Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Баурсаки казахские

Баурсаки казахские

Ингредиенты

Мука пшеничная: 2 стакана + 0,5 стакана;

Сыворотка: 250 мл;

Дрожжи сухие: 0,5 пакетика;

Соль: 0,5 ч.л;

Сахар: 1 ст.л;

Масло подсолнечное: 1 ст.л.

Для фритюра:

Масло подсолнечное: 1,5 стакана;

Маргарин: 200 грамм.

  • 630 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

 Баурсаки - это небольшие кусочки теста, жареные во фритюре. Больше напоминают привычные пончики, но тесто заводиться на них не сладкое, менее крутое и готовые колобки ничем не посыпаются (т.е. без пудры, глазури и т.д.). В Казахстане ни один праздник не обходиться без баурсаков и крепкого чая с молоком. Кстати, баурсаки подают не только к чаю, но также ко всем остальным блюдам в качестве хлеба. Тесто может заводиться как на воде, так и на кефире или молоке.

1. Необходимые продукты: молочная сыворотка, мука, дрожжи, сахар, соль, масло подсолнечное и маргарин.


2. Смешиваем 2 стакана просеянной муки, соль, сахар и дрожжи.


3. Добавляем сыворотку. Хорошо перемешиваем.


4. Добавляем масло, еще раз перемешиваем. Тесто может быть немного жидковатым. Накрываем полотенцем и даем тесту подняться в теплом месте около 2 часов.


5. Затем высыпаем на стол еще 0,5 ст.муки. Немного месим тесто. Даем отдохнуть еще минут 15-20.


6. Формируем из теста небольшие колобки. Оставляем их на столе еще минут на 10.


7. Для фритюра растапливаем маргарин, добавляем масло.


8. Обжариваем баурсаки в разогретом масле до румяной корочки.


9. Подаем к столу горячими в качестве хлеба или к чаю!

Баурсаки по осточному


Приятного чаепития!

Рецепт баурсаки


Баурсаки казахские, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Elmira
Спасибо, очень похож рецепт на настоящий казахский. Обязательно попробую. Именно на животном жире жарили наши бабушки. И именно такой формы, не пустые внутри. Еше раз спасибо
0
ответить
Olivka
Есть вот такие... горячие.... вкусные.... :smile:   Рецепт другой.
Хоть мы и славяне, но баурсак в нашей семье частый гость. )))
Фото
0
ответить
Зарина
Боже что за баурсаки они явно подгорели и это вообще на баураки  Ужас просто:scream:
4
ответить
не сдержалась
Это баурсаки ? Никогда таких черных баурсаков не видела!!! Это жалкая пародия... Они жарятся на масле без всякого маргарина !!!!
3
ответить
Елена
:tiredface: И я того = же мнения !!!!!
2
ответить

Свежие рецепты


Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп

Утка вареная

Азиатский салат с курицей и овощами

Пицца на тостах

Жареный рис с креветками и курицей

Простой салат из краснокочанной капусты

Сырники с морковью и яблоком

Салат с топинамбуром и яйцом (Бараболя)

Жареное киви

Басма в казане на костре из свинины

Ледяной чай

Гречневая каша с тыквой на молоке
Мобильная версия сайта