E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руБлюда из картофеля
Картошка с фаршем и помидорами

Картошка с фаршем и помидорами в духовке

Картошка с фаршем и помидорами в духовке - сытное и вкусное блюдо для разнообразия вашего повседневного меню. Такое блюдо можно приготовить для своей семьи к обеду или ужину. Фарш для этого блюда можно взять любой, по своему вкусу. Я предпочитаю смешанный из индейки с телятиной. Специи для приготовления этого блюда можно также использовать по своему вкусу. Очень хорошо подходят прованские травы, можно также взять базилик, орегано или майоран.
Аймкук

Ингредиенты

Картофель - 5-6 шт.

Фарш мясной - 300 г

Помидоры - 3-5 шт.

Прованские травы - по вкусу

Сыр твёрдый - 100 г

Соль, перец - по вкусу

Сметана - 4 ст.л.

Вода - 50 мл

Чеснок - 4-5 зубчиков

  • 117 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 346 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления картофеля с фаршем и помидорами в духовке подготовить все необходимые продукты по списку.

Ингредиенты для картошки с фаршем и помидорами в духовке


Мясной фарш поместить в глубокую мисочку, добавить соль и перец, хорошо перемешать. Также добавить измельчённый чеснок. Чеснок можно нарезать или пропустить сквозь чесночницу.

Положить соль, перец и чеснок


Почистить картофель и нарезать его тонкими кружочками. К картофелю добавить соль и перец, а также прованские травы или другие по вкусу. Добавить в картошку 2 ст.л. сметаны. Все ингредиенты перемешать.

Соединить картофель, сметану и специи


В форму для запекания выложить картошку, разровнять.

Выложить картофель в форму


Поверх картофеля ровным слоем выложить фарш.

Положить фарш на картофель


Кружочками нарезать помидоры.

Порезать помидоры


Разложить кружочки помидоров сверху фарша, посолить и поперчить. Также посыпать прованскими травами.

Положить помидоры на фарш


Ещё пару ложек сметаны немного разбавить кипячёной водой и равномерно распределить сверху помидоров.

Полить сметаной с водой


Разогреть духовку до 200 градусов и готовить блюдо 45 минут. Затем форму достать и посыпать запеканку натёртым твёрдым сыром.

Посыпать сыром


Запекать картошку с фаршем и помидорами в духовке ещё 10-12 минут, можно немного больше, если хотите зажаренную корочку сверху. Готовую запеканку посыпать измельчённой зеленью.

Фото картошки с фаршем и помидорами в духовке


При помощи кулинарной лопатки разложить запеканку по тарелкам и подать к столу. Очень вкусно!

Картошка с фаршем и помидорами в духовке


Приятного аппетита!

Рецепт картошки с фаршем и помидорами в духовке

Аймкук
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1901

    Рецептов

  • 416

    Подписчиков

  • 643

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Получилось вкусно, но сыр добавила в последнюю очередь)
от Невидимка
Красота,сейчас будем пробовать ,спасибо за рецепт❤
от Невидимка
Вкусно, но лучше за место помидоров сладкий перец 😊
от
Все отлично, добавляю майонез вместо сметаны👍
от
Получилось, пальчики оближешь😋😋😋 Спасибо за рецепт.
от

