E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда из картофеля
Картошка с фаршем и помидорами

Картошка с фаршем и помидорами в духовке

Картошка с фаршем и помидорами в духовке - сытное и вкусное блюдо для разнообразия вашего повседневного меню. Такое блюдо можно приготовить для своей семьи к обеду или ужину. Фарш для этого блюда можно взять любой, по своему вкусу. Я предпочитаю смешанный из индейки с телятиной. Специи для приготовления этого блюда можно также использовать по своему вкусу. Очень хорошо подходят прованские травы, можно также взять базилик, орегано или майоран.
Аймкук

Ингредиенты

Картофель - 5-6 шт.

Фарш мясной - 300 г

Помидоры - 3-5 шт.

Прованские травы - по вкусу

Сыр твёрдый - 100 г

Соль, перец - по вкусу

Сметана - 4 ст.л.

Вода - 50 мл

Чеснок - 4-5 зубчиков

  • 117 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 233 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления картофеля с фаршем и помидорами в духовке подготовить все необходимые продукты по списку.

Ингредиенты для картошки с фаршем и помидорами в духовке


Мясной фарш поместить в глубокую мисочку, добавить соль и перец, хорошо перемешать. Также добавить измельчённый чеснок. Чеснок можно нарезать или пропустить сквозь чесночницу.

Положить соль, перец и чеснок


Почистить картофель и нарезать его тонкими кружочками. К картофелю добавить соль и перец, а также прованские травы или другие по вкусу. Добавить в картошку 2 ст.л. сметаны. Все ингредиенты перемешать.

Соединить картофель, сметану и специи


В форму для запекания выложить картошку, разровнять.

Выложить картофель в форму


Поверх картофеля ровным слоем выложить фарш.

Положить фарш на картофель


Кружочками нарезать помидоры.

Порезать помидоры


Разложить кружочки помидоров сверху фарша, посолить и поперчить. Также посыпать прованскими травами.

Положить помидоры на фарш


Ещё пару ложек сметаны немного разбавить кипячёной водой и равномерно распределить сверху помидоров.

Полить сметаной с водой


Разогреть духовку до 200 градусов и готовить блюдо 45 минут. Затем форму достать и посыпать запеканку натёртым твёрдым сыром.

Посыпать сыром


Запекать картошку с фаршем и помидорами в духовке ещё 10-12 минут, можно немного больше, если хотите зажаренную корочку сверху. Готовую запеканку посыпать измельчённой зеленью.

Фото картошки с фаршем и помидорами в духовке


При помощи кулинарной лопатки разложить запеканку по тарелкам и подать к столу. Очень вкусно!

Картошка с фаршем и помидорами в духовке


Приятного аппетита!

Рецепт картошки с фаршем и помидорами в духовке

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1532

    Рецептов

  • 328

    Подписчиков

  • 567

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Красота,сейчас будем пробовать ,спасибо за рецепт❤
от Невидимка
Получилось вкусно, но сыр добавила в последнюю очередь)
от Невидимка

