E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руРагу
Рагу из свинины с тыквой и сел

Рагу из свинины с тыквой и сельдереем

Блюда под названием "рагу" присутствуют во многих кухнях мира. Приготовим рагу из свинины с тыквой и стеблевым сельдереем.
Аймкук

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Тыква - 200 г мякоти

Морковь - 1 шт.

Лук-шалот - 3 шт.

Сельдерей - 2 стебля

Петрушка - несколько веточек

Растительное масло - 4-5 ст.л.

Куркума - 1/2 ч.л.

Паприка молотая - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 193 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оцените рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рагу встречается в разных кухнях мира, отличаясь лишь набором продуктов, временем приготовления и способами. Готовят рагу с разными овощами и с разным мясом, выбирая рецепт по своему вкусу. Изначально в рагу использовалось мясо с косточкой, но позднее стали готовить также с мясом без костей, порезанным на кусочки. Получается всегда очень сытное, питательное и самостоятельное блюдо, которое можно подать на обед.


Сегодня хочу показать вам рецепт приготовления рагу из свинины с тыквой и стеблями сельдерея. Тыква придает блюду сладость, я ее очень люблю и часто включаю в разные блюда. Мясо с ней тоже отлично сочетается, и если вы любите мясные блюда с легким сладковатым привкусом, то обратите внимание на этот рецепт.


Свинину нарезаем небольшими кусочками на один укус.


Также для рагу нарежем крупным кубиком лук, и дольками - стебли сельдерея.


Тыкву нарежем кубиками покрупнее, а морковь - кубиками помельче.


В двух ложках растительного масла обжарим кубики моркови, затем добавим к ним тыкву и обжарим слегка - в течение одной минуты.


После уберем морковь с тыквой со сковороды, в нее положим лук с сельдереем и также обжарим слегка.


После обжарки уберем овощи со сковороды и положим кусочки свинины. Добавим остальное растительное масло и продолжим обжаривать до легкого румяного цвета, постоянно помешивая мясо лопаткой. Когда мясо зарумянится, вольем в сковороду примерно стакан воды и протушим мясо под крышкой минут 20-30.


По истечении этого времени посыпаем мясо солью, перцем и специями, перемешаем.


Перекладываем мясо с оставшимся соком, предварительно обжаренные овощи в огнеупорную кастрюльку, доливаем еще немного водички, пересыпаем нарезанной зеленью, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим мясо с овощами в духовке еще минут тридцать.


Готовое рагу раскладываем по тарелкам.


Горячее, вкусное рагу из свинины с яркой тыквой и сельдереем едим с пылу с жару, приятного аппетита!


Рагу из свинины с тыквой и сельдереем — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 297

    Рецептов

  • 67

    Подписчиков

  • 50

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Очень необычное для меня сочетание. Сельдерей и тыква...нужно попробовать. Выглядит просто волшебно. Спасибо, Натусь за рецепт!!
Нравится
(0)
ответить
Natali Автор рецепта
Ира, я как-то готовила рагу из свинины с тыквой и с репой, а тут репы не было, но был сельдерей. Вообще хотелось добавить какой-нибудь овощ, который бы разгрузил блюдо, в сельдерее много клетчатки, короче, полезный))) а в тыкве больше углеводов, поэтому сельдерей специально положила. Кстати, на вкус сельдерей особо не повлиял, тыква доминирует и добавляет сладости. А еще красиво с ней, а я такое люблю
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Щи с капустой, мясом и грибами

Пшенная каша в мультиварке-скороварке (на молоке)

Кабачки с мясом в горшочках в духовке

Свинина в горшочке в сметане

Омлет с сулугуни на сковороде

Сырники без сахара с бананом

Тарталетки с творожным сыром, авокадо и креветками

Конфеты из вафель с бананом и грецкими орехами

Постные котлеты из гречки и капусты

Суп из шеи индейки

Пастила в мультиварке

Рисовая каша с изюмом и курагой (на молоке)

Салат из капусты, сельдерея, яблока и моркови

Омлет с крабовыми палочками и сыром

Мобильная версия сайта