Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Баурсаки на молоке

Баурсаки на молоке

Ингредиенты

Опара:

Молоко (теплое) - 400 мл

Сахар - 15 г

Мука - 40 г

Дрожжи (сухие, активные) - 6 г

Тесто:

Мука - 500 г

Соль - 1 ч.л.

Подсолнечное масло(рафинированное) - 50 г

Дополнительно:

Подсолнечное масло - для фритюра

  • 233 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 19 голосов
31 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Баурсаки - блюдо азиатской кухни, представляет собой обжаренные кусочки теста во фритюре. Форма баурсаков круглая, но это не единственно возможная форма. Они бывают треугольными или четырехугольными.


Существует много вариантов приготовления баурсаков, я предлагаю приготовить баурсаки на молоке.


Приготовим опару. В глубокую емкость (у меня на 5 л) выливаю теплое молоко. Высыпаю дрожжи и сахар, размешиваю.

Соединить молоко, дрожжи и сахар


Добавляю муку, размешиваю и, накрыв салфеткой, ставлю в теплое место для подъема на 15-20 минут.

Всыпать муку


Как опара запузырится, добавляю соль и оставшуюся муку. Замешиваю мягкое, немного липнущее к рукам тесто.

Дать опаре запузыриться


Миску с тестом накрываю полотенцем и убираю в теплое место для подъема на 50-60 минут.

Замесить тесто


Через час поднявшееся тесто обминаю, добавляю подсолнечное масло и как бы "втираю" его в тесто. Опять убираю тесто в теплое место.

Влить на тесто масло


Подошедшее второй раз тесто выкладываю на рабочую поверхность, присыпанную небольшим количеством муки.

Подошедшее тесто


Обминаю, раскатываю в пласт толщиной 1 см и вырезаю круглые заготовки. Выкладываю их на подпыленную мукой доску.

Вырезать из теста круги


И оставляю в теплом месте на 10-15 минут для подъема.

Дать кружкам из теста подойти


В кастрюле или казане раскаляю подсолнечное масло, убавляю огонь до "среднего" и обжариваю баурсаки с 2-х сторон до золотистого цвета. Затем выкладываю их на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Пожарить баурсаки


Баурсаки на молоке готовы. Храните баурсаки в чашке под крышкой или в пакете.

Фото баурсаков на молоке


Рецепт баурсаков на молоке


Баурсаки на молоке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гуля
Очень вкусные баурсаки. Спасибо за рецепт
0
ответить
Марина Автор рецепта
Гуля, спасибо за отзыв!
0
ответить
Тесто очень вкусное и лёгкое в приготовлении!!! Обязательно в копилку. Можно ли печь пирожки из него?
0
ответить
Марина Автор рецепта
Елена, я не пробовала.
0
ответить
Гулжанат
По рецепту теста сделала пирожки, они получились очень вкусными! Рецепт хороший
0
ответить
Марина Автор рецепта
Гулжанат , спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
0
ответить
Ольга
Мне очень понравились)) И процесс приготовления, и поедание. Очень вкусненькие получились)) Спасибо за рецепт:smile:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Ольга, спасибо за отзыв)) Очень рада, что баурсаки Вам понравились:smile:
0
ответить
Марина, просто прелесть пончики!!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Лена, нам тоже очень понравились))
0
ответить
Пышные красавцы на дрожжах, настоящие пончики.
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо :smile:
0
ответить
очаровательные пушистики!:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Точно, пушистики :smile:
0
ответить
Профи Новичок
Скажите а сколько дрожжей надо?
0
ответить
Марина Автор рецепта
Дрожжи - 6 г.
0
ответить
Аппетитные баурсаки!:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Светлана, спасибо :smile:
0
ответить
Мария
Красота, мокнуть бы такую плюшку в сгущенное молоко или варенье, мммм!
0
ответить
Марина Автор рецепта
А мы с медом кушали:smile:
0
ответить
Отличные пончики :catwithhearts:
1
ответить
Марина Автор рецепта
Антон, спасибо))
0
ответить
Славные пушистики получились!
1
ответить
Марина Автор рецепта
Томочка, спасибо))
0
ответить
очень аппетитные получились:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо :smile: мы остались довольны.
0
ответить
Супер пухленькие!!!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, спасибо))
0
ответить
Ой, какие красивые, какие аппетитные!!!:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Рената)) Повторяла на "бис":smile:
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта