E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРагу
Рагу из свинины с тыквой и сел

Рагу из свинины с тыквой и сельдереем

Блюда под названием "рагу" присутствуют во многих кухнях мира. Приготовим рагу из свинины с тыквой и стеблевым сельдереем.

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Тыква - 200 г мякоти

Морковь - 1 шт.

Лук-шалот - 3 шт.

Сельдерей - 2 стебля

Петрушка - несколько веточек

Растительное масло - 4-5 ст.л.

Куркума - 1/2 ч.л.

Паприка молотая - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 193 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Рагу встречается в разных кухнях мира, отличаясь лишь набором продуктов, временем приготовления и способами. Готовят рагу с разными овощами и с разным мясом, выбирая рецепт по своему вкусу. Изначально в рагу использовалось мясо с косточкой, но позднее стали готовить также с мясом без костей, порезанным на кусочки. Получается всегда очень сытное, питательное и самостоятельное блюдо, которое можно подать на обед.


Сегодня хочу показать вам рецепт приготовления рагу из свинины с тыквой и стеблями сельдерея. Тыква придает блюду сладость, я ее очень люблю и часто включаю в разные блюда. Мясо с ней тоже отлично сочетается, и если вы любите мясные блюда с легким сладковатым привкусом, то обратите внимание на этот рецепт.


Свинину нарезаем небольшими кусочками на один укус.


Также для рагу нарежем крупным кубиком лук, и дольками - стебли сельдерея.


Тыкву нарежем кубиками покрупнее, а морковь - кубиками помельче.


В двух ложках растительного масла обжарим кубики моркови, затем добавим к ним тыкву и обжарим слегка - в течение одной минуты.


После уберем морковь с тыквой со сковороды, в нее положим лук с сельдереем и также обжарим слегка.


После обжарки уберем овощи со сковороды и положим кусочки свинины. Добавим остальное растительное масло и продолжим обжаривать до легкого румяного цвета, постоянно помешивая мясо лопаткой. Когда мясо зарумянится, вольем в сковороду примерно стакан воды и протушим мясо под крышкой минут 20-30.


По истечении этого времени посыпаем мясо солью, перцем и специями, перемешаем.


Перекладываем мясо с оставшимся соком, предварительно обжаренные овощи в огнеупорную кастрюльку, доливаем еще немного водички, пересыпаем нарезанной зеленью, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим мясо с овощами в духовке еще минут тридцать.


Готовое рагу раскладываем по тарелкам.


Горячее, вкусное рагу из свинины с яркой тыквой и сельдереем едим с пылу с жару, приятного аппетита!


Рагу из свинины с тыквой и сельдереем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Очень необычное для меня сочетание. Сельдерей и тыква...нужно попробовать. Выглядит просто волшебно. Спасибо, Натусь за рецепт!!
Нравится
(1)
ответить
Natali Автор рецепта
Ира, я как-то готовила рагу из свинины с тыквой и с репой, а тут репы не было, но был сельдерей. Вообще хотелось добавить какой-нибудь овощ, который бы разгрузил блюдо, в сельдерее много клетчатки, короче, полезный))) а в тыкве больше углеводов, поэтому сельдерей специально положила. Кстати, на вкус сельдерей особо не повлиял, тыква доминирует и добавляет сладости. А еще красиво с ней, а я такое люблю
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Замороженные голубцы в духовке

Оливье с плавленым сыром

Кофейный Наполеон

Настойка на кедровой скорлупе на самогоне, водке

Квашеный дайкон

Морковь по-корейски с древесными грибами

Слоеный салат с маринованными грибами (постный)

Булочки с фаршем в духовке

Паштет из молок и печени горбуши

Горбуша под маринадом на сковороде

Бедро индейки в сметане в духовке

Судак в духовке в фольге целиком

Лазанья с фаршем индейки

Рулетики из индейки с творожным сыром
Мобильная версия сайта