E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Хочу еще :)
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКотлеты
Котлеты из консервированной са

Котлеты из консервированной сайры, панированные в сухарях

Не знаете что приготовить на обед или ужин? Сочные, сытные, вкусные рыбные котлеты по этому рецепту готовить легко и быстро!
Аймкук

Ингредиенты

Сайра консервированная - 240 г

Лук - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Манная крупа - 0,5 стакана

Панировочные сухари - 0,5 стакана

Масло растительное (для жарки) - 50 мл

Специи - по вкусу

Стакан толстый - 250 г
Небольшая миска для фарша
Сковорода диаметром 25 см с крышкой
Выход: 7-8 шт.
  • 292 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Рыбные котлеты из консервированной рыбы - находка для современной занятой хозяйки. Наверняка многие пробовали стряпать такие котлетки. Я тоже готовила по-разному: с мукой, рисом, сыром, но именно этот рецепт стал любимым в моей семье. Котлеты получаются сочными, мягкими, легко переворачиваются и не прилипают к сковороде. Попробуйте и вы приготовить на обед или ужин для своей семьи.


Подготовка не занимает много времени. Нужно почистить лук и открыть банку с консервами, а также подготовить яйцо.


Откроем банку с консервированной рыбой, жидкость сольём. В подходящей посуде измельчим содержимое вилкой, как на фото. Косточки, если мягкие, я не выбираю, это хороший источник кальция для организма, нужно только хорошенько их размять.


Лук натираем на крупной тёрке.


Далее нужно вмешать яйцо и добавить специи. Кроме зелени, рекомендую добавить молотый кориандр, он очень хорошо подходит к рыбным блюдам. Соли я добавляю совсем немного, на кончике ножа. Хорошо размешаем массу.


Теперь нужно добавить в фарш манную крупу. Количество крупы в рецепте дано на полноценную банку, в которой 240 г рыбы. Если производитель не доложил продукт (бывает достаточно часто), количество манки нужно уменьшить. Иначе котлеты станут слишком сухими и жёсткими.


Досыпаем манную крупу постепенно. Должна получиться рыхлая, чуть влажная, но эластичная масса, как на снимке ниже. Пока разогревается сковорода, пусть она постоит минут 5.


Приступаем к панировке. Насыпаем отмеренное количество панировочных сухарей в тарелку. Формируем шарик из фарша и хорошенько обсыпаем его сухарями со всех сторон.


Сформируем котлетки, выложим на сковороду, обжарим с одной стороны. Когда перевернём на другую, огонь нужно уменьшить до минимума и накрыть сковородку крышкой. Можно добавить на донышко немного воды.


Вначале испарится влага, затем поджарятся изделия и наше блюдо готово!


Котлетки пышные, сочные. Хорошо подавать их с салатом из свежих овощей. Моя семья любит в качестве гарнира к этому блюду рассыпчатую гречневую кашу.


Приятного аппетита!


Котлеты из консервированной сайры, панированные в сухарях  — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Особенно вкусные котлеты получаются из консервированной горбуши.
  • Очень желательно добавлять свежую зелень. Не в сезон хорошо использовать сухую зелень: укроп, петрушку, базилик, сельдерей.
  • Сухари лучше брать без дополнительных добавок: соли, красителей, специй.
Аймкук
Автор рецепта
Работаю в медицине, мама двоих детей. Обожаю готовить вкусные, полезные, оригинальные блюда. Диетические блюда тоже должны быть вкусными и аппетитными! Очень предана традиционной русской кухне. Люблю, когда всё просто и быстро! Ведь, нужно больше времени уделять семье.
  • 25

    Рецептов

  • 16

    Подписчиков

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

ПП мороженое из банана (с молоком и мёдом)

Варенье из йошты «Пятиминутка» на зиму

Жареные лисички с чесноком

Вареники с клубникой (из теста на молоке)

Запеканка с булгуром и курицей

Блинчики из отрубей

Рулет «Торнадо» (Ураган)

Шоколадные блины на воде

Перловка с гуляшом

Желе из абрикосов с желатином

Жаркое с лисичками

Сбричолата с творогом

Кексы на сметане и сливочном масле

Творожное печенье с орехами

Мобильная версия сайта