E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Баурсаки без дрожжей

Баурсаки без дрожжей на кефире

Баурсаки - блюдо многонациональное. У некоторых народов оно играет роль десерта, а у казахов баурсаки подают вместо хлеба и готовят их в несладком варианте. Любой стол просто немыслим без этой нехитрой выпечки. Баурсаки, как в Узбекистане лепешки, всегда должны быть на столе. Сегодня приготовим быстрые баурсаки на кефире без дрожжей.

Ингредиенты

Кефир - 200 мл

Мука - 300 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль - 0.5 ч. л.

Сода - 0.5 ч. л.

Сахар - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Масло - для обжаривания

  • 267 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 23 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Продукты для бездрожжевых баурсаков на кефире.

Ингредиенты для баурсаков без дрожжей


Яйцо соединить с кефиром, добавить сахар, соль и соду. Еще раз все перемешать и оставить на пару минут, чтобы пошла реакция. Добавить чайную ложку растительного масла.

Соединить кефир, яйцо, соль и сахар


Всыпать муку и замесить мягкое тесто. Я добавила 320 г муки, и мне показалось тесто плотноватым. Оно должно быть помягче. Поэтому лучше всего не сразу добавлять всю муку, а постепенно, по мере надобности, пока не получится нужная, мягкая консистенция.

Всыпать муку


Вымесить тесто на столе и оставить под полотенцем на полчаса-час.

Замесить тесто


Для удобства в работе разделить тесто на две части. Каждую часть раскатать до 7-5 мм.

Раскатать тесто


Нарезать на прямоугольники. В Казахстане принята такая форма для всех видов баурсаков.

Порезать тесто на прямоугольники


Обжарить в горячем масле. Для этого нужно сначала хорошо нагреть масло, бросить кусочек теста. Если тесто начнет пузыриться, то оно готово к работе. Жарить баурсаки частями. Огонь при этом - средний или чуть ниже среднего.

Пожарить баурсаки в масле


Готовые баурсаки выложить на салфетки, чтобы ушло лишнее масло. Баурсаки без дрожжей получаются нежирными, если огонь правильный, а масло хорошо прогрето.

Рецепт баурсаков без дрожжей


Подавать баурсаки можно к семейному столу сразу же. Для хранения обязательно их накрывать.

Фото баурсаков без дрожжей

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (11)
Добавить комментарий
Фаина
У нас они называются лакумы и это истинно кавказской блюдо Черкеское. 
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Попробовала по вашему рецепту испечь баурсаки в первый раз)))
Рецепт просто СУПЕР!!!
Получилось вкусно ОООЧЕНЬ.
К тому же просто и быстро)))
Спасибо, вам)
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Лана Автор рецепта
Ольга, спасибо вам за отзыв, я очень рада, что у вас все получилось.
Нравится
(3)
ответить
Какие они в разломе классные! Сразу захотелось приготовить!  Забираю!
Нравится
(1)
ответить
Мои б мужики точно заценили
Нравится
(0)
ответить
аппетитные брусочки!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
О, да они несладкие! Очень неожиданно ))
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Именно этот вариант используют вместо хлеба. А мне вот странным показались сладкие баурсаки)))
Нравится
(0)
ответить
Так просто, а мне казалось, что с ними возни много!
Нравится
(1)
ответить
Аппетитные баурсаки! Делала тоже на кефире - очень вкусные получаются))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лапша удон со свининой в соусе терияки

Салат «Шахристан»

Ватрушки с малиной из дрожжевого теста

Мясо по-кремлевски из баранины

Назук (армянская выпечка)

Печенье «Каллы» с кремом «Рафаэлло»

Горбуша в томатном соусе

Утиная грудка в сливовом соусе с водкой и мятой

Маффины с красной смородиной

Гуляш из говядины со сметаной

Треугольники из лаваша с творогом и сыром

Клубничный кекс (влажный и воздушный)

Судак под соусом Бешамель

Лимонная глазурь для пряников (с лимонной кислотой)
Мобильная версия сайта