E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Картошка с фаршем и помидорами

Картошка с фаршем и помидорами в духовке

Картошка с фаршем и помидорами в духовке - сытное и вкусное блюдо для разнообразия вашего повседневного меню. Такое блюдо можно приготовить для своей семьи к обеду или ужину. Фарш для этого блюда можно взять любой, по своему вкусу. Я предпочитаю смешанный из индейки с телятиной. Специи для приготовления этого блюда можно также использовать по своему вкусу. Очень хорошо подходят прованские травы, можно также взять базилик, орегано или майоран.

Ингредиенты

Картофель - 5-6 шт.

Фарш мясной - 300 г

Помидоры - 3-5 шт.

Сыр твёрдый - 100 г

Сметана - 4 ст.л.

Чеснок - 4-5 зубчиков

Вода - 50 мл

Прованские травы - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

  • 117 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.77

Оценить рецепт

Рейтинг 4.77 из 5
на основе 874 голосов
2891 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления картофеля с фаршем и помидорами в духовке подготовить все необходимые продукты по списку.

Ингредиенты для картошки с фаршем и помидорами в духовке


Мясной фарш поместить в глубокую мисочку, добавить соль и перец, хорошо перемешать. Также добавить измельчённый чеснок. Чеснок можно нарезать или пропустить сквозь чесночницу.

Положить соль, перец и чеснок


Почистить картофель и нарезать его тонкими кружочками. К картофелю добавить соль и перец, а также прованские травы или другие по вкусу. Добавить в картошку 2 ст.л. сметаны. Все ингредиенты перемешать.

Соединить картофель, сметану и специи


В форму для запекания выложить картошку, разровнять.

Выложить картофель в форму


Поверх картофеля ровным слоем выложить фарш.

Положить фарш на картофель


Кружочками нарезать помидоры.

Порезать помидоры


Разложить кружочки помидоров сверху фарша, посолить и поперчить. Также посыпать прованскими травами.

Положить помидоры на фарш


Ещё пару ложек сметаны немного разбавить кипячёной водой и равномерно распределить сверху помидоров.

Полить сметаной с водой


Разогреть духовку до 200 градусов и готовить блюдо 45 минут. Затем форму достать и посыпать запеканку натёртым твёрдым сыром.

Посыпать сыром


Запекать картошку с фаршем и помидорами в духовке ещё 10-12 минут, можно немного больше, если хотите зажаренную корочку сверху. Готовую запеканку посыпать измельчённой зеленью.

Фото картошки с фаршем и помидорами в духовке


При помощи кулинарной лопатки разложить запеканку по тарелкам и подать к столу. Очень вкусно!

Картошка с фаршем и помидорами в духовке


Приятного аппетита!

Рецепт картошки с фаршем и помидорами в духовке


Картошка с фаршем и помидорами в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий
Прохожий
Прохожий
Показать больше ...

Написать комментарий

Отправить
Гость
Понравился рецепт, не успела сфотографировать, нашла этот рецепт в тот же день приготовила. Т.к. плита газовая, боялась что картофель не приготовится поэтому предварительно проварила картофель до пред-готовности (15 мин), фарша было грамм 200 (много я считаю и не нужно т.к. вкусно когда слой тонкий), и 2 зубчика чеснока больше не рискнула добавить, помидоры прям в тему, майонез был домашний немного полила картофель и остальным полила уже на помидоры и фарш, жидкость вся выкипела, осталось буквально 1 ст ложка, но он был очень вкусный, в газовой духовке на 190гр противень на середину, форму не накрывала, выпекала 30 мин, потом посыпала сыром и еще 10 мин. Мужу очень понравилось)))  
Нравится
(0)
ответить
Дарья
Приготовили по рецепту, все вкусно получилось, но немного изменили, не добавляли помидоры, взяли куриный фарш 500 гр, 300 будет мало, картошки 6 штук средние, воду не добавляли, от картошки была вода, ее было достаточно для того чтобы она стала мягкой, картошку измельчали специальной насадкой на тонкие ломтики, фарш обжаривали на сковороде, и сверху сыр, готовилось примерно минут 40 
Нравится
(3)
ответить
Всем любителям вкусно приготовить и покушать привет. Искал рецепт, что-нибудь  приготовить вкусного. Перед готовкой всегда читаю комментарии. Тут мне и помог совет взять фарш индейки, и если готовить в стеклянной посуде сметану с водой не мешать. В остальном все готовил как в рецепте. Все получилось "водичка" по началу была, но при готовке она испарялась. По времени готовки готовил 40 минут. Сыр держал уже в выключенной духовке. Спасибо автору за такой рецепт. 
Нравится
(1)
ответить
Анонимус
Вкусно, многие жалуются на воду, а мне норм с хлебом топ только я ещё томатной пасты добавил в фарш для более томатного вкуса
Нравится
(2)
ответить
Не понравилось, помидор всё портит. Это моё мнение, на любителя
Нравится
(10)
ответить
Вера
Получилось очень много жидкости, там все плавает…
Нравится
(2)
ответить
Диана
Получилось вкусно. Даже за полчаса уже было готово. Прованские травы супер оттенили вкус блюда. В след раз сделаю побольше фарша и чеснока, для лучшего результата.
Нравится
(3)
ответить
Ксения
Готовила с куриным фаршем (жидкости почти не выделяет). Предварительно немного обжарила с луком, чесноком и травами.
Получилось очень вкусно
Нравится
(11)
ответить
Юлия
Ксения, спасибо за отзыв. Слава богу решила почитать их, перед тем, как готовить. У меня фарш свинина-курица. Тоже сначала обжарю немного и добавлю.
Нравится
(0)
ответить
Чудненько! Вкусненько!
Нравится
(1)
ответить
Супер блюдо!!! Муж поставил оценку номер 1 (5 звёзд)! Оно не просто вкусно получается, но и красиво можно сервировать. Готовила уже много раз и каждый раз довольна результатом! Спасибо автору за рецепт!
Нравится
(8)
ответить
Выделяется много жидкости. Получается что варится в духовке. Наверное, лучше сначала дать стечь жидкости.
Нравится
(19)
ответить
Надежда
Очень вкусно
Нравится
(5)
ответить
Спасибо большое за рецепт. Готовила уже много раз. Вкусно, легко, сочно, сытно. Правда, грешу майонезом порой
Нравится
(10)
ответить
Галина Васильевна
Добрый день! Если готовить на стеклянном противне, то картошка долго не пропекается и образуется много жидкости, на железном быстрее и суше.
Нравится
(40)
ответить
Галина Васильевна, совершенно верно, благо дарю вам.
Нравится
(6)
ответить
Галина
Доброго времени суток, а вода 50 мл. Когда и куда???
Нравится
(10)
ответить
Максим
Галина, сметану разбавить
Нравится
(10)
ответить
Галина, если в стекле, то не надо
Нравится
(9)
ответить
Ольга из Израиля.
Анжелика! Огромное спасибо за рецепт. Очень вкусно!
Нравится
(6)
ответить
Светлана
Вкусно, очень легко. Спасибо за рецепт
Нравится
(3)
ответить
Отличный рецепт)
Отдельно немного обжарил фарш, и добавил в него лука (чтобы мясо много воды не давало)
Нравится
(20)
ответить
Карина
Взяла рецепт. Готовлю. Как будет готова скажу что вышло
Фото
Нравится
(7)
ответить
Гость
Карина, приготовилось?
Нравится
(0)
ответить
Мария
Спасибо за рецепт! Отличное блюдо. Я фарш обжарила отдельно га сковороде с луком и приправа, чтобы сок лишний выпарился. А так все по рецепту. Беру в копилку
Нравится
(8)
ответить
Эвелина
Спасибо большое! Очень вкусно!
Нравится
(6)
ответить
Понравилось+
Нравится
(2)
ответить
Александра
Готовила по рецепту, пропорции рассчитывала на глаз на большой противень. Получилось очень вкусно и сочно. Лишняя жидкость в конце выпарилась за счет верхнего огня в духовке. Спасибо за рецепт!)
Фото
Нравится
(3)
ответить
Валентина
Очень вкусное блюдо, я тоже иногда делаю.
Нравится
(2)
ответить
Анна
Не наш рецепт. Никому в семье не понравилось. Главный недостаток - чеснок. Положила в 2 раза меньше и все равно слишком много. Все перебивает. И фарша положила больше на 100 гр, при соблюдении остальных пропорций, но для мужа и так было очень мало.
Нравится
(2)
ответить
Елена
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, а в фарш можно лук добавить?
Нравится
(7)
ответить
Александра
Получилось бомба, но была лишняя жидкость видимо от фарша, слила до того как положить сыр
Нравится
(8)
ответить
Тира
Александра, фарш все-таки нужно потушить на сковороде, чтобы жидкость ушла лишняя) и, конечно, можно соль добавить, перец, лук и специи, так будет вкуснее
Нравится
(13)
ответить
Nemissa Новичок
Огромное спасибо за рецепт, уже второй раз готовлю.)
Фото
Нравится
(4)
ответить
Марина
Сегодня готовила по Вашему рецепту, вернее сказать, взяла за основу Ваш рецепт. Во первых использовала сладкий картофель вместо обычного т.к. готовится он быстрее и вкуснее. Фарш был из индейки и по советам из других комментариев, использовала сладкий перец и кетчуп, т.к. не было помидор. Картофель немного сбрызнула соевым соусом и все остальное делала по рецепту. Получилось очень сочно и вкусно. Все было готово за 40 минут. Может и раньше, я догадалась проверить через 40 минут и сразу же выключила духовку.
Нравится
(15)
ответить
Ксения
Очень вкусно получилось, выглядит так же, как на вашем фото, спасибо большое за рецепт
Нравится
(5)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ксения, очень рада! Большое спасибо за отзыв!
Нравится
(5)
ответить
Алина Новичок
А сметану можно заменить например смесью кетчупа с майонезом?
Нравится
(36)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алина , я предпочитаю промышленный майонез не запекать
Нравится
(2)
ответить
Светлана
Анжелика, а чем отличается промышленный майонез от промышленной сметаны?)
Нравится
(10)
ответить
Крис
Светлана, это совершенно разные продукты, прочтите составы
Нравится
(1)
ответить
Карамелька
Спасибо за рецепт,муж уплел с удовольствием. 45 минут хватило для картошки. Порезала очень тонко, пропеклась. Немного слиплось снизу,не знаю почему,может так и должно. Раньше в запеканку добавляла лук,и картошка и лук хрустели. Сейчас все получилось очень мягкое и вкусное. Рецепт классный,буду по не нему всегда готовить.
Фото
Нравится
(8)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Карамелька, очень рада что рецепт понравился Большое спасибо за отзыв и фото Готовьте в удовольствие!
Нравится
(6)
ответить
Наташа
Спасибо за столь простой и вкусный рецепт, он прижился в моей семье!)
Нравится
(7)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наташа, очень приятно! Большое спасибо за отзыв!
Нравится
(5)
ответить
Больше комментариев ...

Свежие рецепты


Капуста по-молокански

Суп с грибами и фаршем

Салат из моркови с йогуртом

Курица в яблочном соке

Заливной пирог с брокколи и рыбой

Нектарины в аэрогриле

Казан-кебаб из свинины

Макароны с яйцом пашот

Салат «Метрополь»

Сырники с манкой в аэрогриле

Багет, запеченный с начинкой в духовке (с фаршем)

Рассольник в афганском казане

Киш с семгой и шпинатом

Яичница в виде цветов
Мобильная версия сайта