E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Баурсаки казахские

Баурсаки казахские

Ингредиенты

Мука пшеничная: 2 стакана + 0,5 стакана;

Сыворотка: 250 мл;

Дрожжи сухие: 0,5 пакетика;

Соль: 0,5 ч.л;

Сахар: 1 ст.л;

Масло подсолнечное: 1 ст.л.

Для фритюра:

Масло подсолнечное: 1,5 стакана;

Маргарин: 200 грамм.

  • 630 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Баурсаки - это небольшие кусочки теста, жареные во фритюре. Больше напоминают привычные пончики, но тесто заводиться на них не сладкое, менее крутое и готовые колобки ничем не посыпаются (т.е. без пудры, глазури и т.д.). В Казахстане ни один праздник не обходиться без баурсаков и крепкого чая с молоком. Кстати, баурсаки подают не только к чаю, но также ко всем остальным блюдам в качестве хлеба. Тесто может заводиться как на воде, так и на кефире или молоке.

1. Необходимые продукты: молочная сыворотка, мука, дрожжи, сахар, соль, масло подсолнечное и маргарин.


2. Смешиваем 2 стакана просеянной муки, соль, сахар и дрожжи.


3. Добавляем сыворотку. Хорошо перемешиваем.


4. Добавляем масло, еще раз перемешиваем. Тесто может быть немного жидковатым. Накрываем полотенцем и даем тесту подняться в теплом месте около 2 часов.


5. Затем высыпаем на стол еще 0,5 ст.муки. Немного месим тесто. Даем отдохнуть еще минут 15-20.


6. Формируем из теста небольшие колобки. Оставляем их на столе еще минут на 10.


7. Для фритюра растапливаем маргарин, добавляем масло.


8. Обжариваем баурсаки в разогретом масле до румяной корочки.


9. Подаем к столу горячими в качестве хлеба или к чаю!

Баурсаки по осточному


Приятного чаепития!

Рецепт баурсаки


Баурсаки казахские, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Elmira
Спасибо, очень похож рецепт на настоящий казахский. Обязательно попробую. Именно на животном жире жарили наши бабушки. И именно такой формы, не пустые внутри. Еше раз спасибо
Нравится
(0)
ответить
Olivka
Есть вот такие... горячие.... вкусные....    Рецепт другой.
Хоть мы и славяне, но баурсак в нашей семье частый гость. )))
Фото
Нравится
(0)
ответить
Зарина
Боже что за баурсаки они явно подгорели и это вообще на баураки  Ужас просто
Нравится
(4)
ответить
не сдержалась
Это баурсаки ? Никогда таких черных баурсаков не видела!!! Это жалкая пародия... Они жарятся на масле без всякого маргарина !!!!
Нравится
(3)
ответить
Елена
И я того = же мнения !!!!!
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта