E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКотлеты
Котлеты из консервированной са

Котлеты из консервированной сайры, панированные в сухарях

Не знаете что приготовить на обед или ужин? Сочные, сытные, вкусные рыбные котлеты по этому рецепту готовить легко и быстро!
Аймкук

Ингредиенты

Сайра консервированная - 240 г

Лук - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Манная крупа - 0,5 стакана

Панировочные сухари - 0,5 стакана

Масло растительное (для жарки) - 50 мл

Специи - по вкусу

Стакан толстый - 250 г
Небольшая миска для фарша
Сковорода диаметром 25 см с крышкой
Выход: 7-8 шт.
  • 292 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рыбные котлеты из консервированной рыбы - находка для современной занятой хозяйки. Наверняка многие пробовали стряпать такие котлетки. Я тоже готовила по-разному: с мукой, рисом, сыром, но именно этот рецепт стал любимым в моей семье. Котлеты получаются сочными, мягкими, легко переворачиваются и не прилипают к сковороде. Попробуйте и вы приготовить на обед или ужин для своей семьи.


Подготовка не занимает много времени. Нужно почистить лук и открыть банку с консервами, а также подготовить яйцо.


Откроем банку с консервированной рыбой, жидкость сольём. В подходящей посуде измельчим содержимое вилкой, как на фото. Косточки, если мягкие, я не выбираю, это хороший источник кальция для организма, нужно только хорошенько их размять.


Лук натираем на крупной тёрке.


Далее нужно вмешать яйцо и добавить специи. Кроме зелени, рекомендую добавить молотый кориандр, он очень хорошо подходит к рыбным блюдам. Соли я добавляю совсем немного, на кончике ножа. Хорошо размешаем массу.


Теперь нужно добавить в фарш манную крупу. Количество крупы в рецепте дано на полноценную банку, в которой 240 г рыбы. Если производитель не доложил продукт (бывает достаточно часто), количество манки нужно уменьшить. Иначе котлеты станут слишком сухими и жёсткими.


Досыпаем манную крупу постепенно. Должна получиться рыхлая, чуть влажная, но эластичная масса, как на снимке ниже. Пока разогревается сковорода, пусть она постоит минут 5.


Приступаем к панировке. Насыпаем отмеренное количество панировочных сухарей в тарелку. Формируем шарик из фарша и хорошенько обсыпаем его сухарями со всех сторон.


Сформируем котлетки, выложим на сковороду, обжарим с одной стороны. Когда перевернём на другую, огонь нужно уменьшить до минимума и накрыть сковородку крышкой. Можно добавить на донышко немного воды.


Вначале испарится влага, затем поджарятся изделия и наше блюдо готово!


Котлетки пышные, сочные. Хорошо подавать их с салатом из свежих овощей. Моя семья любит в качестве гарнира к этому блюду рассыпчатую гречневую кашу.


Приятного аппетита!


Котлеты из консервированной сайры, панированные в сухарях  — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Особенно вкусные котлеты получаются из консервированной горбуши.
  • Очень желательно добавлять свежую зелень. Не в сезон хорошо использовать сухую зелень: укроп, петрушку, базилик, сельдерей.
  • Сухари лучше брать без дополнительных добавок: соли, красителей, специй.
Аймкук
Автор рецепта
Работаю в медицине, мама двоих детей. Обожаю готовить вкусные, полезные, оригинальные блюда. Диетические блюда тоже должны быть вкусными и аппетитными! Очень предана традиционной русской кухне. Люблю, когда всё просто и быстро! Ведь, нужно больше времени уделять семье.
  • 25

    Рецептов

  • 17

    Подписчиков

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Банановый латте

Рулет из лаваша с творогом и маком

Тыква на Хэллоуин

Шарлотка со сливами на кефире

Запеканка из тыквы с фаршем

Рулька в томатном соусе

Солянка с копчеными ребрышками

Салат из тыквы с курицей

Гуляш с гречкой

Печенье «Утопленники» на дрожжах (с сахаром)

Дрожжевой пирог с луком

Соленая овсяная каша

Сардельки в тесте в духовке

Фаршированный перец по-молдавски

Мобильная версия сайта