Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда из картофеля
Куриные желудки в духовке с картошкой

Куриные желудки в духовке с картошкой

Куриные желудки, запеченные с картофелем и овощами в духовке.

Ингредиенты

Желудки куриные - 300 г

Картофель - 1 кг

Перец болгарский - 1 шт.

Помидор - 1 шт.

Лук-порей - по вкусу

Чеснок - 0,5 головки

Паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 86 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оценить рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 54 голосов
18 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сытное, ароматное блюдо из куриных желудков, запеченных с картофелем в духовке. Отлично на ужин для всей семьи.


Готовить куриные желудки с картошкой в духовке совершенно просто и не хлопотно, продукты самые ходовые. По желанию к картофелю можно добавить и другие сезонные овощи - тыкву, кабачок, баклажан и т.д.

Рецепт куриных желудков с картошкой в духовке


Основные ингредиенты.

Ингредиенты для куриных желудков с картошкой в духовке


Желудки порезать полосками и уложить в форму для запекания.

Выложить в форму желудки


Картофель порезать на дольки и добавить к желудкам.

Порезать картофель


Перец, лук и помидор порезать дольками и добавить в форму.

Добавить перец, помидор и лук


Подсолить и поперчить по вкусу, добавить масло и паприку, перемешать. Сверху выложить половину головки чеснока.

Добавить масло и чеснок


Запечатать форму в фольгу и готовить куриные желудки с картошкой в духовке при 180 градусах 40 минут. Затем фольгу снять и подрумянить верх еще 5 минут.

Куриные желудки с картошкой в духовке


Подавать в горячем виде.

Фото куриных желудков с картошкой в духовке


Куриные желудки в духовке с картошкой, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гость
Все хорошо в этом рецепте, кроме одного (40 минут и 180 градусов) как будто мало, потому что сделала как сказано, начали кушать, а пупочки твердые и картошка сырая, поставила снова на 40 минут при 200 градусах, надеюсь сейчас готова будет
0
ответить
Гость, время приготовления может зависеть от духовки и качества ингредиентов. Благодарим вас за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Малик
Добавьте (залейте) сметано-сырную смесь или майонез с сыром, тогда картошка будет сочнее, а так все прекрасно.. :bestofthebest:
0
ответить
Малик, благодарим вас за дополнение к рецепту :)
0
ответить
Валентина.
Вроде куриные желудки требуют длительной термической обработки. За 40 минут успевают приготовиться.
0
ответить
Валентина., вы правы, но ещё всё зависит от возраста этих желудков. Цыплячьи приготовятся быстрее желудков взрослых куриц. Поэтому время 40 минут может немного варьироваться. Спасибо за вопрос!
0
ответить
Мария
Пробовала приготовить, за сорок минут на 180 градусов в фольге, а потом пять минут без фольги, все сырое. Оставила ещё на полчаса на температуре 200)
2
ответить
Девочки, куриные желудки называются "пупочками"?! Так вот эти самые пупочки - большая вкуснятина. Говорю, как знаток куриных потрошков))
6
ответить
Интересный рецепт, Таня! Выглядит очень аппетитно!
1
ответить
Татьяна М. Автор рецепта
Спасибо большое!)
0
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта