E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Картофельные слайсы, запечённые с беконом в духовке

Картофельные слайсы, запечённые с беконом в духовке

Любителям картошки посвящается.

Картофель, приготовленный таким способом, - отличный вариант для ужина, его также можно подать и на праздничный стол. Подайте к нему овощи или овощной салат.

Благодаря тому, что картофель нарезается очень тонко, он аппетитно зажаривается в духовке, а затем приятно так похрустывает!

Бекон, конечно, дает блюду аромат, вкус, нажористость.

Готовится сие произведение безобразно просто и быстро!

Ингредиенты

Картофель - 800 г

Бекон – 200 г

Сливочное масло - 80 г

Соль, перец - по вкусу

  • 204 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 5.78
  • Ж: 14.74
  • У: 11.99

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления картофельных слайсов, запечённых с беконом в духовке, подготовьте продукты по списку.


Картофель нарежьте тонкими слайсами (удобно это делать на специальной терке, если делать это вручную, а обычным ножом - замучаешься!).


Если хотите более хрустящий картофель, то на этом этапе можно несколько раз промыть его: так вымоется крахмал и картофель будет более хрустким. Я же люблю мягкий картофель, поэтому не промывала.


Добавьте соль и перец. Можно любые специи, которые вам нравятся. Перемешайте.


Форму, в которой будете запекать картофель с беконом, смажьте растопленным сливочным маслом.


Затем стоймя выложите слой картофельных слайсов - бекон - слайсы - бекон... Так повторите слои, пока не закончатся продукты.


Форму накройте фольгой и запекайте в разогретой до 220 градусов духовке до мягкости. Почему не указываю точное время? Да потому что картофель всегда и у всех разный.


Затем форму выньте и смажьте картофель и бекон растопленным маслом. Фольга больше не нужна.


Вновь уберите форму в духовку и запекайте при той же температуре, пока картофель не позолотится и не станет таким зажаристым, как нравится вам.


Обратите внимание! Если запекаете картофель в стеклянной форме, то после того как вынули ее из горячей духовки, ее необходимо поставить, например, на кухонную доску или деревянную подставку, чтобы форма не треснула!


Картофельные слайсы, запечённые с беконом в духовке, готовы.


Подавайте тут же, но и в разогретом виде блюдо тоже вкусно.


Приятного аппетита!


Картофельные слайсы, запечённые с беконом в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
AnnI_G Новичок
Вкусно
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
AnnI_G, ага, ага)))
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
какая прелесть!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта