E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Пасха
28 апреля
Готовьте вкусные Пасхальные блюда вместе с нами!
Яндекс.поиск Расширенный поиск
Еда на природе
Весна - отличный повод для пикника и отдыха на природе!
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда из картофеля
Картошка с фаршем и помидорами

Картошка с фаршем и помидорами в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень вкусное и сытное блюдо на каждый день. Картофельная запеканка с мясным фаршем и помидорами подойдёт для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

Картофель - 5-6 шт.

Фарш мясной - 300 г

Помидоры - 3-5 шт.

Прованские травы - по вкусу

Сыр твёрдый - 100 г

Соль, перец - по вкусу

Сметана - 4 ст.л.

Вода - 50 мл

Чеснок - 4-5 зубчиков

  • 117 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
4.98
Оцените рецепт
Рейтинг 4.98 из 5
на основе 120 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Картошка с фаршем и помидорами в духовке - сытное и вкусное блюдо для разнообразия вашего повседневного меню. Такое блюдо можно приготовить для своей семьи к обеду или ужину. Фарш для этого блюда можно взять любой, по своему вкусу. Я предпочитаю смешанный из индейки с телятиной. Специи для приготовления этого блюда можно также использовать по своему вкусу. Очень хорошо подходят прованские травы, можно также взять базилик, орегано или майоран.

Рецепт картошки с фаршем и помидорами в духовке


Для приготовления картофеля с фаршем и помидорами в духовке подготовить все необходимые продукты по списку.

Ингредиенты для картошки с фаршем и помидорами в духовке


Мясной фарш поместить в глубокую мисочку, добавить соль и перец, хорошо перемешать. Также добавить измельчённый чеснок. Чеснок можно нарезать или пропустить сквозь чесночницу.

Положить соль, перец и чеснок


Почистить картофель и нарезать его тонкими кружочками. К картофелю добавить соль и перец, а также прованские травы или другие по вкусу. Добавить в картошку 2 ст.л. сметаны. Все ингредиенты перемешать.

Соединить картофель, сметану и специи


В форму для запекания выложить картошку, разровнять.

Выложить картофель в форму


Поверх картофеля ровным слоем выложить фарш.

Положить фарш на картофель


Кружочками нарезать помидоры.

Порезать помидоры


Разложить кружочки помидоров сверху фарша, посолить и поперчить. Также посыпать прованскими травами.

Положить помидоры на фарш


Ещё пару ложек сметаны немного разбавить кипячёной водой и равномерно распределить сверху помидоров.

Полить сметаной с водой


Разогреть духовку до 200 градусов и готовить блюдо 45 минут. Затем форму достать и посыпать запеканку натёртым твёрдым сыром.

Посыпать сыром


Запекать картошку с фаршем и помидорами в духовке ещё 10-12 минут, можно немного больше, если хотите зажаренную корочку сверху. Готовую запеканку посыпать измельчённой зеленью.

Фото картошки с фаршем и помидорами в духовке


При помощи кулинарной лопатки разложить запеканку по тарелкам и подать к столу. Очень вкусно!

Картошка с фаршем и помидорами в духовке


Приятного аппетита!


Автор рецепта
Очень люблю готовить,эксперементировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1151

    Рецептов

  • 96

    Подписчиков

  • 355

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора


Фотоотчеты по рецепту (4)

Добавить фотоотчет
Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт! Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.

