E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Татаки из говядины

Татаки из говядины

Если вы - любитель мяса с кровью, то обязательно попробуйте японский метод приготовления сочной говядины - татаки. Мясо панируется в специях и немного маринуется в них, а после быстро обжаривается. Суть блюда в том, что внутри оно остается практически сырым, тогда как сверху приобретает румяную корочку. Все соки остаются внутри обжаренной говядины. Кстати, вы можете добавлять и другие специи, пряности по вкусу, а также использовать морскую соль или соль с различными добавками.

Ингредиенты

Говядина (вырезка) - 350 г

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Масло растительное - 1-2 ст.л. (для жарки)

  • 213 кКал
  • 5 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 16.42
  • Ж: 15.84
  • У: 1.41

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для популярного японского блюда Татаки из говядины (говяжьей вырезки).


В глубокой емкости смешайте соль и молотый черный перец. Сюда же можно добавить молотый сушеный тимьян, розмарин, орегано или другие специи по вкусу.


Говяжью вырезку промойте в воде, срежьте с мяса пленки и жилы. Обсушите говядину бумажным полотенцем или салфеткой и обпанируйте со всех сторон в специях. Оставьте на 1 час.


Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него вырезку. Обжарьте по 1-2 минуты с каждой стороны. Желательно, чтобы вырезка была округлая, а не плоская, иначе вы рискуете поджарить ее и внутри. Затем мясо выложите на тарелку, после того как оно поджарится со всех сторон.


В сковороду влейте соевый соус и слегка потушите, примерно 1-2 минуты.


Нарежьте мясо тонкими слайсами и выложите на тарелку.


Украсьте татаки из говядины свежей зеленью или ростками гороха, черемши и полейте приготовленным соусом. Сразу же подайте блюдо к столу.


Приятного вам!


Татаки из говядины, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Пирог-перевёртыш с клубникой

Компот из черешни с лимонной кислотой на зиму

Компот из черешни с мятой на зиму

Компот из черешни с чёрной смородиной на зиму

Кабачковая икра в аэрогриле

Салат «Зеленая богиня»

Песочное тесто без яиц

Суп с папоротником

Кекс «Коровка»

Козинаки из кунжута

Пельмени без раскатки и лепки

Казан-кебаб с говядиной и картошкой

Мусака с баклажанами и картофелем

Острый перец в сахаре с уксусом
Мобильная версия сайта