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (78)
Добавить комментарий
Кристина
Рецепт супер!Но немного изменила.
Картофель,майонез,лук,помидор,майонез,фарш 45 мин выпекала,затем сыр с зеленью!!!
Всем очень понравилось
Нравится
(0)
ответить
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Кристина, большое спасибо за фото, получилось отлично!
Нравится
(0)
ответить
Александр
Жена попросила приготовить что-нибудь необычное готовлю по вашему рецепту почему ты всё подгорело сверху температура 200 градусов не знаю после окончания приготовлении накрывать ли крышкой подскажите пожалуйста
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Александр, я не накрывала ничем, но вы должны по своей духовке смотреть, если видите, что пригорает, то просто фольгой прикрыть, а не крышкой.
Нравится
(0)
ответить
Дана
Рецепт огонь)) все зависит от печки! Я готовила долго - с час, и фарш не пропекся(((
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Дана, ну не может фарш не приготовиться за час, что же за духовка у вас?
Нравится
(2)
ответить
Евгения
Анжелика, Щас мясо такое, сколько бы не готовили все равно красное. это красители и антибиотики
Нравится
(0)
ответить
Мария
Классный рецепт, картошка пропеклась, очень вкусно и быстро, только прованские травы заменила на кавказкие. Все четко по времени, ппросто супер. Дети в восторге. Фарша хватило, все как надо!)))))) Спасибо большое)))))
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Мария, рада, что у вас всё получилось, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
В защиту этого рецепта, рецепт не сложный, тут даже справится и человек который с приготовлением на вы. Нарежь да Выложи, немаловажную роль играет духовой шкаф, если я готовила в русской духовке при температуре не больше 170 градусов, у меня все запекалась и не какой жидкости, сейчас готовлю в духовом шкафу Аристон, даже если я в нем ставлю 220 градусов, все равно жидкость есть, поэтому приходится накрывать фольгой и готовить не 45 минут, а час или более. Потом снимать фольгу сливать жидкость и посыпать сыром и ещё на минут 10-15 ставить.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Екатерина , да, от духовки многое зависит.
Нравится
(0)
ответить
Сергей
Анжелика, Рецепт безусловно хороший но так как я люблю экспериментировать.Первый слой картошка второй говяжий свиной.третий красный болгарский перец.Лук кольцами шампиньоны потом помидоры.и в духовку на 200 градусов на 25 минут. Через 25 вытащил и обильно посыпал Сыром и снова в духовку на 5-7 минут. По вкусу за уши не оттянешь)))>
Нравится
(0)
ответить
Анна
Я из меньшинства, у которых не получилось. Да, не пропеклась картошка, хотя дольки были очень тонкие. Много жидкости на дне. Оставляла в духовке ещё на 20 минут. Ситуацию это не слишком спасло.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анна, мне жаль, что не получилось, даже незнаю в чём причина.
Нравится
(0)
ответить
Максим
Анна, для 100% результата картофель лучше немного отварить перед выкладкой в форму, сок томатов не даст картошке приготовится если попадет на нее. Возможно ваш слой фарша не полностью изолировал картофель от томатов.
Нравится
(1)
ответить
Светикова.
Для 100 % запекания я кортофель не много отварила, а помидоры присолила в миске так что бы сок отделить от помидор. Потом этим соком разбавила сметану вместо воды и полила сверху. Жду результатов. :)
Нравится
(1)
ответить
Вика
Она божественна. Простенько и со вкусом. Правда в связи с аллергией, сыр заменила двумя яйцами взбитыми со сметаной и специями. И добавила лука. Офигенно. Спасибо за этот классный рецепт)
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Вика, спасибо за отзыв! Очень рада, что понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Мая
Анжелика, а накрывать форму в духовке алюминием надо?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Мая, я не накрывала и так всё приготовилось.
Нравится
(0)
ответить
Екатерина Новичок
Приготовила согласно рецепту!Картофель не пропекся, в осадке много жидкости, что не очень, кстати. Фарш, как будто варёный, только томаты запеклись! Пришлось спасать блюдо,а именно, сливать жидкость и накрывать фольгой. Не рекомендую использовать этот рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Екатерина , Аналогично, картошка не пропеклась
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Екатерина , если картофель нарезать слайсами, то он не может не приготовиться за такой время.
Нравится
(0)
ответить
Татьята
Сделала точь-в-точь как в рецепте. Все пропеклось отлично. Блюдо получилось очень вкусным. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Екатерина, а меня тоже не проварилось, много жидкости. Не советую рецепт
Нравится
(0)
ответить
Елена
Я так делаю давно,только без чеснока,а лук кладу поверх помидор кольцами.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елена, очень рада, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Ди
Анжелика, спасибо за рецепт.
Вот только я сначала положила лук, потом фарш, потом только картошку. Как думаете, получится ли блюдо?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ди, всё получится
Нравится
(0)
ответить
Мурад
Просто и со вкусом))
Нравится
(0)
ответить
