E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукМясные блюда
Свиные отбивные с картошкой и

Свиные отбивные с картошкой и грибами в духовке

Несмотря на свое название и привычный нам вид, эти отбивные не обмакиваются в кляр, так как он подгорит при запекании. Мясо просто отбивается до той же степени, что и классические отбивные, и выкладывается на нарезки в форме, как будто укрывая в виде одеяла. При этом желательно добавить в форму немного воды, чтобы картофель не получился суховатым на вкус. Помните, что дополнительную жидкость выделят и грибы, поэтому увеличивать количество воды не нужно.

Можно заменить шампиньоны вешенками по желанию.

Ингредиенты

Свинина (вырезка) - 350 г

Шампиньоны - 250 г

Картофель (крупный) - 2-3 шт.

Вода - 50 мл

Соль - 4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Масло растительное - 20 мл

  • 146 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления свиных отбивных с картошкой и грибами в духовке.


Очистите от кожуры картофель и промойте его в воде. Промойте и шампиньоны, удаляя грязь и пыль с грибов. Нарежьте грибы четвертинками, а картофель - средними кубиками или кружочками. Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее грибную и картофельную нарезки.


Посолите и поперчите. По желанию вы можете добавить и другие специи либо пряности, к примеру - грибную приправу.


Мясо промойте, нарежьте слайсами толщиной не более 1 см. Не срезайте пленку сбоку - она сдерживает пласт мяса. Отбейте кулинарным молоточком с обеих сторон.


Выложите мясо на нарезки, посолите и поперчите его. Тут тоже можно использовать другие пряности и специи. Сбоку в форму влейте теплую воду. Ни зелень, ни крупные сушеные пряности не добавляйте, так как они подгорят.


Запеките свиные отбивные с картошкой и грибами в духовке с гарниром в течение 30-35 минут при 180 градусах. Желательно духовку разогреть заранее, чтобы не было потом лишних вопросов о том, что картофель или мясо не пропеклось. Дольше всего в блюде запекается именно картофель - его готовность напрямую зависит от сорта, а не от духовки. Бывают сорта для варки и для запекания.


Готовые отбивные из свинины с картофелем и грибами слегка остудите и выложите на тарелку. К блюду идеально подойдут соленья: огурцы, помидоры или квашеная капуста. Можно добавить чесночный соус и т.д.


Приятного вам!


Свиные отбивные с картошкой и грибами в духовке — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пирог с черноплодной рябиной и яблоками

Джем из сливы без косточек и кожуры

Джем из слив с апельсином на зиму

Оливье без горошка

Маринованные помидоры с ботвой моркови на зиму

Салат с редиской и колбасой

Суп с фасолью и кабачками

Куриные желудки по-китайски

Чизкейк матча

Армянский суп из баклажанов с помидорами

Борщ для диабетиков

Хрен с медом и лимоном

Гренки с медом

Маринованные шампиньоны с морковью по-корейски
Мобильная версия сайта