецепт Спасибо за отзыв!
Нравится
(1)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта