Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Бефстроганов из говядины со сметаной

Бефстроганов из говядины со сметаной

Ингредиенты

Говядина - 650 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Томатная паста - 70 г

Сметана - 150 мл

Приправа для мяса - 0,5 ч.л.

  • 355 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
33 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Бефстроганов – это настолько популярное блюдо, что готовят его как в солидных ресторанах, так и в студенческих столовых. Часто готовим мы это блюдо и дома.


Французский повар Андре Дюпон, который придумал бефстроганов, угодил не только своему хозяину графу Александру Строганову, но и будущим поколениям, то есть нам. Это и не удивительно. В этом блюде все прекрасно – и мягкое мясо (существует легенда, что повар старался для графа, у которого стали портиться зубы), и подлива, и легкость в приготовлении.


С популярными блюдами часто так происходит, что рецепт предполагает множество вариантов. Так классический бефстроганов готовится из говядины, но постепенно стало использоваться и другое мясо, а также субпродукты. На нашем сайте вы можете узнать, как готовить бефстроганов из печени, из курицы, а также ознакомиться с другими вариантами приготовления. Думаю, что все они вам понравятся и займут свое место в вашей кулинарной книге.


А пока подготовим продукты и начнем готовить бефстроганов из говядины со сметаной. Говядину нарежем на пласты толщиной около сантиметра.

Ингредиенты для бефстроганова из говядины со сметаной


Каждый пласт отобьем с двух сторон.

Отбить кусочки мяса


Мясо посолим, поперчим, посыпем приправой и нарежем тонкими ломтиками.

Мясо порезать и посыпать специями


Мясные ломтики обваляем муке.

Обвалять мясо в муке


Затем порциями быстро обжарим на сковороде. Нам нужно, чтобы мясо только слегка обжарилось с внешней стороны, но осталось сочным внутри.

Обжарить мясо на сковороде


Поместим мясо в кастрюлю, зальем водой, по вкусу посолим и поставим вариться под крышкой.

Положить мясо в кастрюлю с водой


Приготовим заправку: спассеруем морковь и лук на растительном масле, добавим томатную пасту и сметану.

Сделать зажарку со сметаной и томатным соусом


Минут через 40 от начала варки мяса добавляем заправку и варим еще минут 20. Так как мясо мы обваливали в муке, то наш бефстроганов должен загустеть. Если густота недостаточна, то можно еще добавить муки, разведенной водой.

Рецепт бефстроганова из говядины со сметаной


Готовый бефстроганов из говядины со сметаной употребляем как подливу к картошке, макаронным изделиям, рассыпчатым кашам.

Фото бефстроганова из говядины со сметаной


Бефстроганов из говядины со сметаной, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Что-то не ясно с количеством воды...
0
ответить
Валентина
Это не бефстроганов.
1
ответить
Наталия
Спасибо за рецепт! Очень понравилось.
Примите добрый совет: чтобы избежать придирок особо одаренных, измените слово "варить" на "тушить", и все сразу встанет на свои места!
Ведь тушить можно в чем угодно, мы же с вами это понимаем! :smiletongue:
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Спасибо за отзыв, рада, что рецепт понравился!
0
ответить
Вера
Приготовила по вашему рецепту. Мяско супер,просто во рту тает. Пришлось работать официанткой,у нас готовили бефстроганов именно в кастрюлях,это я по поводу технологии, в ответ на предыдущие комментарии. 
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Логично, для больших объемов кастрюля - в самый раз. Кстати, по одной из версий, блюдо было придумано для "открытых столов" (что-то типо бесплатной столовой для всех желающих), то есть объемы тоже должны быть большие. Интересно, в чем тогда его готовили? Может быть в чем-то типо чугунков, казанов?
0
ответить
Лариса
Это обычное рагу,только зачем-то отбили мясо.Если так долго варить.то и отбивать не надо.И потом,так сильно отбиваете,мясо при жаре будет сузим,отбивают слегка,только чтобы нарушить структуру волокон,и желательно через пленку,чтобы сок оставался в мясе,а не брызгал во все стороны))Бефстроганов не варят,обжаривается мясо в муке,вместе с луком,затем добавляется томат,затем сметана все жариться быстро,никакой воды и варки,все делается на ,сковороде.А это просто рагу
2
ответить
lakomka Автор рецепта
Спасибо за внимание к рецепту.
0
ответить
Макс
Это не рецепт бефстроганов, а какое-то отдельное блюдо.
2
ответить
елена
Макс, абсолютно согласна!!!!!!!!!!!!
кошмар какой то.
1
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта