E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукБлюда из картофеля
Куриные желудки в духовке с картошкой

Куриные желудки в духовке с картошкой

Куриные желудки, запеченные с картофелем и овощами в духовке.

Ингредиенты

Желудки куриные - 300 г

Картофель - 1 кг

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук-порей - по вкусу

Чеснок - 0,5 головки

Паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 86 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.93

Оценить рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 45 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Сытное, ароматное блюдо из куриных желудков, запеченных с картофелем в духовке. Отлично на ужин для всей семьи.


Готовить куриные желудки с картошкой в духовке совершенно просто и не хлопотно, продукты самые ходовые. По желанию к картофелю можно добавить и другие сезонные овощи - тыкву, кабачок, баклажан и т.д.

Рецепт куриных желудков с картошкой в духовке


Основные ингредиенты.

Ингредиенты для куриных желудков с картошкой в духовке


Желудки порезать полосками и уложить в форму для запекания.

Выложить в форму желудки


Картофель порезать на дольки и добавить к желудкам.

Порезать картофель


Перец, лук и помидор порезать дольками и добавить в форму.

Добавить перец, помидор и лук


Подсолить и поперчить по вкусу, добавить масло и паприку, перемешать. Сверху выложить половину головки чеснока.

Добавить масло и чеснок


Запечатать форму в фольгу и готовить куриные желудки с картошкой в духовке при 180 градусах 40 минут. Затем фольгу снять и подрумянить верх еще 5 минут.

Куриные желудки с картошкой в духовке


Подавать в горячем виде.

Фото куриных желудков с картошкой в духовке

Важные дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Малик
Добавьте (залейте) сметано-сырную смесь или майонез с сыром, тогда картошка будет сочнее, а так все прекрасно..
Нравится
(0)
ответить
Малик, благодарим вас за дополнение к рецепту :)
Нравится
(0)
ответить
Валентина.
Вроде куриные желудки требуют длительной термической обработки. За 40 минут успевают приготовиться.
Нравится
(0)
ответить
Валентина., вы правы, но ещё всё зависит от возраста этих желудков. Цыплячьи приготовятся быстрее желудков взрослых куриц. Поэтому время 40 минут может немного варьироваться. Спасибо за вопрос!
Нравится
(0)
ответить
Девочки, куриные желудки называются "пупочками"?! Так вот эти самые пупочки - большая вкуснятина. Говорю, как знаток куриных потрошков))
Нравится
(5)
ответить
Интересный рецепт, Таня! Выглядит очень аппетитно!
Нравится
(1)
ответить
Татьяна М. Автор рецепта
Спасибо большое!)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Финские творожно-яблочные лепешки с кукурузной мукой

Рамен с уткой

Маринад для курицы с вином (красным)

Творожный кулич с клюквой (вяленой)

Салат из отварного хека

Ржаная закваска из цельнозерновой муки

Шоколадное овсяное молоко

Паштет из кролика

Салат из крабовых палочек с колбасой

Йогуртовый кекс

Пирог из слоеного теста с консервированной горбушей

Чай из малины и черной смородины

Свинина с вешенками на сковороде

Сочные котлеты из хека
Мобильная версия сайта