E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск по ингредиентам
Аймкук.руПирожки
Сладкие жареные пирожки со щав

Сладкие жареные пирожки со щавелем

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Если у вас на даче или в огороде растет щавель, побалуйте себя и своих близких аппетитными жареными пирожками с сочной начинкой из щавеля.

Ингредиенты

Тесто:

Мука в/с - 350-450 г

Кефир (комнатной температуры) - 250 г

Сметана (15%) - 45 г

Растительное масло - 25 г

Яйцо (комнатной температуры) - 1 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Начинка:

Щавель свежий - 270 г

Сахар - 80 г

Дополнительно:

Растительное масло - для жарки

  • 191 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Из свежего щавеля можно приготовить не только супы, но и вкусные пирожки. Пирожки могут быть сладкими и несладкими. Тесто можно использовать дрожжевое или за неимением свободного времени приготовить пирожковое тесто на кефире. Приготовить такое тесто несложно. Приступим?


Продукты для приготовления сладких жареных пирожков со щавелем подготовим по списку.

Ингредиенты для сладких жареных пирожков со щавелем


В емкость наливаем кефир, добавляем яйцо, сметану, сахар и соль. Перемешиваем до однородности.

Соединить кефир, яйцо, сметану и сахар


Вливаем растительное масло, перемешиваем.

Влить масло


Добавляем половину просеянной муки и соду, размешиваем.

Всыпать муку и соду


Постепенно подсыпаем муку. Как только тесто соберется в комок, выкладываем его на стол, немного подпыленный мукой. Немного помесим тесто на столе, стараясь добавлять муку по минимуму, чтобы не забить его. Готовое тесто получается мягким, немного липнущим к рукам.

Замесить тесто


Руки и емкость для теста смазываем небольшим количеством растительного масла. Помещаем тесто в емкость, прикрываем пленкой и оставляем на 20-30 минут «отдыхать», чтобы в жареном тесте не чувствовался привкус соды.

Готовое тесто


Готовим начинку. Щавель промываем, обсушиваем. Обрезаем стебли, листья нарезаем полосками и выкладываем в емкость. Теперь нужно уменьшить начинку в объеме, для этого емкость со щавелем ставим в микроволновку на 1-2 минуты на полную мощность.

Порезать щавель


Вот как уменьшился у меня щавель в объеме. Я ставила на 1,5 минуты при мощности 750 Вт. Как вариант, щавель можно немного помять руками.

Приготовить щавель в микроволновке


Стол смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и делим его на одинаковые кусочки. Я разделила на 10 частей.


Каждый кусочек подкатываем в шар и выкладываем на смазанную маслом поверхность. Пока работаем с одним кусочком теста, остальные накрываем пленкой. Стол чуть-чуть подпыляем мукой, так как тесто немного липкое, выкладываем шарик теста и разминаем его в лепешку диаметром примерно 14 см, насыпаем 1-2 ч.л. сахара.

Насыпать на тесто сахар


Выкладываем начинку. Пальцы обмакиваем в муку и тщательно залепляем края пирожков.

Положить щавель


В сковороду наливаем достаточно много растительного масла, чтобы при выпечке оно доходило до половины пирожка, разогреваем его. Сформированную первую партию пирожков выкладываем на сковороду швом вниз. Пирожки в процессе приготовления увеличатся в объеме. Обжариваем пирожки на среднем огне с одной стороны примерно 3-4 минуты.

Положить пирожки на сковороду


Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце.

Пожарить пирожки


Мягкие, румяные, сладкие жареные пирожки со щавелем готовы. Немедленно подаем их на стол и зовем к столу близких угоститься вкусными пирожками с сочной кисло-сладкой начинкой.

Рецепт сладких жареных пирожков со щавелем


Сладкие жареные пирожки со щавелем — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями


автор рецепта
  • Рейтинг: 2207
  • Комментариев: 4830
  • Рецептов: 445
Подписаться на автора
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Прелестные пирожочки, Мариш! Я со щавелем не ела, угощай)))
0
ответить
29.06.2018 в 15:23:06
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ренаш)) Угощаю с удовольствием))
0
ответить
30.06.2018 в 8:58:11
не пробовала! беру на заметку!
0
ответить
27.06.2018 в 21:53:22
Марина Автор рецепта
Ирина, буду рада, если рецепт пригодится)
0
ответить
28.06.2018 в 11:23:35
Румяные! Оч вкусно вам было!!!
0
ответить
27.06.2018 в 9:58:21
Марина Автор рецепта
Вкусно, Олесь и самое главное, что быстро)
0
ответить
27.06.2018 в 14:20:05
Мобильная версия сайта