E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Слойки с грибами и сыром

Слойки с грибами и сыром

На первый взгляд может показаться, что начинка здесь слишком простая и чего-то в ней не хватает, но на самом деле слойки с грибами и сыром получаются очень вкусными и ничего лишнего не нужно. Такие слойки можно подавать в теплом или остывшем виде, это отличная выпечка к завтраку или различным первым блюдам в обед.

Ингредиенты

Тесто слоеное пресное - 400 г

Шампиньоны - 500 г

Лук репчатый - 50 г

Сыр твердый - 120 г

Яйцо С1 - 1 шт.

Кунжут - 1 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

У меня получилось 12 штук
  • 206 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 7.71
  • Ж: 12.89
  • У: 14.52

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для слоек с грибами и сыром. Лук почистите, помойте вместе с грибами и обсушите бумажными полотенцами.


Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите нарезанный мелким кубиком лук, обжарьте его на умеренном огне минуты 3.


Добавьте измельченные грибы, жарьте их вместе с луком минут 5, чтобы жидкость испарилась.


Выстелите противень пергаментом, выложите пласт теста, чуть раскатайте его, нарежьте на одинаковые квадраты примерно 10х10 сантиметров.


На каждый пласт теста выложите по столовой ложке остывших грибов с луком.


Присыпьте слой грибов натертым твердым сыром.


Скрепите края теста треугольником, прижмите зубцами вилки. Смажьте заготовки взбитым яйцом, посыпьте черным кунжутом. Отправьте противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут в режиме верхнего и нижнего нагрева. Несколько слоек из первой партии у меня лопнули по швам и часть сыра вытекла на противень, поэтому рекомендую сделать пару-тройку надрезов ножом сверху на пирожках.


Очень вкусные слойки с грибами и сыром подавайте как в теплом, так и в остывшем виде - вкусно одинаково.


Приятного!


Слойки с грибами и сыром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Такие штуковины всегда вкусно
Нравится
(1)
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, эти прям зачетные получились  
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта