Рагу встречается в разных кухнях мира, отличаясь лишь набором продуктов, временем приготовления и способами. Готовят рагу с разными овощами и с разным мясом, выбирая рецепт по своему вкусу. Изначально в рагу использовалось мясо с косточкой, но позднее стали готовить также с мясом без костей, порезанным на кусочки. Получается всегда очень сытное, питательное и самостоятельное блюдо, которое можно подать на обед.
Сегодня хочу показать вам рецепт приготовления рагу из свинины с тыквой и стеблями сельдерея. Тыква придает блюду сладость, я ее очень люблю и часто включаю в разные блюда. Мясо с ней тоже отлично сочетается, и если вы любите мясные блюда с легким сладковатым привкусом, то обратите внимание на этот рецепт.
Свинину нарезаем небольшими кусочками на один укус.
Также для рагу нарежем крупным кубиком лук, и дольками - стебли сельдерея.
Тыкву нарежем кубиками покрупнее, а морковь - кубиками помельче.
В двух ложках растительного масла обжарим кубики моркови, затем добавим к ним тыкву и обжарим слегка - в течение одной минуты.
После уберем морковь с тыквой со сковороды, в нее положим лук с сельдереем и также обжарим слегка.
После обжарки уберем овощи со сковороды и положим кусочки свинины. Добавим остальное растительное масло и продолжим обжаривать до легкого румяного цвета, постоянно помешивая мясо лопаткой. Когда мясо зарумянится, вольем в сковороду примерно стакан воды и протушим мясо под крышкой минут 20-30.
По истечении этого времени посыпаем мясо солью, перцем и специями, перемешаем.
Перекладываем мясо с оставшимся соком, предварительно обжаренные овощи в огнеупорную кастрюльку, доливаем еще немного водички, пересыпаем нарезанной зеленью, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим мясо с овощами в духовке еще минут тридцать.
Готовое рагу раскладываем по тарелкам.
Горячее, вкусное рагу из свинины с яркой тыквой и сельдереем едим с пылу с жару, приятного аппетита!