E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДомашний хлеб
Баурсаки на молоке

Баурсаки на молоке

Ингредиенты

Опара:

Молоко (теплое) - 400 мл

Сахар - 15 г

Мука - 40 г

Дрожжи (сухие, активные) - 6 г

Тесто:

Мука - 500 г

Соль - 1 ч.л.

Подсолнечное масло(рафинированное) - 50 г

Дополнительно:

Подсолнечное масло - для фритюра

  • 233 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Баурсаки - блюдо азиатской кухни, представляет собой обжаренные кусочки теста во фритюре. Форма баурсаков круглая, но это не единственно возможная форма. Они бывают треугольными или четырехугольными.


Существует много вариантов приготовления баурсаков, я предлагаю приготовить баурсаки на молоке.


Приготовим опару. В глубокую емкость (у меня на 5 л) выливаю теплое молоко. Высыпаю дрожжи и сахар, размешиваю.

Соединить молоко, дрожжи и сахар


Добавляю муку, размешиваю и, накрыв салфеткой, ставлю в теплое место для подъема на 15-20 минут.

Всыпать муку


Как опара запузырится, добавляю соль и оставшуюся муку. Замешиваю мягкое, немного липнущее к рукам тесто.

Дать опаре запузыриться


Миску с тестом накрываю полотенцем и убираю в теплое место для подъема на 50-60 минут.

Замесить тесто


Через час поднявшееся тесто обминаю, добавляю подсолнечное масло и как бы "втираю" его в тесто. Опять убираю тесто в теплое место.

Влить на тесто масло


Подошедшее второй раз тесто выкладываю на рабочую поверхность, присыпанную небольшим количеством муки.

Подошедшее тесто


Обминаю, раскатываю в пласт толщиной 1 см и вырезаю круглые заготовки. Выкладываю их на подпыленную мукой доску.

Вырезать из теста круги


И оставляю в теплом месте на 10-15 минут для подъема.

Дать кружкам из теста подойти


В кастрюле или казане раскаляю подсолнечное масло, убавляю огонь до "среднего" и обжариваю баурсаки с 2-х сторон до золотистого цвета. Затем выкладываю их на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Пожарить баурсаки


Баурсаки на молоке готовы. Храните баурсаки в чашке под крышкой или в пакете.

Фото баурсаков на молоке


Рецепт баурсаков на молоке

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (25)
Добавить комментарий
Гулжанат
По рецепту теста сделала пирожки, они получились очень вкусными! Рецепт хороший
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Гулжанат , спасибо за отзыв! Готовьте с удовольствием)
Нравится
(0)
ответить
Ольга
Мне очень понравились)) И процесс приготовления, и поедание. Очень вкусненькие получились)) Спасибо за рецепт
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ольга, спасибо за отзыв)) Очень рада, что баурсаки Вам понравились
Нравится
(0)
ответить
Марина, просто прелесть пончики!!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Лена, нам тоже очень понравились))
Нравится
(0)
ответить
Пышные красавцы на дрожжах, настоящие пончики.
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо 
Нравится
(0)
ответить
очаровательные пушистики!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Точно, пушистики 
Нравится
(0)
ответить
Профи Новичок
Скажите а сколько дрожжей надо?
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Дрожжи - 6 г.
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные баурсаки!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Светлана, спасибо 
Нравится
(0)
ответить
Мария
Красота, мокнуть бы такую плюшку в сгущенное молоко или варенье, мммм!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
А мы с медом кушали
Нравится
(0)
ответить
Отличные пончики 
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Антон, спасибо))
Нравится
(0)
ответить
Славные пушистики получились!
Нравится
(1)
ответить
Марина Автор рецепта
Томочка, спасибо))
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитные получились
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо  мы остались довольны.
Нравится
(0)
ответить
Супер пухленькие!!!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, спасибо))
Нравится
(0)
ответить
Ой, какие красивые, какие аппетитные!!!
Нравится
(0)
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Рената)) Повторяла на "бис"
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мороженое из козьего молока

Шашлык из свиного языка

Пирог из поленты

Рулетики из огурцов с творожным сыром

Икра из свеклы с помидорами

Шарлотка с голубикой

Джем из голубики

Абрикосовый джем с лимоном на зиму

Оладьи с малиной на кефире

Варенье из черники с агар-агаром на зиму

Варенье из голубики на зиму

Картошка по-деревенски как в макдональдс

Консервированные виноградные листья для долмы

Пирог из слоеного теста с черникой
Мобильная версия сайта