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (119)
Добавить комментарий
Наташа
Спасибо за столь простой и вкусный рецепт, он прижился в моей семье!)
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Очень вкусный рецепт, один раз попробовала, теперь только так готовлю! Вкусно и просто!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анастасия, спасибо большое за отзыв! Готовьте в удовольствие!
Нравится
(0)
ответить
Валерия
Рецепт хороший, блюдо вкусное очень и сытное, но мне немного прям помешал чеснок. В следующий раз добавлять не буду
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Валерия, чеснок - дело вкуса, если вам не понравилось, не добавляйте))
Нравится
(2)
ответить
Наталья
Очень удачный рецепт! И раньше готовила картошку с фаршем, но чаще всего то сырая, то сухая, то безвкусная, по этому рецепту очень вкусно! Второй раз за неделю приготовила, рекомендую!
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Наталья, очень рада что вам понравилось Готовьте в удовольствие!
Нравится
(0)
ответить
alena-plus
Наталья, и как она у вас пропеклась за час? У меня так и осталась сырая, за 1,5 часа дошла более-менее
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
alena-plus, у меня тоже пропеклась. Может тоньше нужно вам её резать? =)
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
alena-plus, значит вы картофель нарезали не тонкими ломтиками. У меня всегда пропекается даже меньше чем за час
Нравится
(0)
ответить
София
Буду готовить по вашему рецепту
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
София, готовьте, буду рада
Нравится
(0)
ответить
Марина
Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. Домашние просили повторить
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Марина ,  возможно у вас приживётся рецепт Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Лилия
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно и ароматно)
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Лилия, очень рада, готовьте в удовольствие
Нравится
(0)
ответить
Айгуль
А, у меня картошка намного дольше пеклась...
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Айгуль , сорт картофеля тоже играет не последнюю роль и духовки у всех разные. Всегда пробовать нужно.
Нравится
(10)
ответить
Мила
Обязательно сделаю сегодня на ужин.
Будет вкусно, не сомневаюсь.
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Мила, готовьте в удовольствие
Нравится
(0)
ответить
Виктория
Спасибо, отличный рецепт. Ничего не меняла в рецепте, только добавила куркуму и карри. Быстро и вкусно
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Виктория , куркума и карри хорошее дополнение Очень рада, что блюдо понравилось, спасибо за отзыв и отчёт
Нравится
(3)
ответить
Лидия
Блюдо получилось изумительное, но лучше вместо сметаны добавить сливки
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Лидия, большое спасибо за отзыв! Конечно, если вам больше нравится добавлять сливки, то готовьте с ними
Нравится
(1)
ответить
танита
Как вкусно получилось!!!! Пробую и не могу остановиться... А превиредливый к еде муж... сказал... вкусно, сделай и ещё и завтра... Очень вкусно!!!... Спасибо вам за этот рецепт...
Нравится
(6)
ответить
Анжелика Автор рецепта
танита , если мужу понравилось, это дорогого стоит!Готовьте в удовольствие и спасибо за отзыв!
Нравится
(3)
ответить
Дарья
Очень удачный рецепт, очень понравилось как получилось. я его не в духовке делала. а в своей мультиварке на программе выпечка, так что он и вполне для мультиварок подходит.
Нравится
(5)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Дарья, спасибо за отзыв! Рада что блюдо понравилось и подошло для мультиварки
Нравится
(2)
ответить
Ирина
Чем заменить помидоры?
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирина, вопрос странный))) Есть рецепт, а вы можете экспериментировать по-своему. Можете вообще готовить без помидоров, но это будет совсем другой рецепт и результат.
Нравится
(7)
ответить
кагеяма
Ирина, кетчупом
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
кагеяма, кетчуп это не помидоры)))
Нравится
(2)
ответить
Игорь
Все хорошо, вместо фарша говядина кусочками, плюс болгарский перец...
Нравится
(5)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Игорь, у вас своё блюдо получилось, но всё равно спасибо за отзыв
Нравится
(0)
ответить
Анна
А у меня получилось всего на глаз положила + лук порей. Время приготовления как в рецепте, 200град. На нижнем режиме.
Спасибо!
Прикрепленные фото:
Нравится
(9)
ответить
Евгений
Отличный рецепт! Поправки к приготовлению: добавил болгарский перец, 220 градусов 50 минут. Потом слил всю воду, добавил сыр и ещё 20 минут при 240 градусах. Ну и зелень, как без неё. Ресторан!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(7)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Евгений, спасибо вам за отзыв и фото! Очень рада, что вам понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Лена Колгунова
Бомбезно ! Готовить всем!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
Кристина
Рецепт супер!Но немного изменила.
Картофель,майонез,лук,помидор,майонез,фарш 45 мин выпекала,затем сыр с зеленью!!!
Всем очень понравилось
Нравится
(5)
ответить
Виктория
Кристина, фарш вы жарили или нет
Нравится
(0)
ответить
Кристина Новичок
Прикрепленные фото:
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Кристина, большое спасибо за фото, получилось отлично!