Невидимка

Невидимка

Комментарии (40)
Добавить комментарий
Марина
Спасибо за рецепт! Я немного добавила.. На фарш уложила лук, порезанный полукольцами, и к помидоркам добавила пластики замороженных баклажан.
1
ответить
06.03.2019 в 21:40:18
Анжелика Автор рецепта
Марина, очень рада, что рецепт понравился!
0
ответить
Вчера в 18:25:08
Екатерина
Мне очень понравилось. Спасибо
0
ответить
26.01.2019 в 19:38:10
Анжелика Автор рецепта
Екатерина, готовьте в удовольствие! Я рада!
0
ответить
30.01.2019 в 0:11:39
Ирина
Очень вкусно
0
ответить
26.01.2019 в 19:34:07
Анжелика Автор рецепта
Ирина, я рада! Спасибо за отзыв!
0
ответить
30.01.2019 в 0:12:06
Ирина
Обязательно попробую думаю что очень вкусно
0
ответить
16.11.2018 в 6:41:39
Вероника
Анжелика, хочу сказать вам комплимент - рецепты очень простые и здоровые, подходят даже для маленьких детей, но такая простота приготовления и отличный вкус в итоге - это дар, у вас кулинарный талант, это точно! Спасибо вам!
 Котлеты из фарша индейки с кабачком - это просто бомба! Я добавляю еще для вкуса мелко нарезанные очищенные помидоры, яйцо и чуть-чуть цельнозерновой муки. Но сама идея соединить в котлетах индейку и кабачки чудесна.
Попробую сегодня запеканку по вашему рецепту. Удачи вам и счастья!
2
ответить
10.11.2018 в 18:01:38
Анжелика Автор рецепта
Вероника, большое вам спасибо за такой чудесный отзыв! Мне очень радостно, что вам нравятся мои рецепты. Стараюсь делиться тем, что одобрили в моей семье и вкусно получилось. Всегда рада помочь!
0
ответить
24.11.2018 в 18:41:14
Екатерина
Очень вкусно.. Спасибо
0
ответить
14.08.2018 в 8:39:53
Анжелика Автор рецепта
Всегда пожалуйста!
0
ответить
22.08.2018 в 17:26:55
Земфира
на сколько градусов ставить при запекании?)
0
ответить
16.01.2018 в 17:30:13
Анжелика Автор рецепта
В рецепте всё указано))
0
ответить
18.01.2018 в 0:09:29
камшат
А можно ли вместо сметаны майонез
0
ответить
28.12.2017 в 11:42:55
Анжелика Автор рецепта
Я майонез не запекаю, всегда меняю его на сметану.
0
ответить
18.01.2018 в 0:09:08
Ольга
На такую же форму как у вас фарша 400 г не хватило((( Размазала тонким слоем.Надо либо брать форму меньшего размера, либо больше фарша.
0
ответить
29.11.2017 в 16:45:59
Анжелика Автор рецепта
У меня форма 17 на 24 и всего хватило. Фарша слой не толстый, но как раз нормально. А вообще для этого рецепта нет чётких пропорций, кто любит фарша побольше, можно добавить.
0
ответить
29.11.2017 в 17:59:09
Валентин Новичок
Вкуснятина,ням ням ням.Вот бы жену такую
0
ответить
18.10.2017 в 14:33:12
Рема
А фарш куриный или говяжий?
0
ответить
08.10.2017 в 16:48:08
Анжелика Автор рецепта
В описании к рецепту я написала, что у меня фарш из индейки с телятиной, вы можете взять любой по своему вкусу.
0
ответить
09.10.2017 в 21:47:13
Яна
Спасибо,на самом деле очень вкусно получилось....буду частенько пользоваться им..
0
ответить
07.10.2017 в 22:14:32
Анжелика Автор рецепта
Готовьте в удовольствие
0
ответить
08.10.2017 в 1:35:05
Яна
а форму смазывать надо?
0
ответить
07.10.2017 в 14:46:10
Анжелика Автор рецепта
Я не смазывала, но можно смазать растительным маслом.
0
ответить
08.10.2017 в 1:29:05
просто и вкусно! От одного вида слюнки текут!
0
ответить
23.09.2017 в 20:05:19
Анжелика Автор рецепта
Благодарю Ириша!
0
ответить
02.10.2017 в 22:54:26
Анжелика, полный восторг!
0
ответить
22.09.2017 в 19:43:46
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Людочка!
0
ответить
02.10.2017 в 22:54:05
Какая аппетитная запеканочка, Ликусь! Очень красиво!
0
ответить
22.09.2017 в 15:09:12
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ренатушка!
0
ответить
02.10.2017 в 22:53:11
Замечательное блюдо Частенько готовлю
0
ответить
22.09.2017 в 5:56:22
Анжелика Автор рецепта
Мы тоже Мариш, я в основном для дочки на обед готовлю
0
ответить
02.10.2017 в 22:52:56
Какая вкуснотища!
0
ответить
21.09.2017 в 22:43:40
Анжелика Автор рецепта
Томочка, спасибо!
0
ответить
02.10.2017 в 22:52:03
Отличный ужин!
0
ответить
21.09.2017 в 12:47:14
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Олесик!
0
ответить
02.10.2017 в 22:51:41
Последняя фотка - раздражитель рецепторов вкусовых)). Хочу!
0
ответить
21.09.2017 в 9:11:01
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка!
0
ответить
22.09.2017 в 0:27:27
Вкусно и сытно.
0
ответить
21.09.2017 в 6:42:11
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Машенька!
0
ответить
22.09.2017 в 0:26:51

Смотрите также

Мобильная версия сайта