Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДомашний хлеб
Баурсаки на кислом молоке (без дрожжей)

Баурсаки на кислом молоке (без дрожжей)

Бурсаки представляют собой небольшие пончики разнообразной формы, жаренные во фритюре. Сегодня предлагаю замесить их на кислом молоке.

Ингредиенты

Кислое молоко - 200 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л. (+ 300 мл для жарки)

Сода - 0,5 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 350 г

  • 240 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 26 голосов
23 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления бездрожжевых баурсаков на кислом молоке.


В глубокой миске соедините молоко, соль, сахар, куриное яйцо и растительное масло. Венчиком перемешайте массу до однородного состояния.


Введите просеянную пшеничную муку и соду.


Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Количество муки может немного отличаться от указанного в списке, в зависимости от сорта и марки производителя, поэтому лучше добавлять её частями и ориентироваться по консистенции теста (у меня ушло все 350 г).


Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут "отдохнуть". После чего раскатайте его в тонкий пласт, толщиной около 0,5-0,7 см.


Затем разрежьте лепёшку на широкие полосы (как показано на фото).


Полосы в свою очередь нарежьте ромбами, квадратами и т.п. Можно баурсаки сделать и круглой формы, в таком случае на полосы разрезать не надо, достаточно тесто раскатать и выдавить тонкостенным стаканом кружочки.


В подходящей кастрюле разогрейте растительное масло, его понадобится много - заготовки свободно должны в нём плавать. В горячее масло выложите партию ромбиков и жарьте до золотистого цвета, постоянно переворачивая, чтобы они равномерно обжарились со всех сторон. Огонь при этом должен быть умеренным, чтобы тесто успело прожариться внутри.


Готовые баурсаки выловите шумовкой и переложите на плоскую тарелку, застеленную бумажными салфетками, в которое впитается лишнее масло.


Бездрожжевые баурсаки на кислом молоке получаются очень вкусными, пористыми и мягкими.


Они не слишком сладкие, поэтому подавать их можно к горячим блюдам вместо хлеба или же с мёдом во время чаепития.


Приятного аппетита!


Баурсаки на кислом молоке (без дрожжей), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Айгуль
Получились вкусные и быстро. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
0
ответить
Елена
Отличные получились
Фото
0
ответить
Елена
Отличные получились!!!
0
ответить
Натали
Очень вкусные баурсаки получились. Теперь только по вашему рецепту буду делать.
0
ответить
Зауреш
Классный рецепт... Чуть больше муки потребовалось, а так пальчики оближешь!
0
ответить
Даник
Уже пару дней в холодильнике стоит прокисшее молоко. Сегодня приготовил баурсаки по этому рецепту. Очень вкусные! Спасибо за рецепт!
4
ответить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта