Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Баурсаки на кефире

Баурсаки на кефире

Баурсак - разновидность традиционного хлеба тюркских народностей, калорийный и очень питательный. Это круглый, треугольный, квадратный или овальный пончик, обжаренный в масле, символизирующий солнце. Готовятся они как из пресного, так и из дрожжевого теста. Подают баурсаки к повседневной еде, к праздничным блюдам и к чаю. Также к ним подают мед и различные сиропы. Отзывы о рецепте баурсаков на кефире читайте после описания процесса приготовления.

Ингредиенты

Кефир - 2 стакана

Мука - 550-600 г

Сода - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л. (+500 г)

  • 242 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 64 голосов
140 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления казахских баурсаков на кефире нам понадобятся: мука, кефир, соль, сахар, яйцо, масло растительное, дрожжи и сода.

Ингредиенты для казахских баурсаков на кефире


Кефир слегка подогреть, добавить сахар, дрожжи и соду. Отставить на время.

Всыпать в кефир дрожжи, сахар и соду


Когда на поверхности кефира появятся пузырьки, добавить соль, яйцо, масло растительное и муку.

Размешать кефирную массу


Замесить мягкое эластичное тесто, чуть клеящееся к рукам. Накрыть пищевой пленкой, поставить тесто в теплое место на 1 час подходить.

Замесить тесто


Через час тесто увеличится в размере.

Дать тесту подойти


Присыпая тесто мукой, еще раз обмять, скатать из него колбаску, нарезать ножом на небольшие кружочки. Дать постоять им минут 10.

Разделить тесто на кружочки


В казане раскалить растительное масло, обжарить баурсаки во фритюре до готовности, время от времени переворачивая их шумовкой. Готовятся они очень быстро. Готовые баурсаки выложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.

Рецепт казахских баурсаков на кефире


Заварите вкусный чай и подавайте казахские баурсаки на кефире с медом или вареньем.

Фото казахских баурсаков на кефире


Баурсаки на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Елена
Казахские баурсаки отродясь не содержали дрожжей, какие дрожжи в кочевой кухне? Муки в рецепте мало, с такими пропорциями получится только  густое тесто для оладий, которое выкладывается ложкой. Ну и третье замечание по формовке: указанным в рецепте способом разделывают пресное тесто на манты для дальнейшего раскатывания, а для баурсаков формируют шарики величиной с грецкий орех. Автор, азиатская кухня не ваш конек.
6
ответить
Мира
Обожаю ваш рецепт, тесто круто поднимается и баурсаки воздушные!
4
ответить
Татьяна Автор рецепта
Мира, я очень рада!
Спасибо за отзыв:hearth:
0
ответить
Олег
Просто в изготовлении и очень вкусно. Готовлю по вашему рецепту детям и друзьям. Спасибо вам большое!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Олег, я очень рада, спасибо за отзыв!
1
ответить
Гулжанат
По рецепту тесто пирожки сделала.
Получилось вкусно!
Фото
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Гулжанат, да, пирожки получаются отличные))
Спасибо за вкуснейшее фото!
0
ответить
Мария
Отличный рецепт. Все получилось. Спасибо! 
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Мария, на здоровье, я рада.
0
ответить
гульнара
на такое количества кефира, очень мало муки написано. я добавляла наверное еще 300 грамм муки.
13
ответить
Татьяна Автор рецепта
гульнара, очень сильно сомневаюсь, простите уж)
0
ответить
Алия
гульнара, да, точно. Тоже готовлю и муки добавляю, так как липкая консистенция . На бауырсаки похожи или нет увижу чуть позже. Впервые готовлю по такому рецепту. спасибо за рецепт!)
1
ответить
дамир
совсем на баурсаки не похожи. скорее на пышки похожи или пончики
7
ответить
огонёк
вкуснятина какая:smile:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
огонёк, на здоровье:hearth:
0
ответить
Суюмхан
Очень классный рецепт! Реально вкусные бауырсаки получились!
2
ответить
Татьяна Автор рецепта
Суюмхан, очень рада, спасибо за отзыв
0
ответить
Надежда
Получилось вкусно, но на баурсаки не похожи, вкус совсем другой.
0
ответить
колян омск
Очень классный рецепт сам готовил
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
очень рада, Колян:bestofthebest:
0
ответить
Отличные пышечки!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
:hearth: Девочки, спасибо всем огромное за комментарии
3
ответить
Умничка! Фотки офигенные)) баурсаки пышнючие!!1
0
ответить
Танюша, превосходные пышки:bestofthebest:.
1
ответить
Все жареное, к сожалению, не мое, но какое же вкусное последнее фото!!! И такое домашнее, теплое, уютное!!! Я вся балдю!:okhand::bestofthebest:
0
ответить
От тарелочки таких красивых баурсаков я бы не отказалась:smirking:
0
ответить
Как пончики - так и просятся в рот!:bestofthebest:
0
ответить
Очень аппетитные!:bestofthebest:
0
ответить
такие румяные! очень заманчивые!:bestofthebest:
0
ответить
Танюша, здОровский рецептик!
1
ответить
Маленькие и очень симпатичные! Обязательно приготовлю!:bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом

Пирожки со свёклой и яблоком

Рыбные палочки в духовке

Синнабоны с орехами

Красная рыба в кисло-сладком соусе

Запеченные овощи с томатным соусом в духовке

Шпанка в собственном соку

Тефтели в сметанном соусе в аэрогриле

Варенье из яблок без сахара

Пирожки с красной рябиной в духовке

Чипсы из огурцов в сушилке
Мобильная версия сайта