Нравится
(4)
ответить
Александр
Жена попросила приготовить что-нибудь необычное готовлю по вашему рецепту почему ты всё подгорело сверху температура 200 градусов не знаю после окончания приготовлении накрывать ли крышкой подскажите пожалуйста
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Александр, я не накрывала ничем, но вы должны по своей духовке смотреть, если видите, что пригорает, то просто фольгой прикрыть, а не крышкой.
Нравится
(0)
ответить
Яна
Александр, просто когда выложили картофель налейте в нее 1/3 кружки воды
Нравится
(2)
ответить
Слава
Александр, У кого подгорает сверху, отключайте верхний нагреватель. Можно включить в конце, чтоб подрумянить сыр.
Нравится
(4)
ответить
Дана
Рецепт огонь)) все зависит от печки! Я готовила долго - с час, и фарш не пропекся(((
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Дана, ну не может фарш не приготовиться за час, что же за духовка у вас?
Нравится
(19)
ответить
Евгения
Анжелика, Щас мясо такое, сколько бы не готовили все равно красное. это красители и антибиотики
Нравится
(0)
ответить
Мария
Классный рецепт, картошка пропеклась, очень вкусно и быстро, только прованские травы заменила на кавказкие. Все четко по времени, ппросто супер. Дети в восторге. Фарша хватило, все как надо!)))))) Спасибо большое)))))
Нравится
(4)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Мария, рада, что у вас всё получилось, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
В защиту этого рецепта, рецепт не сложный, тут даже справится и человек который с приготовлением на вы. Нарежь да Выложи, немаловажную роль играет духовой шкаф, если я готовила в русской духовке при температуре не больше 170 градусов, у меня все запекалась и не какой жидкости, сейчас готовлю в духовом шкафу Аристон, даже если я в нем ставлю 220 градусов, все равно жидкость есть, поэтому приходится накрывать фольгой и готовить не 45 минут, а час или более. Потом снимать фольгу сливать жидкость и посыпать сыром и ещё на минут 10-15 ставить.
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Екатерина , да, от духовки многое зависит.
Нравится
(1)
ответить
Сергей
Анжелика, Рецепт безусловно хороший но так как я люблю экспериментировать.Первый слой картошка второй говяжий свиной.третий красный болгарский перец.Лук кольцами шампиньоны потом помидоры.и в духовку на 200 градусов на 25 минут. Через 25 вытащил и обильно посыпал Сыром и снова в духовку на 5-7 минут. По вкусу за уши не оттянешь)))>
Нравится
(6)
ответить
Анна
Я из меньшинства, у которых не получилось. Да, не пропеклась картошка, хотя дольки были очень тонкие. Много жидкости на дне. Оставляла в духовке ещё на 20 минут. Ситуацию это не слишком спасло.
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анна, мне жаль, что не получилось, даже незнаю в чём причина.
Нравится
(0)
ответить
Максим
Анна, для 100% результата картофель лучше немного отварить перед выкладкой в форму, сок томатов не даст картошке приготовится если попадет на нее. Возможно ваш слой фарша не полностью изолировал картофель от томатов.
Нравится
(9)
ответить
Светикова.
Для 100 % запекания я кортофель не много отварила, а помидоры присолила в миске так что бы сок отделить от помидор. Потом этим соком разбавила сметану вместо воды и полила сверху. Жду результатов. :)
Нравится
(4)
ответить
Вика
Она божественна. Простенько и со вкусом. Правда в связи с аллергией, сыр заменила двумя яйцами взбитыми со сметаной и специями. И добавила лука. Офигенно. Спасибо за этот классный рецепт)
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Вика, спасибо за отзыв! Очень рада, что понравилось!
Нравится
(0)
ответить
Мая
Анжелика, а накрывать форму в духовке алюминием надо?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Мая, я не накрывала и так всё приготовилось.
Нравится
(1)
ответить
Екатерина Новичок
Приготовила согласно рецепту!Картофель не пропекся, в осадке много жидкости, что не очень, кстати. Фарш, как будто варёный, только томаты запеклись! Пришлось спасать блюдо,а именно, сливать жидкость и накрывать фольгой. Не рекомендую использовать этот рецепт!!!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Екатерина , Аналогично, картошка не пропеклась
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Екатерина , если картофель нарезать слайсами, то он не может не приготовиться за такой время.
Нравится
(0)
ответить
Татьята
Сделала точь-в-точь как в рецепте. Все пропеклось отлично. Блюдо получилось очень вкусным. Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Екатерина, а меня тоже не проварилось, много жидкости. Не советую рецепт
Нравится
(0)
ответить
Софья
Екатерина, у меня при подготовке картофеля, после того как тёрке натерла кружочками, посолила и специй добавила, очень много жидкости образовалось. Я ее просто вылила практически всю.
Если бы так не сделала, то это все дало бы больше жидкости при подготовке, что испортило бы блюдо.
Нравится
(0)
ответить
Софья
Екатерина, а картошка у меня пропеклась.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Я так делаю давно,только без чеснока,а лук кладу поверх помидор кольцами.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Елена, очень рада, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Ди
Анжелика, спасибо за рецепт.
Вот только я сначала положила лук, потом фарш, потом только картошку. Как думаете, получится ли блюдо?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ди, всё получится
Нравится
(0)
ответить
Мурад
Просто и со вкусом))
Нравится
(0)
ответить
Наталья.
Прошу прощения, а сырые фарш и картофель успеют приготовиться за 45 мин? 
Нравится
(0)
ответить
Мурад
Наталья., даже не сомневайтесь. Вся соль в сметане))
Нравится
(0)
ответить
Лия Новичок
Спасибо, всё получилось! Заменила фарш- взяла индюшачий, из-за этого не очень понравилось. Ваше сочетание помидоров и говядины, на мой взгляд, лучше. Но домашние слопали всё с добавкой и хвалили.
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Лия, спасибо за отчёт! Рада, что всё понравилось! Можно и индюшиный фарш использовать, главное чтоб свежий был.
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Очень вкусно
Нравится
(1)
ответить
Антонина
Буду сегодня готовить! Спасибо за рецепт!
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Очень вкусно. Возьму на заметку!
Нравится
(0)
ответить
Марина
Спасибо за рецепт! Я немного добавила.. На фарш уложила лук, порезанный полукольцами, и к помидоркам добавила пластики замороженных баклажан.
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Марина, очень рада, что рецепт понравился!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Мне очень понравилось. Спасибо
Нравится
(2)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Екатерина, готовьте в удовольствие! Я рада!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ирина, я рада! Спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Ирина
Обязательно попробую думаю что очень вкусно
Нравится
(0)
ответить
Вероника
Анжелика, хочу сказать вам комплимент - рецепты очень простые и здоровые, подходят даже для маленьких детей, но такая простота приготовления и отличный вкус в итоге - это дар, у вас кулинарный талант, это точно! Спасибо вам!
 Котлеты из фарша индейки с кабачком - это просто бомба! Я добавляю еще для вкуса мелко нарезанные очищенные помидоры, яйцо и чуть-чуть цельнозерновой муки. Но сама идея соединить в котлетах индейку и кабачки чудесна.
Попробую сегодня запеканку по вашему рецепту. Удачи вам и счастья!
Нравится
(3)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Вероника, большое вам спасибо за такой чудесный отзыв! Мне очень радостно, что вам нравятся мои рецепты. Стараюсь делиться тем, что одобрили в моей семье и вкусно получилось. Всегда рада помочь!
Нравится
(0)
ответить
Екатерина
Очень вкусно.. Спасибо
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Всегда пожалуйста!
Нравится
(0)
ответить
Земфира
на сколько градусов ставить при запекании?)
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
В рецепте всё указано))
Нравится
(1)
ответить
камшат
А можно ли вместо сметаны майонез
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Я майонез не запекаю, всегда меняю его на сметану.
Нравится
(1)
ответить
Ольга
На такую же форму как у вас фарша 400 г не хватило((( Размазала тонким слоем.Надо либо брать форму меньшего размера, либо больше фарша.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
У меня форма 17 на 24 и всего хватило. Фарша слой не толстый, но как раз нормально. А вообще для этого рецепта нет чётких пропорций, кто любит фарша побольше, можно добавить.
Нравится
(0)
ответить
Валентин Новичок
Вкуснятина,ням ням ням.Вот бы жену такую
Нравится
(0)
ответить
Рема
А фарш куриный или говяжий?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
В описании к рецепту я написала, что у меня фарш из индейки с телятиной, вы можете взять любой по своему вкусу.
Нравится
(0)
ответить
Яна
Спасибо,на самом деле очень вкусно получилось....буду частенько пользоваться им..
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Готовьте в удовольствие
Нравится
(0)
ответить
Яна
а форму смазывать надо?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Я не смазывала, но можно смазать растительным маслом.
Нравится
(0)
ответить
просто и вкусно! От одного вида слюнки текут!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Благодарю Ириша!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика, полный восторг!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Людочка!
Нравится
(0)
ответить
Какая аппетитная запеканочка, Ликусь! Очень красиво!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ренатушка!
Нравится
(0)
ответить
Замечательное блюдо Частенько готовлю
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Мы тоже Мариш, я в основном для дочки на обед готовлю
Нравится
(1)
ответить
Какая вкуснотища!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Томочка, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Отличный ужин!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Олесик!
Нравится
(0)
ответить
Последняя фотка - раздражитель рецепторов вкусовых)). Хочу!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Леночка!
Нравится
(0)
ответить
Вкусно и сытно.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Машенька!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Окрошка с языком

Брускетта с тыквой

Диетический томатный суп

Венские вафли на маргарине

Плов с бараниной на сковороде (рассыпчатый)

Салат из черной редьки с жареным луком и зеленым горошком

Диетический рыбный суп

Кексы с ревенем

Запеченные яблоки с бананом

Салат «Феерия» из баклажанов

Диетический суп-пюре из кабачков (ПП)

Тыквенный суп-пюре с брынзой

Тыквенное печенье Мадлен

Жаркое в горшочках с курицей и грибами

Мобильная версия сайта