E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Говяжье сердце тушёное в смета

Говяжье сердце тушёное в сметане

Ингредиенты

Сердце говяжье – 400 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Мука пшеничная – 1 ч. ложка;

Сметана – 2 ст. ложки;

Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. ложки;

Овощная приправа сухая – 1 ч. ложка;

Соль – по вкусу.

  • 163 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 16 голосов


Процесс приготовления

 Одним из лучших способов приготовления сердца является тушение его в соусе. Сердце – это наиболее нагруженная мышца в организме животных, поэтому имеет грубоволокнистые и жесткие ткани и требует длительной тепловой обработки. В правильно приготовленном тушёном сердце дефицитного витамина В12 в 10 раз больше, чем в обычном мясе.


Для приготовления блюда нужно взять сердце говяжье, луковицу, сметану, масло подсолнечное рафинированное, сухую овощную приправу, муку пшеничную и соль.

Ингредиенты для тушения сердца


Сердце разрезать вдоль, очистить от пленок и крупных кровеносных сосудов, удалить сгустки крови, тщательно промыть, вымочить в холодной воде в течение 2–3 часов, обсушить и нарезать тонкими брусочками.

Сердце порезанное


Выложить сердце в сковороду, залить водой на 1 см выше брусочков и тушить до мягкости.

Тушение сердца в воде


Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Лук репчатый


Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до лёгкого подрумянивания.

Обжаренный репчатый лук


Муку выложить на сухую сковороду и спассеровать до кремового цвета.

Мука пассерованная


Развести муку небольшим количеством тёплой воды так, чтобы не было комочков, и довести до кипения.

мука на сковороде


За 15 минут до конца тушения посыпать сердце овощной приправой и посолить по вкусу.

Тушение сердца


За 5 минут до конца тушения выложить в сковороду лук, мучную болтушку и сметану.

Добавить муку и лук


Массу перемешать.

Тушим сердце помешивая


Подать тушёное сердце с гарниром из риса, макарон, гречки или картофеля, посыпав измельчённым укропом.

Сердце говяжье тушеное в сметане


Приятного аппетита!

Рецепт тушеного говяжьего сердца


Говяжье сердце тушёное в сметане, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Светлана
Здравствуйте. Я правильно понимаю: тушить сердце 2,5 часа?
Нравится
(0)
ответить
Светлана, тушить - до мягкости - это займёт в среднем 1,5 часа. А дальше - согласно рецепту :) Спасибо за вопрос!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
irka_kolchina, спасибо за ответ. Просто выше рецепта указано время приготовления - 2,5 часа. Всё остальное же говорится во время тушения. Поэтому и спросила.
Нравится
(0)
ответить
Светлана, поняла)
Нравится
(0)
ответить
Рецепт может и хороший, но вот описание его отстойное. Для новичка вообще ничего не понятно. Все получилось как через ж...
Нравится
(4)
ответить
Руслан Стлйчев, что конкретно вам было не понятно? Давайте разбираться :)
Нравится
(0)
ответить
Марина
Здравствуйте, а как рассчитать время тушения сердца на сковороде, чтобы правильно закладывать продукты за несколько минут до окончания тушения? Собираюсь готовить сердце первый раз, запуталась..
Нравится
(2)
ответить
Валентина
В самом верху справа от ингредиентов вся информация со значками: время приготовления, кол-во порций, калорийность, хранение и т.п.
Нравится
(1)
ответить
Дарья
Обалденно вкусно получилось :) спасибо за рецепт! Я еще грибов замороженных добавила
Нравится
(0)
ответить
Подумала, что очень давно сердце не покупала, а ведь с ним столько вкусных блюд можно приготовить, и это тому пример!
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Да, Лена, с сердцем я тоже знаю много блюд.
Нравится
(0)
ответить
Ир, вот все у тебя вкусно получается, так бы все попробовала.
Нравится
(0)
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Света! Как уж получается!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Квашеный дунганский перец

Вареники с персиками

Салат из цветной капусты с петрушкой

Компот из тыквы с яблоками

Чебуреки с сулугуни

Тарталетки с белыми грибами

Профитроли с курицей

Суп с фрикадельками и клецками

Котлеты с сухим молоком

Картошка с беконом на мангале

Стейки из свинины с овощами в духовке

Печенье «Глаголики»

Жареный фарш с яйцом

Салат из мелкой свеклы
Мобильная версия сайта