Наталья.
Прошу прощения, а сырые фарш и картофель успеют приготовиться за 45 мин? 
Нравится
(0)
ответить
Мурад
Наталья., даже не сомневайтесь. Вся соль в сметане))
Нравится
(0)
ответить
Лия Новичок
Спасибо, всё получилось! Заменила фарш- взяла индюшачий, из-за этого не очень понравилось. Ваше сочетание помидоров и говядины, на мой взгляд, лучше. Но домашние слопали всё с добавкой и хвалили.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Лия, спасибо за отчёт! Рада, что всё понравилось! Можно и индюшиный фарш использовать, главное чтоб свежий был.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Антонина
Буду сегодня готовить! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Очень вкусно. Возьму на заметку!
Нравится
(0)
ответить
Марина
Спасибо за рецепт! Я немного добавила.. На фарш уложила лук, порезанный полукольцами, и к помидоркам добавила пластики замороженных баклажан.
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Марина, очень рада, что рецепт понравился!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Мне очень понравилось. Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Екатерина, готовьте в удовольствие! Я рада!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирина, я рада! Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Обязательно попробую думаю что очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Вероника
Анжелика, хочу сказать вам комплимент - рецепты очень простые и здоровые, подходят даже для маленьких детей, но такая простота приготовления и отличный вкус в итоге - это дар, у вас кулинарный талант, это точно! Спасибо вам!
 Котлеты из фарша индейки с кабачком - это просто бомба! Я добавляю еще для вкуса мелко нарезанные очищенные помидоры, яйцо и чуть-чуть цельнозерновой муки. Но сама идея соединить в котлетах индейку и кабачки чудесна.
Попробую сегодня запеканку по вашему рецепту. Удачи вам и счастья!
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Вероника, большое вам спасибо за такой чудесный отзыв! Мне очень радостно, что вам нравятся мои рецепты. Стараюсь делиться тем, что одобрили в моей семье и вкусно получилось. Всегда рада помочь!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Очень вкусно.. Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Всегда пожалуйста!
Нравится
(0)
ответить
Земфира
на сколько градусов ставить при запекании?)
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
В рецепте всё указано))
Нравится
(0)
ответить
камшат
А можно ли вместо сметаны майонез
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Я майонез не запекаю, всегда меняю его на сметану.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
На такую же форму как у вас фарша 400 г не хватило((( Размазала тонким слоем.Надо либо брать форму меньшего размера, либо больше фарша.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
У меня форма 17 на 24 и всего хватило. Фарша слой не толстый, но как раз нормально. А вообще для этого рецепта нет чётких пропорций, кто любит фарша побольше, можно добавить.
Нравится
(0)
ответить
Валентин Новичок
Вкуснятина,ням ням ням.Вот бы жену такую
Нравится
(0)
ответить
Рема
А фарш куриный или говяжий?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
В описании к рецепту я написала, что у меня фарш из индейки с телятиной, вы можете взять любой по своему вкусу.
Нравится
(0)
ответить
Яна
Спасибо,на самом деле очень вкусно получилось....буду частенько пользоваться им..
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Готовьте в удовольствие
Нравится
(0)
ответить
Яна
а форму смазывать надо?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Я не смазывала, но можно смазать растительным маслом.
Нравится
(0)
ответить
просто и вкусно! От одного вида слюнки текут!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Благодарю Ириша!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика, полный восторг!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Людочка!
Нравится
(0)
ответить
Какая аппетитная запеканочка, Ликусь! Очень красиво!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ренатушка!
Нравится
(0)
ответить
Замечательное блюдо Частенько готовлю
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Мы тоже Мариш, я в основном для дочки на обед готовлю
Нравится
(0)
ответить
Какая вкуснотища!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Томочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Отличный ужин!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Олесик!
Нравится
(0)
ответить
Последняя фотка - раздражитель рецепторов вкусовых)). Хочу!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка!
Нравится
(0)
ответить
Вкусно и сытно.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Машенька!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Желе из консервированных ананасов

Торт «Сантьяго»

Киш с луком-пореем

Жареные пирожки с ливером

Овсяноблин в духовке

Отбивные баклажаны с фаршем

Мини-чебуреки (с мясом)

Утка с розмарином в духовке

Тушеная картошка с маслятами

Греческий салат с фетаксой (классический рецепт)

Суп с замороженными маслятами

Уха из голов скумбрии

Пирог из нутовой муки (с яблоками)

Картошка с брокколи на сковороде

Мобильная версия сайта