E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Творожная запеканка с сыром и зеленью

Творожная запеканка с сыром и зеленью

Оригинальная версия популярного творожного десерта, который в этом случае проще назвать закуской - получается вкусно, сытно и ароматно!

Ингредиенты

Творог - 300 г

Твердый сыр - 70 г

Свежая зелень - 5-6 веточек

Пшеничная мука - 3-4 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

Специи - по желанию

Форма для выпечки размером 13x25 см
  • 163 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.82

Оценить рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты для вкусной соленой творожной запеканки с сыром и зеленью. Конечно, все они должны быть свежими и качественными.


Так как я использую жидкий творог, я не добавляю дополнительно ни сметану, ни кефир. Возможно, в следующий раз стоит поэкспериментировать с крахмалом. В миску с творогом разбейте свежее куриное яйцо.


Твердый сыр нужно натереть на крупной или мелкой терке, а затем отправить в миску с творогом.


Для запеканки я использую петрушку и укроп. Зелень нужно помыть и обсушить, а затем мелко нарубить и положить в миску.


Теперь добавьте просеянную пшеничную муку и соль. В запеканку я не добавляю сахар, но можно в качестве эксперимента добавить одну чайную ложку.


Тщательно все перемешайте - творожная масса готова, и можно отправлять ее в форму.


Форму для подстраховки я всегда застилаю фольгой или пергаментом, затем смазываю растительным маслом - так можно не переживать, что запеканка вдруг пристанет ко дну или к стенкам. Готовить запеканку из творога с сыром и зеленью нужно при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. В моей духовке - верхний нагрев, я ставлю форму на полочку, установленную по центру.


Готовой запеканке нужно непременно дать остыть, чтобы она стабилизировалась. Затем нарежьте ее на кусочки и подавайте.


Вкусно получается со сметаной или с соусом. Приятного аппетита!


Творожная запеканка с сыром и зеленью, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Творог можно взять зернистый или пастообразный - будет отличаться структура запеканки.
  • Жирность творога может быть любой.
  • Если творог сухой, можно добавить немного сметаны, кефира или молока.
  • Сыр подойдет любой, даже со специями, пряностями или зеленью.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта