Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Сладкие жареные пирожки со щавелем

Сладкие жареные пирожки со щавелем

Из свежего щавеля можно приготовить не только супы, но и вкусные пирожки. Пирожки могут быть сладкими и несладкими. Тесто можно использовать дрожжевое или за неимением свободного времени приготовить пирожковое тесто на кефире. Приготовить такое тесто несложно. Приступим?

Ингредиенты

Тесто:

Мука в/с - 350-450 г

Кефир (комнатной температуры) - 250 г

Сметана (15%) - 45 г

Растительное масло - 25 г

Яйцо (комнатной температуры) - 1 шт.

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Начинка:

Щавель свежий - 270 г

Сахар - 80 г

Дополнительно:

Растительное масло - для жарки

  • 191 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.96

Оценить рецепт

Рейтинг 4.96 из 5
на основе 26 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления сладких жареных пирожков со щавелем подготовим по списку.

Ингредиенты для сладких жареных пирожков со щавелем


В емкость наливаем кефир, добавляем яйцо, сметану, сахар и соль. Перемешиваем до однородности.

Соединить кефир, яйцо, сметану и сахар


Вливаем растительное масло, перемешиваем.

Влить масло


Добавляем половину просеянной муки и соду, размешиваем.

Всыпать муку и соду


Постепенно подсыпаем муку. Как только тесто соберется в комок, выкладываем его на стол, немного подпыленный мукой. Немного помесим тесто на столе, стараясь добавлять муку по минимуму, чтобы не забить его. Готовое тесто получается мягким, немного липнущим к рукам.

Замесить тесто


Руки и емкость для теста смазываем небольшим количеством растительного масла. Помещаем тесто в емкость, прикрываем пленкой и оставляем на 20-30 минут «отдыхать», чтобы в жареном тесте не чувствовался привкус соды.

Готовое тесто


Готовим начинку. Щавель промываем, обсушиваем. Обрезаем стебли, листья нарезаем полосками и выкладываем в емкость. Теперь нужно уменьшить начинку в объеме, для этого емкость со щавелем ставим в микроволновку на 1-2 минуты на полную мощность.

Порезать щавель


Вот как уменьшился у меня щавель в объеме. Я ставила на 1,5 минуты при мощности 750 Вт. Как вариант, щавель можно немного помять руками.

Приготовить щавель в микроволновке


Стол смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и делим его на одинаковые кусочки. Я разделила на 10 частей.


Каждый кусочек подкатываем в шар и выкладываем на смазанную маслом поверхность. Пока работаем с одним кусочком теста, остальные накрываем пленкой. Стол чуть-чуть подпыляем мукой, так как тесто немного липкое, выкладываем шарик теста и разминаем его в лепешку диаметром примерно 14 см, насыпаем 1-2 ч.л. сахара.

Насыпать на тесто сахар


Выкладываем начинку. Пальцы обмакиваем в муку и тщательно залепляем края пирожков.

Положить щавель


В сковороду наливаем достаточно много растительного масла, чтобы при выпечке оно доходило до половины пирожка, разогреваем его. Сформированную первую партию пирожков выкладываем на сковороду швом вниз. Пирожки в процессе приготовления увеличатся в объеме. Обжариваем пирожки на среднем огне с одной стороны примерно 3-4 минуты.

Положить пирожки на сковороду


Затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Готовые пирожки выкладываем на бумажное полотенце.

Пожарить пирожки


Мягкие, румяные, сладкие жареные пирожки со щавелем готовы. Немедленно подаем их на стол и зовем к столу близких угоститься вкусными пирожками с сочной кисло-сладкой начинкой.

Рецепт сладких жареных пирожков со щавелем


Приятного аппетита!


Сладкие жареные пирожки со щавелем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Прелестные пирожочки, Мариш!:bestofthebest: Я со щавелем не ела, угощай)))
1
ответить
Марина Автор рецепта
Спасибо, Ренаш)) Угощаю с удовольствием))
0
ответить
не пробовала! беру на заметку!:bestofthebest:
0
ответить
Марина Автор рецепта
Ирина, буду рада, если рецепт пригодится)
0
ответить
Румяные! Оч вкусно вам было!!!
0
ответить
Марина Автор рецепта
Вкусно, Олесь и самое главное, что быстро)
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта