E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Шницель из мраморной говядины

Шницель из мраморной говядины

В отличие от других вариантов, шницель именно из мраморной говядины не требуется отбивать и/или длительно мариновать. Достаточно сделать в куске проколы вилкой или надрезы/насечки ножом, чтобы при жарке избежать деформации.

Ингредиенты

Говядина мраморная – около 250 г

Панировка – 3-4 ст.л.

Яйцо – 1 шт.

Специи – по вкусу

Соль – 1 щепотка

Масло – для жарки

  • 205 кКал
  • 8 мин.
  • 8 мин.
  • Б: 15.67
  • Ж: 10.36
  • У: 11.3

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления шницелей их мраморной говядины подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Специи – по вкусу: перцы и/или ароматные травы. Панировка – из хлебной крошки.


Нарежьте самостоятельно филе мраморной говядины на куски – ломти желаемой толщины от 0,5 см и до 1 см.


Или купите готовые заготовки, также подходят и тонкие альтернативные стейки.


Кроме покупной панировки, которая бывает разных видов, можете сделать её самостоятельно из ржаного или белого хлеба. Измельчите подсушенные остатки хлеба, батона и т.п. изделий.


Куски мяса часто потыкайте вилкой, посыпьте перцем (тут - черный молотый) и сухими ароматными травами (тут – розмарин), слегка посолите.


Затем окуните заготовки в размешанное яйцо.


После чего запанируйте в сухой хлебной крошке.


И сразу же жарьте на сковороде на растительном масле (тут – рафинированное подсолнечное) по 1,5-2 минуты с каждой стороны.


Остатки яйца можно пожарить следом и сопроводить им подачу шницелей. А особенно в тему будет свежая зелень, салат из свежих овощей и другие овощные гарниры.


Сочный быстрый шницель из мраморной говядины – просто, вкусно.


Шницель из мраморной говядины, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Перед окунанием в яйцо заготовки можно дополнительно запанировать в муке.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта