Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРагу
Овощное рагу с говядиной

Овощное рагу с говядиной

Любите сытные овощные блюда? Приготовьте овощное рагу с говядиной - вам точно понравится!

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 500 г

Помидор - 480 г

Болгарский перец - 300 г

Кабачок - 1 кг

Лук репчатый - 200 г

Морковь - 170 г

Чеснок - 2-3 средних зубчика

Соль - по вкусу

Перец черный с.м. - по вкусу

Укроп - по вкусу

Подсолнечное масло - для обжаривания

  • 59 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
60 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Овощное рагу с мясом - блюдо, которое считается универсальным в национальных кухнях мира. Изначально овощное рагу исполняло роль закуски. Сегодня рагу немного изменилось и может подаваться не только как закуска, но и как основное блюдо.


Существует очень много рецептов приготовления этого замечательного блюда. Предлагаю рецепт овощного рагу с говядиной.


Говядину промыть, обсушить и нарезать средними кусочками. Положить в сковороду, налить немного воды, посолить и потушить на небольшом огне до мягкости. Затем в сковороду налить подсолнечное масло и обжарить мясо в течение 5 минут, периодически помешивая.

Положить мясо на сковороду


Пока жарится мясо? нарезать морковь кольцами (если мелкая) или полукольцами (если крупная). Лук нарезать четверть-кольцами.

Порезать лук и морковь


Добавить морковь и лук к мясу, жарить 5-10 минут.

Добавить лук и морковь к мясу


Нарезать перец и кабачок и высыпать в сковороду. Налить немного воды, закрыть сковороду крышкой и тушить 15-20 минут.

Добавить перец и кабачок


Добавить крупно нарезанные помидоры и чеснок, натертый на мелкой терке. Посыпать солью и перцем, закрыть крышкой и тушить до готовности овощей, минут 5.

Положить помидоры


Выключить огонь, посыпать рагу нарезанным укропом. Овощное рагу с говядиной готово. Приятного аппетита!

Посыпать зеленью


Фото овощного рагу с говядиной


Рецепт овощного рагу с говядиной


Овощное рагу с говядиной, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Лиза
Что за бред? Зачем варить мясо прежде чем жарить?! Он же резиновое будет
0
ответить
Марина Автор рецепта
Лиза, сначала нужно приготовить. 
0
ответить
НастяАртем
:smile: Ммм, сейчас буду пробовать готовить по вашему рецепту, полагаю, у меня больше времени уйдет на готовку, у меня электроплита)
спасибо за рецепт) 
0
ответить
Марина Автор рецепта
НастяАртем, готовьте с удовольствием))
0
ответить
:bestofthebest: Праздник вкуса! Ярко, сытно!
1
ответить
Марина Автор рецепта
Большое спасибо))
0
ответить
Как же это должно быть вкусно!! Красиво получилось!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Леночка, спасибо :smile: Всегда готовила только овощное рагу, теперь вот попробовала с добавлением мяса. Нам понравилось.
0
ответить
очень красочное блюдо получилось:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо :smile:
1
ответить
Прекрасное рагу, очень аппетитно!
1
ответить
Марина Автор рецепта
Анжелочка, спасибо:smile:
1
ответить
Мы такое рагу любим!:smilehearth:
1
ответить
Марина Автор рецепта
Светочка, мы тоже:sendkiss:
1
ответить
Как же вкусно!!!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Олеся :smile: нам тоже понравилось.
0
ответить

Свежие рецепты


Медовый «Наполеон»

Коктейль с коньяком и вишневым соком

Пицца на пельменном тесте

Печенье «Диаманты»

Креветки в кокосовом молоке

Паста с каперсами

Холодец из говяжьих хвостов

Фриттата в аэрогриле

Оливье с тушёнкой

Хворост из слоеного теста в духовке

Сырный Раф

Квашеная капуста с яблоками и клюквой

Гречневый хлеб на пшеничной закваске

Рамен со сливками
Мобильная версия сайта