E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПирожки
Тыквенные пончики

Тыквенные пончики

В сезон тыквы надо обязательно приготовить тыквенные пончики. Это очень вкусно! Особенно любят такие золотистые пончики дети.

Готовится дрожжевое тесто опарным способом, в которое добавляется пюре, приготовленное из отваренной тыквы. Из подошедшего золотистого теста формуются заготовки пончиков: можно просто скатать небольшие шарики, а можно раскатать в пласт и вырубить кружочки кольцом (подойдет стакан, формочка - что угодно) - как вам больше нравится. Затем пончики обжариваются в обильном количестве растительного масла.

Аймкук

Ингредиенты

Мука - 700 г

Тыква очищенная - 300 г

Молоко - 250 мл

Дрожжи сухие - 10 г

Сахар - 100 г

Соль

Масло сливочное - 90 г

Яйцо (с1) - 2 шт.

Растительное масло - для фритюра

  • 251 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты для тыквенных пончиков. Кусочки тыквы освободить от кожуры и семян и взвесить необходимое количество. Масло должно быть мягким, поэтому желательно заранее его выложить из холодильника на стол. Молоко должно быть теплым (35-37 градусов), можно чуть подогреть его на плите.


Займемся опарой для теста. В миску залить теплое молоко, добавить дрожжи, засыпать одну столовую ложку сахара и четыре столовых ложки муки. Ингредиенты перемешать до получения однородной смеси и отставить миску с опарой в теплое место на 20 минут созревать.


Параллельно займемся тыквенным пюре. В сотейник выложить тыкву, порезанную кусочками для удобства, залить водой и поставить на средний огонь. Варить до мягкости - я варила 10 минут с момента закипания жидкости.


Отваренные кусочки тыквы выложить в миску, слив излишнюю жидкость.


Перебить погружным блендером тыкву до получения однородного пюре.


В отдельную миску выложить мягкое масло, оставшийся сахар и вбить яйца.


Взбить миксером ингредиенты до получения однородной смеси.


К полученной масляной массе добавить тыквенное пюре.


Ложкой все перемешать до равномерного распределения смесей.


К этому моменту опара уже готова для дальнейшей работы: она увеличилась значительно в объеме.


Опару соединить с тыквенной смесью в просторной миске.


Просеять в эту миску оставшуюся муку частями, добавить соль. Очень важный момент: у меня на такое количество тыквенной смеси ушло 700 граммов муки, но у вас может быть другое количество из-за сорта, сочности и т.д. тыквы, поэтому муку следует добавлять частями и контролировать консистенцию теста самостоятельно.


Тесто должно получиться мягким и почти не липнуть к рукам (совсем чуть-чуть). Поставить миску с тестом в теплое место на час подходить.


Через час тесто очень увеличилось в размере. Оно имеет нежный желтоватый оттенок из-за добавления тыквенного пюре.


Припылить рабочую поверхность мукой и раскатать тыквенное тесто в пласт толщиной примерно в 0,7 см. Я раскатывала тесто частями. На поверхности теста вырубить кондитерским кольцом кружки желаемого размера - у меня 7 см.


В сковороду с высокими бортами залить растительное масло в таком количестве, чтобы заготовки пончиков могли свободно плавать. На среднем огне масло разогреть и выложить партию заготовок. Обжаривать тыквенные пончики до золотистого оттенка, переворачивая регулярно ложкой.


Готовые пончики с тыквой выложить сначала на бумажное полотенце, тем самым удаляя излишки масла, затем переложить на тарелку и подавать к столу.


Пончики имеют воздушный мякиш с небольшими полостями внутри и хрусткую золотистую корочку снаружи. Приятного аппетита!


Тыквенные пончики — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить и еще больше люблю фотографировать гастрономический итог)))
  • 181

    Рецептов

  • 10

    Подписчиков

  • 4

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Зачётные пышечки)) 
Нравится
(0)
ответить
Светлана Терлюкевич Автор рецепта
Инна , спасибо)))!!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Щи с капустой, мясом и грибами

Пшенная каша в мультиварке-скороварке (на молоке)

Кабачки с мясом в горшочках в духовке

Свинина в горшочке в сметане

Омлет с сулугуни на сковороде

Сырники без сахара с бананом

Тарталетки с творожным сыром, авокадо и креветками

Конфеты из вафель с бананом и грецкими орехами

Постные котлеты из гречки и капусты

Суп из шеи индейки

Пастила в мультиварке

Рисовая каша с изюмом и курагой (на молоке)

Салат из капусты, сельдерея, яблока и моркови

Омлет с крабовыми палочками и сыром

Мобильная версия сайта