E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаБлюда из картофеля
Картошка с фаршем и помидорами

Картошка с фаршем и помидорами в духовке

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Очень вкусное и сытное блюдо на каждый день. Картофельная запеканка с мясным фаршем и помидорами подойдёт для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты

Картофель - 5-6 шт.

Фарш мясной - 300 г

Помидоры - 3-5 шт.

Прованские травы - по вкусу

Сыр твёрдый - 100 г

Соль, перец - по вкусу

Сметана - 4 ст.л.

Вода - 50 мл

Чеснок - 4-5 зубчиков

  • 117 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Картошка с фаршем и помидорами
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 103 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Картошка с фаршем и помидорами в духовке - сытное и вкусное блюдо для разнообразия вашего повседневного меню. Такое блюдо можно приготовить для своей семьи к обеду или ужину. Фарш для этого блюда можно взять любой, по своему вкусу. Я предпочитаю смешанный из индейки с телятиной. Специи для приготовления этого блюда можно также использовать по своему вкусу. Очень хорошо подходят прованские травы, можно также взять базилик, орегано или майоран.

Рецепт картошки с фаршем и помидорами в духовке


Для приготовления картофеля с фаршем и помидорами в духовке подготовить все необходимые продукты по списку.

Ингредиенты для картошки с фаршем и помидорами в духовке


Мясной фарш поместить в глубокую мисочку, добавить соль и перец, хорошо перемешать. Также добавить измельчённый чеснок. Чеснок можно нарезать или пропустить сквозь чесночницу.

Положить соль, перец и чеснок


Почистить картофель и нарезать его тонкими кружочками. К картофелю добавить соль и перец, а также прованские травы или другие по вкусу. Добавить в картошку 2 ст.л. сметаны. Все ингредиенты перемешать.

Соединить картофель, сметану и специи


В форму для запекания выложить картошку, разровнять.

Выложить картофель в форму


Поверх картофеля ровным слоем выложить фарш.

Положить фарш на картофель


Кружочками нарезать помидоры.

Порезать помидоры


Разложить кружочки помидоров сверху фарша, посолить и поперчить. Также посыпать прованскими травами.

Положить помидоры на фарш


Ещё пару ложек сметаны немного разбавить кипячёной водой и равномерно распределить сверху помидоров.

Полить сметаной с водой


Разогреть духовку до 200 градусов и готовить блюдо 45 минут. Затем форму достать и посыпать запеканку натёртым твёрдым сыром.

Посыпать сыром


Запекать картошку с фаршем и помидорами в духовке ещё 10-12 минут, можно немного больше, если хотите зажаренную корочку сверху. Готовую запеканку посыпать измельчённой зеленью.

Фото картошки с фаршем и помидорами в духовке


При помощи кулинарной лопатки разложить запеканку по тарелкам и подать к столу. Очень вкусно!

Картошка с фаршем и помидорами в духовке


Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Очень люблю готовить,эксперементировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • Рейтинг: 5519
  • Комментариев: 6079
  • Рецептов: 1033

Смотрите также

Новый комментарий
14.08.2018 в 05.39
Екатерина
Очень вкусно.. Спасибо
0
ответить
Редактировать
0
ответить
22.08.2018 в 14.26
Анжелика
Автор рецепта
Всегда пожалуйста!
16.01.2018 в 14.30
Земфира
на сколько градусов ставить при запекании?)
0
ответить
Редактировать
0
ответить
17.01.2018 в 21.09
Анжелика
Автор рецепта
В рецепте всё указано))
28.12.2017 в 08.42
камшат
А можно ли вместо сметаны майонез
0
ответить
Редактировать
0
ответить
17.01.2018 в 21.09
Анжелика
Автор рецепта
Я майонез не запекаю, всегда меняю его на сметану.
29.11.2017 в 13.45
Ольга
На такую же форму как у вас фарша 400 г не хватило((( Размазала тонким слоем.Надо либо брать форму меньшего размера, либо больше фарша.
0
ответить
Редактировать
0
ответить
29.11.2017 в 14.59
Анжелика
Автор рецепта
У меня форма 17 на 24 и всего хватило. Фарша слой не толстый, но как раз нормально. А вообще для этого рецепта нет чётких пропорций, кто любит фарша побольше, можно добавить.
18.10.2017 в 11.33
Вкуснятина,ням ням ням.Вот бы жену такую
0
ответить
08.10.2017 в 13.48
Рема
А фарш куриный или говяжий?
0
ответить
Редактировать
0
ответить
09.10.2017 в 18.47
Анжелика
Автор рецепта
В описании к рецепту я написала, что у меня фарш из индейки с телятиной, вы можете взять любой по своему вкусу.
07.10.2017 в 19.14
Яна
Спасибо,на самом деле очень вкусно получилось....буду частенько пользоваться им..
0
ответить
Редактировать
0
ответить
07.10.2017 в 22.35
Анжелика
Автор рецепта
Готовьте в удовольствие
07.10.2017 в 11.46
Яна
а форму смазывать надо?
0
ответить
Редактировать
0
ответить
07.10.2017 в 22.29
Анжелика
Автор рецепта
Я не смазывала, но можно смазать растительным маслом.
23.09.2017 в 17.05
просто и вкусно! От одного вида слюнки текут!
0
ответить
0
ответить
02.10.2017 в 19.54
Анжелика
Автор рецепта
Благодарю Ириша!
22.09.2017 в 16.43
Анжелика, полный восторг!
0
ответить
0
ответить
02.10.2017 в 19.54
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Людочка!
22.09.2017 в 12.09
Какая аппетитная запеканочка, Ликусь! Очень красиво!
0
ответить
0
ответить
02.10.2017 в 19.53
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Ренатушка!
22.09.2017 в 02.56
Замечательное блюдо Частенько готовлю
0
ответить
0
ответить
02.10.2017 в 19.52
Анжелика
Автор рецепта
Мы тоже Мариш, я в основном для дочки на обед готовлю
21.09.2017 в 19.43
Какая вкуснотища!
0
ответить
0
ответить
02.10.2017 в 19.52
Анжелика
Автор рецепта
Томочка, спасибо!
21.09.2017 в 09.47
Отличный ужин!
0
ответить
0
ответить
02.10.2017 в 19.51
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Олесик!
21.09.2017 в 06.11
Последняя фотка - раздражитель рецепторов вкусовых)). Хочу!
0
ответить
0
ответить
21.09.2017 в 21.27
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Леночка!
21.09.2017 в 03.42
Вкусно и сытно.
0
ответить
0
ответить
21.09.2017 в 21.26
Анжелика
Автор рецепта
Спасибо Машенька!



Мобильная версия сайта